Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Банки станут подозрительнее: пластиковую карту могут заблокировать в любой момент

Банки станут подозрительнее: пластиковую карту могут заблокировать в любой момент




Основанием станет предположение о мошеннических манипуляциях без ведома клиента. Какие операции попадут под это определение, решится отдельно

Банки, вероятно, обяжут блокировать карты клиентов из-за подозрительных операций. Соответствующий законопроект рекомендовал принять думский комитет по финансовым рынкам. Документ позволяет банкам блокировать кредитки и электронные переводы клиентов максимум на два дня.

Основанием станет подозрение банка в мошеннических операциях без ведома клиента, иными словами, в краже денег. Какие именно операции будут считать подозрительными, пока неясно — их перечень установят отдельно.
Инициативу депутатов комментирует начальник аналитического управления банка «БКФ» Максим Осадчий:

Максим Осадчий начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования «Моделируем ситуацию: клиент долгое время провел в России, не был замечен в каких-то дальних выездах, вдруг, бац — он в Австралии совершает какую-то крупную покупку или снимает деньги в банкомате, да еще с ошибкой в пин-коде с первой попытки. Конечно, у клиента могут возникнуть определенные проблемы, особенно если речь идет о каких-нибудь длинных праздниках. Например, 30 вечером, когда уже после конца рабочего дня вдруг его карта заблокировалась, а он где-нибудь в Штатах, а следующий рабочий день, допустим, как в этом году, 9 января. Представляете, он без денег сидит все это время. Тоже не очень приятно. Вот эти все нюансы, конечно, в законопроекте не учтены, я так понимаю. И, конечно, то, что хотелось бы видеть в нормальном законе — это перечень основных операций, когда банк просто обязан...


займы онлайн в быстроденьги

...заблокировать карту, то есть какие конкретно случаи. Чтобы не возникали претензии со стороны клиента, чтобы он потом сам не засудил банк».

Если закон примут, он просто обяжет банки делать то, что они в основном и так делают. Многие сталкивались с тем, что при оплате картой за границей банк блокирует счет. И наученные опытом клиенты заранее предупреждают финансовую организацию, что собираются выехать в ту или иную страну.

Василий Хозяинов директор по маркетингу Рокетбанка «Ничего, на мой взгляд, не изменится существенно на рынке, потому что банки, как правило, и так таким образом поступают, то есть блокируют карты при операциях, которые могут быть совершены не клиентом. Так что, по сути, ничего нового. Только благодаря этому закону у банков появится право это делать. Например, у нас при возникновении операции, которая кажется подозрительной, служба поддержки, она работает круглосуточно, связывается с клиентом. Если он подтверждает, что операция совершена им, ничего не происходит. Если клиент говорит, что она делалась кем-то еще, либо клиент не отвечает, карта блокируется. Например, в течение одного дня операции в разных странах или просто в местах, удаленных друг от друга, либо несколько операций подряд в течение короткого периода могут считаться подозрительными. И по поводу них поддержка связывается с клиентом».

Сами банки заинтересованы в блокировке карт. И дело не только в интересах клиентов, но и в интересах банков, так как кредитные организации обязаны вернуть украденные деньги, если это произошло не по вине держателей карт.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Банки станут подозрительнее: пластиковую карту могут заблокировать в любой момент

Опубликовано 12.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
«Подаркам» и «возврату долга» больше не верят — банки все чаще блокируют карты россиян...

По данным СМИ, клиентов просят предоставить документы, раскрывающие источник происхождения средств. Это касается переводов свыше 15 тысяч рублей. Эксперты говорят, что люди могут вернуться к расчетам …

Что принесет россиянам закон о блокировке карт и счетов...

В первом чтении его рассмотрят в ноябре, а принять могут уже в начале следующего года. Как ожидается, в таком случае банки смогут блокировать карты клиентов при подозрительных операцияхЗакон о блокиро…

Подозрительные переводы. Новый закон снизит риски банковских клиентов?...

Банки смогут на два дня блокировать операции при возникновении сомнений в их законности. Соответствующий закон в окончательном чтении приняла Госдума. Как это будет работать?Госдума в третьем чтении о…

СМИ: прибыльный БКФ Банк за месяц стал убыточным благодаря участию в стройке...

Убыток БКФ Банка по итогам десяти месяцев убыток составил 97,9 млн рублей, хотя еще месяцем ранее он был прибыльным — 21,7 млн рублей. Резкое ухудшение состояния связано с громкой историей неудачной р…

Без трудностей перевода...

Могут ли быть переводы с карты одного банка на карту другого быстрыми и бесплатными? И как дать возможность родственнику пользоваться своим счетом, заодно обучив его финансовой грамотности?Business FM…

Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

Банки могут отказывать в выдаче наличных. Чем рискуют клиенты?...

Верховный суд поддержал Сбербанк в споре с клиентом. Таким образом, как отмечают эксперты, нарушается принцип презумпции невиновности: клиенты, которых банк сочтет подозрительными, должны доказывать ч…

Переводы с карту на карту пошли в народ...

Россияне пересылают с карты на карту больше денег, чем тратят на покупки. В лидерах — клиенты Сбербанка. Чем рискуют те, кто получает деньги таким способом?За год с карты на карту россияне перевели 19…

Минимум пространства — максимум удобства: Функциональный интерьер квартиры, площадь...

Все больше людей уезжают из сельской местности в города, что обеспечивает им новые возможности. Это оказывает большое давление на рынок жилья. Все больше пользуются популярностью небольшие квартиры, в…

Как блокировать рекламу везде — AdGuard...

Всем доброго времени суток, дорогие друзья, знакомые, читатели, почитатели и прочие личности. Речь пойдет про то как блокировать рекламу с помощью AdGuard, что логично из заголовка. Мы уже рассказыва…

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!...

Банки — это самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекател…

вверх