Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 10 "НЕЛЬЗЯ" при составлении резюме 

10 "НЕЛЬЗЯ" при составлении резюме 




В последнее время в различных источниках мелькает множество рекомендаций для ищущих работу граждан по составлению резюме. 

Мало кто не знает, что такое резюме и что в нем писать. Но и мало кто задумывается о том, чего писать в резюме не стоит. 

Некоторое время назад был проведен опрос менеджеров по персоналу, преследующий цель – узнать, что же им больше всего не нравится в резюме соискателей, что их отпугивает. И вот что удалось выяснить в ходе данного опроса: 

1. Если в организации есть вакансия по конкретной должности, то в резюме нужно указывать в цели именно эту должность, а не список должностей, на которых вы можете работать! Практика же показывает, что зачастую соискатели ленятся подкорректировать резюме, или же делают это осознанно: не возьмут секретарем, так может менеджером возьмут! 

2. Работодатели считают неуместным указание в резюме личной цели соискателя: «самореализация», «повышение уровня дохода», «получение профессионального опыта» и т.п. Работодателю это не интересно! 

3. Не нужно при составлении резюме делать того, о чем не просит работодатель. Например, чтобы продемонстрировать свои знания английского, вы составляете резюме на английском. Так не надо делать! Не нужно также прикреплять фотографию, если об этом не просили. 

4. Менеджеров по персоналу смущает описание в резюме внешних данных (цвет волос, рост), указание вероисповедания, политических взглядов. И особо не уместно указывать знак зодиака! 

5. По поводу объема резюме мнения менеджеров разошлись: часть не читает резюме, составленные более чем на одной странице, другая же часть не воспринимает всерьез резюме, занимающие всего 1 страницу. Но если резюме составлено весьма плотно, занимает много пространства на листе, один листок вполне заслуживает внимания! 

6. Все аббревиатуры нужно обязательно расшифровывать или вообще не употреблять сокращений. Так же не стоит употреблять малоизвестные и понятные лишь узкому кругу лиц термины. 

7. Если вы указываете хобби, то не нужно писать все подряд. Пишите лишь то, что каким-то образом связанно с вашей работой. Например, вязание крючком характеризует человека как весьма усидчивого, что необходимо для бухгалтера и др. Занятие спортом говорит об активной жизненной позиции. 

8. При отправке резюме по электронной почте, не допускайте, чтобы менеджер по персоналу увидел, что ваше резюме отправлено и другим адресатам. 

9. Не стоит усердствовать в описании своих достоинств. Конечно, раскрыть свои профессиональные способности и относящиеся к ним личные качества нужно подробно. Но не стоит писать о тех качествах, которые не имеют отношения к должности (бухгалтеру не стоит писать о своих кулинарных способностях). 

10. Очень не нравится представителям работодателей, когда соискатель в резюме выставляет условия: сетевой маркетинг не предлагать, звонить с 10.00 до 18.00. 

Так что, дорогие соискатели, при оценке своего резюме взгляните на него как менеджер по персоналу.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
10 "НЕЛЬЗЯ" при составлении резюме 

Опубликовано 12.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Практика «Возвращение облика юности»: 14 упражнений для омоложения лица...

Выполнять даосскую практику для омоложения лица желательно ежедневно в одно и то же время (например, утром или перед сном). Даосский комплекс «Возвращение облика юности» состоит из 14 упражнений. Рек…

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

Конец приватности: «Большой брат» узнал все...

Пользовательская информация, а также доступ к ней у крупнейших IT-компаний — одна из наиболее острых тем в последнее время. Масло в огонь подливают сами разработчики платформ для взаимодействия с иск…

Собеседование. Незаслуженно забытые приемы двадцатилетней давности ...

как быстро вы закрываете вакансии в вашей компании сколько времени, сил и средств уходит на закрытие одной вакансии все ли процессы в собеседовании так ли необходимы, а на что мы не обращаем внимание давайте сравним как

Собеседование. Незаслуженно забытые приемы двадцатилетней давности ...

как быстро вы закрываете вакансии в вашей компании сколько времени, сил и средств уходит на закрытие одной вакансии все ли процессы в собеседовании так ли необходимы, а на что мы не обращаем внимание давайте сравним как

5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать. № 5. мир волнует только то, что он может получить от вас давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что

Способы заработать для тех, кто отчаялся… ...

вот пример того, как люди расклеивают объявления с предложением своих услуг. можно сидеть и жаловаться на жизнь, а можно сделать объявления и оклеить ими район. есть люди, которые умеют делать массаж, но ленятся

вверх