Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Кладдахское кольцо — древний символ любви, который вновь обрел популярность

Кладдахское кольцо — древний символ любви, который вновь обрел популярность




Кладдахское кольцо сегодня вновь обрело былую популярность, а поклонников этого романтичного украшения можно найти не только на побережье Изумрудного острова, но и на постсоветском пространстве. Вокруг истории возникновения кольца бытует немало легенд.

Богатая Вдовушка

Маргарет Джойс была зажиточной вдовой одного испанского купца. После смерти мужа она унаследовала всё его состояние. Через некоторое время после снятия траура она познакомилась с офицером из Голуэя и стала его женой. После того, как на деньги из ее наследства был воздвигнут мост, миссис Джойс получила неожиданный подарок в виде того самого “кладдахского кольца”. Его женщине сбросил прямо на колени пролетавший мимо орел.

Раб-ювелир

N.B.: Поскольку в западной культуре обручальные кольца носят на левой руке, то для нас актуальными будут трактовки наоборот.

У кольца Кладдах есть также еще один вариант: без короны и с двумя сердцами, которые также поддерживаются парой рук. Оно называется Кладдах Фениев или Кольцо Фениев. Этот символ значительно древнее привычного кладдахского кольца. Есть очень красивая (и вполне достоверная) трактовка символики кольца. Корона символизирует жизнь, сердце – человечество, и все это поддерживается руками богини Дану и бога Дагды.

Вы можете носить прекрасное кладдахское кольцо, выбрав ту легенду, которая вам больше по сердцу. Или же...


деньги взайм онлайн

...не задумываться о символах вообще…

Другая история рассказывает о некоем Ричарде Джойсе, ирландце, жившем в рыбацкой деревушке Кладдах. Ричард полюбил прекрасную девушку из своей деревни и должен был на ней жениться, но парень решил заработать денег для свадьбы и отправился в Вест-Индию. На обратном пути бедняга был схвачен пиратами и попал в плен.

Став рабом, ирландец оказался в подмастерьях у одного богатого мавра-ювелира и за годы службы сумел неплохо овладеть ювелирным мастерством. В тоске по своей возлюбленной Ричард сделал кольцо из двух рук, держащих сердце под короной. Когда он вернулся на родину из плена, оказалось, что всё это время девушка верно ждала своего любимого. Джойс подарил ей кольцо, и они поженились.

Королевский след

Согласно третьей легенде, древние кельтские короли вручали кладдахские кольца своим подданным, когда те присягали на верность. Украшения символизировали верность, дружбу и любовь к своему правителю. А так как при венчании королева также давала такую клятву, то такое кольцо вручалось и ей.

Любопытно, что венчание кладдахскими кольцами до сих пор сохранилось у многих королевских семей Европы. Вторая их волна популярности связана с ирландскими эмигрантами в Америку, которые перенесли туда часть своих обычаев и традиций. Уже в новое время были придуманы четыре главных способа ношения кладдахского кольца.

Современные трактовки
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Кладдахское кольцо — древний символ любви, который вновь обрел популярность

Опубликовано 12.01.2018, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Дом-подсолнух на побережье в Испании...

Дом-подсолнух, созданный архитектурной студией Cadaval & Solа-Morales, расположен в непростых условиях. С одной стороны он обращен в сторону Средиземного моря, с другой – опирается на крутую скалу…

«Если я не вижу моря, я не живу»: морские волки с острова Парос...

Лица рыбаков на этих снимках австрийского фотографа Кристиана Стемпера (Christian Stemper) без слов могут рассказать тысячи историй. Их обветренная кожа, яркие глаза и седые волосы повидал…

Главная героиня сериала «Твин Пикс» опечалила поклонников своим внешним видом...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Лара Флинн Бойл считалась одной из самых привлекательных девушек Голливуда. Недавно в сети появились непостановочные фотографии одной из главны…

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

«Умные» украшения — как ювелирные изделия становятся гаджетами для обеспечения...

На прошлой неделе российский проект Nimb начал привлечение денег на Kickstarter и на данный момент уже собрал 157 тысяч долларов — вместо 50 тысяч запланированных. Nimb — тревожная кнопка в виде…

63 SMM рекомендации ...

общие советы 1. используйте каждую категорию обновления статуса: текст, ссылки, фото, и видео. разнообразие контента увеличивает охват и вовлечение пользователей. 2. используйте правило 80/20: 80% обновлений статуса

Еще одна турецкая пара, чья любовь в кино стала реальной. Невероятная история любви!...

До чего же я люблю этого актера! Все фильмы с его участием смотришь на одном дыхании! А его история любви завораживает… Очень красивая пара! Совет да любовь! Нет слов,что бы описать свое восхищение! …

Знаменитая «маска льва» вернулась на фасад дома купца Быкова...

Завершается реставрация фасада доходного дома купца Василия Быкова в центре столицы, сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов. По…

Отпускаете ли вы мужа погулять?...

Ответы милых дам на важные бытовые вопросы с женского форума… Отпускаете ли Вы своего мужа к друзьям, погулять? - …раньше не отпускала часто.. ссорились на этой почве. .потому что всё равно ходил.. …

вверх