Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Финансовый феномен Базермана

Финансовый феномен Базермана




Профессор Макс Базерман показывает $20 купюру студентам MBA из Harvard Business School и сообщает, что отдаст ее человеку, который даст за нее больше денег. Правда, есть небольшое условие: человек, который был сразу за победителем, должен будет отдать профессору сумму, которую он был готов отдать за $20.

К примеру, две самые высокие ставки были $15 и $16. Победитель получает $20 в обмен на $16, а второй человек отдает профессору $15. Таковы условия.

Торги начинаются с одного доллара и быстро достигают $12-$16. В этот момент большинство студентов выпадают из аукциона, и остаются два человека с самыми высокими предложениями. Медленно, но уверенно, аукцион подходит к цифре $20. Понятно, что выиграть уже невозможно, однако проиграть тоже не хочется, ибо проигравший не только ничего не получит, но еще и вынужден отдать профессору номинал своей последней ставки.

Поначалу все студенты считают, что у них есть возможность получить даровые деньги. Ведь они не дураки и не станут платить больше $20 за купюру в $20. Однако как только торги доходят до $12-$16, второй человек понимает, что ему грозит серьезная потеря, поэтому он начинает ставить больше, чем собирался, пока аукцион не доходит до $21.

На этом этапе оба участника начинают терять деньги. Но кто-то потеряет всего $1, а кто-то $20. Чтобы минимизировать потери, каждый человек старается стать победителем. Однако эта гонка приводит к тому, что оба участника теряют все больше и больше, пока размер потерь не достигает такой суммы, что копать яму глубже просто не имеет смысла.

Как только аукцион переходит рубеж в $21, класс взрывается смехом. Студенты MBA, умные люди, готовы платить за двадцатидолларовую купюру выше номинала. Однако аукцион продолжается и быстро доходит до $50, затем до $100 и даже $200 (рекорд Базермана за свою преподавательскую карьеру - $204).

Мораль: успей вовремя оценить ситуацию и остановиться!
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Финансовый феномен Базермана

Опубликовано 12.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Финансовый феномен Базермана ...

профессор макс базерман показывает $20 купюру студентам mba из harvard business school и сообщает, что отдаст ее человеку, который даст за нее больше денег. правда, есть небольшое условие: человек, который был сразу за

Как продать 20 баксов за 200 ...

каждый год профессор макс базерман продает студентам mba из harvard business school двадцатидолларовую купюру намного выше номинала. его рекорд – продажа $20 за $204. а делает он это следующим образом. он показывает

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос....

профессор: бог хорошийстудент: да.профессор: а дьявол хорошийстудент: нет.профессор: верно. скажи мне, сынок, существует ли на земле злостудент: да.профессор: зло повсюду, не так ли и бог создал все, верностудент:

в университете профессор задал студенту вопрос....

профессор: бог хорошийстудент: да.профессор: а дьявол хороший...студент: нет.профессор: верно. скажи мне, сынок, существует ли на земле злостудент: да.профессор: зло повсюду, не так ли и бог создал все, верностудент:

Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

30 ИДЕЙ КОНКУРСОВ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ...

1. у нас почти 40 000 подписчиков. отпразднуйте вместе с нами — просто лайкните нашу страницу! сотый подписчик получит бесплатный приза. 2. оставьте комментарий «купон» и получите скидку 20% на следующую покупку у нас.

Он медленно уходил на дно… она не могла помочь, но обняла его и оставалась с ним до...

Это был отличный день. Во всяком случае, так он начинался. Девушка из Мельбурна ехала на своём коне верхом вдоль берега. Это было здорово, и всё было как обычно! Лошадь как всегда слушалась свою хозя…

Анатолий Печатников: ставки снижаются, люди хотят больше тратить...

С 1 января «ВТБ-24» прекратит существование как юрлицо. Заместитель председателя правления ВТБ рассказал о том, чем это обернется на практике, и о том, на какие цифры объединенная розница планирует вы…

КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТУ ПРОМОУТЕРОВ ...

как правило, когда человек слышит слово «промоутер», ему представляется подросток в наушниках, который пытается раздать всем подряд какие-то листовки, которые большинство людей несет только до ближайшей урны.

вверх