Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » получить работу в Google

получить работу в Google




Начальник отдела кадров Google, Брайан Пауэр поделился советами, как стать работником технологического гиганта.

1. Нарисуйте чёткую картину

Пауэр советует всем соискателям — будь то в Google или где-либо ещё — начать с максимально подробного описания своих профессиональных достижений.

Каждое слово в вашем резюме должно иметь значение, а претенденты на рабочее место должны понимать разницу между обязанностями и достижениями

Очень часто Пауэру приходят резюме с описанием прошлых должностей, но в которых нет ни слова о том, что именно они сделали, будучи на этой должности, что выделило бы их из 10000 других людей, занимающих такую же позицию.

Будьте точны, говорит он. Если вы были менеджером по продажам, не говорите, что вы просто руководили группой сбыта, расскажите о доходе, который вы получили, либо насколько вы перевыполнили план продаж.

2. Таланты, а не навыки

По словам Пауэра, Google, в отличие от многих других компаний, больше нацелен на принятие на работу талантливых, а не владеющих каким-то определённым набором навыков людей.

Рекрутеры компании Google не просто смотрят на карьерные достижения; они также заинтересованы в успехах соискателей в школе и вне работы. «Мы действительно ищем людей, способных произвести глубокое впечатление и создавать интересные вещи», — говорит Пауэр.

Люди, которых больше волнует собственная должность и количество подчинённых — это фактически те, кого больше интересует, что Google сделает для них, а не то, что они могут сделать для Google — не получат место в компании. Компании как раз нужны те, кто больше сконцентрирован в том, какие же сверхамбициозные задачи стоят перед Google, и как они реально могут помочь.

«Google — межфункциональная, объединённая компания. Если кого-то больше интересует территория, которой они будут владеть и управлять, это является знаком, что они не впишутся в компанию», — говорит Пауэр.

3. Собеседование

Первым этапом собеседования в Google является телефонное собеседования, которое иногда растягивается на несколько телефонных звонков. Соискатели, успешно прошедшие этот этап, приглашаются в офис для собеседований с четырьмя либо пятью членами группы, в которой они хотят работать.

Стиль проведения собеседования Google отличается от большинства компаний, где кандидаты приходят и излагают нанимателям свои резюме и свой опыт. Это только часть собеседования в Google, и соискателям следует ожидать более открытую беседу о самой компании и её будущем, а также интеллектуальный спор, который выявит их способности к решению проблем.

«Некоторые люди, уходя с нашего собеседования, чувствуют, как будто они 45 минут беседовали на тему, где находится Интернет, что ново для них, если они привыкли приходить на собеседования, чтобы показывать себя во всей красе», — объясняет Пауэр.

Для собеседований не существует общепринятого дресс-кода.

«Я видел людей, которые приходили в шортах и футболке и поражали нас своим интеллектом, но были и одетые с иголочки, но совершенно неподготовленные люди», — вспоминает Пауэр. — «Если вы собираетесь прийти, просто будьте подготовленными, а одевайтесь, как вам будет удобно».

Хотите попробовать, но не знаете с чего начать

Первым делом посетите раздел связанный с поиском работы на Google, или просто подпишитесь на их Твиттер с последними горячими вакансиями от Google — теперь вы будете всегда в курсе всех позиций в этой великой компании.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
 получить работу в Google

Опубликовано 12.01.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Воронка продаж - что это такое, как выглядит и примеры ее построения. ...
Наша семейная рабыня...
Построение системы продаж в бизнесе (пошаговая инструкция)...
Лучшие фотоаппараты 2018 по версии TIPA...
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...
ОТДЕЛ ПРОДАЖ С НУЛЯ: 6 ЭТАПОВ СОЗДАНИЯ ...
Лекарство для тех, кто не хочет идти на работу ...
вверх