Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Минобороны России отказывается от ОС Windows

Минобороны России отказывается от ОС Windows





Принципиальное решение о переходе на отечественную операционную систему и отказ от ОС Windows было принято давно. В этом году планируется полностью завершить замену операционных систем во всем оборонном ведомстве страны.


На протяжении нескольких лет в различных частях Минобороны России используется аналогичная ОС Windows система — Astra Linux. По заявлению разработчиков Astra из компании «РусБИТех», отечественная система активно эксплуатируется на различных видах вооружения, военной техники, в составе автоматизированных систем управления, в высших военных училищах и академиях. Замдиректора компании Дмитрий Донской отметил, что большая часть государственных учреждений работает пока с Windows, что, по мнению специалиста, небезопасно.


Основным достоинством Astra...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...Linux является улучшенная система защиты информации. Система совместима с компьютерами различных типов, поддерживает работу с отечественными процессорами «Эльбрус», «Байкал-Т1» и «Комдив». Astra подходит и для устройств, созданных на архитектуре ARM, что позволяет устанавливать её на смартфоны и планшеты. Также система поддерживает программы отечественных разработчиков — «1С», «Антивирус Касперского» и Dr. Web.


Специальная расширенная версия Astra Linux Special Edition содержит пакет офисных приложений LibreOffice, оснащена системой электронного документооборота «Пергамент», может комплектоваться приложением для работы с картами «Панорама». Многие отечественные специалисты считают переход министерства обороны на Astra первостепенной необходимостью, так как это связано с национальной безопасностью.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Минобороны России отказывается от ОС Windows

Опубликовано 12.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

Как остаться верным Windows 7: создаем идеальный установочный образ системы...

Компания Microsoft отправила полюбившуюся многим «семерку» в отставку. Однако с помощью наших советов вы продлите срок службы этой системы как на современных, так и на не столь новых компьютерах. …

Минобороны решило перейти на операционную систему российского производства...

В Минобороны РФ было принято решение отказаться от Windows и перевести все служебные компьютеры на операционную систему российского производства Astra Linux. Она была создана московской компа…

Новый софт на старом железе: из жизни некроманта-мазохиста...

История по «реанимации» нетбука Asus EEE PC 4G (701), путем установки современной Linux человеком весьма поверхностно знакомым с этой системой. Вы можете воспользоваться данной статьей как инструкцией…

Когда Windows слишком тяжелая: 5 легковесных ОС для старых ПК...

Не спешите выбрасывать старый компьютер, если он "не тянет" Windows: у нее есть много альтернатив. В этом обзоре - Lubuntu, Linux Mint, Puppy Linux и другие ОС, которые могут преобразить устаревший …

Что лучше, Windows 7 или Windows 10: сравнительная таблица...

Говорят, что Windows 10 станет последней версией «окошек». Ну, а пока что пользователи продолжают обновляться и сравнивать между собой полюбившуюся всем Windows 7 и инновационную Windows 10. …

34 совета по оптимизации и настройке Windows...

Настройка, тюнинг, разгон. После стандартной установки Windows нельзя назвать оптимальной. Наши советы помогут адаптировать Windows 7, 8 или 10 под ваш компьютер. Windows подходит практичес…

Мюнхен готов отказаться от Linux в пользу Windows 10...

Административный и кадровый комитет городского совета Мюнхена решил полностью отказаться от использования Linux и перевести все компьютеры на Windows 10 до 2020 года. За такое решение проголосовала к…

Наш ответ Windows: Минобороны переходит на ПО российского производства...

На этой неделе стало известно, что Министерство обороны России приняло решение отказаться от использования на своих компьютерах операционной системы Windows американской корпорации Microsoft. Вместо н…

Минобороны РФ планирует перевести оборудование на отечественную ОС...

Речь идет об операционной системе отечественного производства Astra Linux. При этом в ведомстве планируют отказаться от служебных компьютеров продукции Microsoft. Соответствующие изменения должны вст…

вверх