Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Минобороны России отказывается от ОС Windows

Минобороны России отказывается от ОС Windows





Принципиальное решение о переходе на отечественную операционную систему и отказ от ОС Windows было принято давно. В этом году планируется полностью завершить замену операционных систем во всем оборонном ведомстве страны.


На протяжении нескольких лет в различных частях Минобороны России используется аналогичная ОС Windows система — Astra Linux. По заявлению разработчиков Astra из компании «РусБИТех», отечественная система активно эксплуатируется на различных видах вооружения, военной техники, в составе автоматизированных систем управления, в высших военных училищах и академиях. Замдиректора компании Дмитрий Донской отметил, что большая часть государственных учреждений работает пока с Windows, что, по мнению специалиста, небезопасно.


Основным достоинством Astra...


займы онлайн в Fast Money

...Linux является улучшенная система защиты информации. Система совместима с компьютерами различных типов, поддерживает работу с отечественными процессорами «Эльбрус», «Байкал-Т1» и «Комдив». Astra подходит и для устройств, созданных на архитектуре ARM, что позволяет устанавливать её на смартфоны и планшеты. Также система поддерживает программы отечественных разработчиков — «1С», «Антивирус Касперского» и Dr. Web.


Специальная расширенная версия Astra Linux Special Edition содержит пакет офисных приложений LibreOffice, оснащена системой электронного документооборота «Пергамент», может комплектоваться приложением для работы с картами «Панорама». Многие отечественные специалисты считают переход министерства обороны на Astra первостепенной необходимостью, так как это связано с национальной безопасностью.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Минобороны России отказывается от ОС Windows

Опубликовано 12.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Уязвимости операционных систем...
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...
Минобороны решило перейти на операционную систему российского производства...
Как остаться верным Windows 7: создаем идеальный установочный образ системы...
Новый софт на старом железе: из жизни некроманта-мазохиста...
Когда Windows слишком тяжелая: 5 легковесных ОС для старых ПК...
Наш ответ Windows: Минобороны переходит на ПО российского производства...
вверх