Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

О чем?




Госкорпорация «Ростех» и германский концерн Siemens подписали соглашение по созданию сети централизованных клинико-диагностических лабораторий в регионах России. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на источники в системе здравоохранения.


«Лаборатории создаются в административных центрах субъектов РФ и будут предоставлять услуги по централизованной обработке биоматериалов пациентов на основе диагностического оборудования Siemens. Государству невыгодно содержать большое число мелких лабораторий, где невозможно проконтролировать качество исследований. Проект поможет централизовать эти функции, сэкономить бюджетные деньги и повысить качество услуг», – сказал собеседник агентства.


По информации ТАСС, на первом этапе реализации проекта лаборатории планируется запустить в трёх пилотных регионах. В перспективе возможно расширение количества регионов до 10. Инвестиции на первом этапе составят около 4 млрд рублей.


В «Ростехе» агентству подтвердили эти планы, отметив, что в их...


деньги взайм онлайн

...реализации будут задействованы компании радиоэлектронного кластера госкорпорации. В корпорации также сообщили, что в перспективе рассматривается возможность локализации производства лабораторного оборудования Siemens и расходных материалов на территории России.


В начале июля текущего года издание Reuters сообщило о поставке в Крым в обход европейских санкций газовых турбин немецкой компании Siemens. Из-за разгоревшегося скандала немецкий концерн заявил о приостановке сотрудничества с рядом фирм с госучастием России и обратилась в суд с требованием остановить монтаж турбин. Арбитражный суд Москвы отказал концерну и его «дочке» – «Сименс технологии газовых турбин» – в признании договоров поставок оборудования недействительными и в возврате турбин.


Две крымские ТЭС в Симферополе и Севастополе мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Первые блоки новых электростанций введут в эксплуатацию 19 мая 2018 года. Полностью сдать в эксплуатацию обе станции должны к 18 июня текущего года.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
О чем?

Опубликовано 11.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Суд по "крымским" турбинам: Siemens намерен сохранить лицо для Запада и бизнес в России...

 Выяснение отношений Siemens и "Ростеха" по вопросу поставок турбин в Крым никак, скорей всего, не скажется на взаимной заинтересованности в продолжении сотрудничества, считает ведущий эксперт Фонда Н…

Siemens не смог оспорить отказ на арест турбин по иску к «Технопромэкспорту»...

МOСКВA, 30   oктября. /ТAСС/. Дeвятый aрбитрaжный aпeлляциoнный присутствие   oткaзaл Siemens в   удoвлeтвoрeнии aпeлляциoннoй жaлoбы нa   рeшeниe Aрбитрaжнoгo судa Мoсквы oб   oткaзe в   aрeстe крым…

Обнуляя конкуренцию: как США и ЕС привели Siemens к разбирательствам ФАС РФ...

Жалоба "Интеравтоматики" в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) из-за недобросовестной конкуренции‍ Siemens связано со стремлением немецкого концерна выбрать меньшую из двух зол. Об этом ФБА "Экон…

Суд по делу о «крымских турбинах»: Siemens ждет реакции США, рассчитывая сохранить рынок...

Упорство немецкого концерна Siemens в деле по поставкам турбин в Крым зависит от реакции Соединенных Штатов - в Siemens могут опасаться, что недостаточное отстаивание своей позиции обернется закрытием…

"Сапсаны" для Крыма: компания Siemens может заключить очередной контракт с Россией...

Факт переговоров РЖД и Siemens на дополнительную поставку 11 поездов «Сапсан» говорит о том, что конфликт, который разгорелся из-за поставки турбин для ТЭЦ производства этой немецкой компании в Крым, …

Siemens сообщил о готовности помочь с созданием в РФ сети медлабораторий...

Концерн Siemens сообщил о готовности оказать поддержку проекту по открытию в российских регионах сети медлабораторий. Свои технологии и экспертизу может предоставить структура «Сименс здравоохранение…

Siemens заключил крупную сделку в России...

Siemens подписал первый крупный контракт в РФ после скандала из-за оказавшихся в Крыму турбин. Компания поставит три турбины для электростанции в Нижнекамске. Завод Siemens Немецкий концерн Siemens в…

Сигналы с Запада: Siemens и Ростеху выгодно отказаться от спора по крымским турбинам...

Представитель Siemens в арбитражном суде Москвы попросил приостановить спор со структурами «Ростеха» о законности поставок турбин для электростанций Крыма. Как предполагает эксперт Финансового универс…

Крымские "турбины раздора": Siemens ищет баланс между репутацией на Западе и...

Активность концерна Siemens в суде по делу турбин, поставленных России, будет зависеть от реакции западных рынков, говорит заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александ…

Суд да дело: шумиха вокруг крымских турбин нужна Siemens для сохранения репутации в Европе...

Решение суда по поставкам турбин Siemens в Крым может вызвать недовольство компании, не не заставит уйти с российского рынка - напротив, заявленные недавно планы по новым инвестициям указывают на инте…

Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...

Каковы перспективы создания таких зон, какие преимущества и риски это несет? С какими странами ЕАЭС ведет переговоры и насколько эффективно уже налаженное сотрудничество? На эти и другие вопросы минис…

вверх