Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Облицовка ступеней лестницы: выбор подходящего материала

Облицовка ступеней лестницы: выбор подходящего материала




Лестница является не только методом, с помощью которого люди могут передвигаться между этажами, но и очень оригинальным дополнением дизайна помещения. Именно поэтому ее ступени должны быть не только практичными, но и иметь достаточно привлекательный внешний вид, поэтому без качественной облицовки ступеней лестниц не обойтись.

Облицовка лестниц и ступеней может выполняться из разнообразных материалов.
Наиболее популярными из них являются:
Керамическая плитка.
Керамогранит.
Натуральное дерево и другие материалы.

Примечание. Большой ассортимент строительных материалов, которые могут использоваться с этой целью, позволяет хозяину помещения выбрать наиболее оптимальный вариант.

Облицовка ступеней деревом

Дерево является очень часто используемым строительным материалом, который имеет множество преимуществ.
Среди них:
Длительный срок эксплуатации.
Экономия денежных средств на толщине ступеней.
Легкость облицовочных работ.

Как проводятся работы:
Облицовка лестничных ступеней деревом производится в несколько этапов. Изначально необходимо покрыть ступени из бетона влагостойкой фанерой, толщина которой составляет 10-12 миллиметров.
Далее производится крепление фанеры к бетону. Для выполнения этого действия используются дюбеля. Сверху на панели кладутся уже готовые деревянные ступени, которые крепятся с помощью шурупов или клея.

Существует два способа облицовки ступеней деревом:
К первому из них относится способ, с помощью которого покрываются только ступени и подступени.
А ко второму, когда покрывается абсолютно вся конструкция.

Примечание. Не смотря на то, какой способ вы изберете, ваш дом будет выглядеть элегантно, аристократично и благородно.

Подробнее о материалах:
Дерево имеет достаточно небольшой вес, что предоставляет дополнительные удобства во время проведения облицовочных работ;
Этот материал является достаточно упругим, что позволяет ему возвращаться в прежнее положение после каких либо нагрузок.
Дерево является гибким и в то же время гибким материалом, что предоставляет удобства пользователю во время проведения ремонтов ступеней из него.
Этот материал имеет очень плохую теплопроводность, что не позволяет на него влиять холодному по своей структуре бетону.
Единственным недостатком этого материала является его податливость к разрушению разнообразными насекомыми.

Облицовка ступеней керамогранитом

Облицовка ступеней для лестниц с помощью керамогранита является отличным решением. Использовать этот строительный материал можно в жилых домах, а также в офисных и административных зданиях.
Керамогранит имеет большое количество преимуществ:
Экологическая безопасность.
Высокая плотность.
Прочность.
Коррозиестойкий.

Этапы работ по облицовке:
Для произведения работ по облицовке необходимо изначально с высоким уровнем точности измерить черновые ступени и подобрать оптимальный вариант по размерам керамогранита.

Совет. Если во время проведения этих работ возникнет необходимость нарезать элементы керамогранита, тогда лучше всего будет использовать водорезный станок.

Это приспособление не допускает трещин и сколов во время резки. Далее необходимо произвести очистку черновых ступеней и осуществить их покрытие акриловой грунтовкой.
После этого производится облицовка проступей, а потом и подступеней. Производить облицовочные работы необходимо сверху вниз.
Гладкий керамогранит используется для облицовки ступеней в средине помещений.

Совет. Облицовка ступеней наружных лестниц лучше всего произвести из керамогранита, который имеет рыхленную кайму. Это будет гарантировать высокий уровень безопасности во время движения.

Подробнее о материалах:
Керамогранит характеризуется высокой степенью износоустойчивости, что обеспечивает ему достаточно длительный срок эксплуатации.
Этот отделочный материал характеризуется стойкостью к истиранию, что позволяет ему иметь отменный внешний вид достаточно длительное время.
Материал морозоустойчив, что позволяет его использовать для отделки лестничных ступеней, как в средине, так и снаружи помещения.
Относительно небольшой вес керамогранита обеспечивает облегченные условия его монтирования.
Характеризуется этот материал низким уровнем водопоглащения, что уберегает плитку от разрывов во время морозов.
Производство керамогранита осуществляется из сырья высокого качества, что обеспечивает ему высокий уровень устойчивости к разнообразным механическим воздействиям негативного характера.
Облицовка ступеней керамической плиткой

Керамическая плитка была и остается достаточно популярным строительным материалом во все времена благодаря отменным техническим характеристикам.
Среди них:
Долгосрочность эксплуатации.
Водонепроницаемость.
Морозостойкость.
Привлекательный внешний вид.

Проведение работ:
Облицовка ступени лестницы керамической плиткой может производиться, как внутри, так и снаружи помещений.
Внутри помещения можно облицовывать ступени гладкой плиткой, а снаружи – лучше всего использовать шероховатую плитку, что будет оберегать людей от падения и травм.

Примечание. Для произведения облицовки ступеней лестниц подготавливать поверхность не нужно. Изначально необходимо приклеить керамическую плитку к подступенку таким образом, чтобы ее края не торчали.
Далее производится кладка плитки на вертикальную поверхность. Края горизонтальной и вертикальной плитки обязательно необходимо совместить.
Для придания элегантного внешнего вида стыки затирают затиркой наиболее подходящего цвета.

Подробнее о материалах:
Благодаря произведению обжига этого облицовочного материала обеспечивается гладкость его поверхности.
Производится керамическая плитка по соответствующей технологии, что обеспечивает ей достаточно длительный срок эксплуатации.
Высокий уровень механической прочности и стойкости к воздействиям химических веществ обеспечивается благодаря низкой стоимости этого материала.
Данные агрегаты имеют различные размеры, что позволяет выбрать ремонтнику наиболее оптимальный вариант для проведения облицовочных работ.
Стойкость и чистота цвета керамической плитки позволяет использовать ее достаточно длительное время.
Широкий ассортимент керамической плитки позволяет пользователю выбрать наиболее оптимальный вариант для облицовки лестничных ступеней.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Облицовка ступеней лестницы: выбор подходящего материала

Опубликовано 11.01.2018, автором , в разделе Тепло загородного дома

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Расчет лестницы на второй этаж ...

чтобы после установки лестницы на второй этаж вам не пришлось обнаружить, что она слишком крутая или узкая, по ней очень тяжело подниматься или неудобно спускаться, необходимо заранее поинтересоваться тем, как

Г- образная лестница с промежуточной площадкой....

как спроектировать и сделать в своём доме поворачивающуюся на 90º лестницу с промежуточной площадкой этот вопрос волнует многих желающих самостоятельно построить дачу или дом. по большому счёту ничего особенного в

Плитка для печи и камина - какую выбрать и какой лучше обложить печь в доме ...

во многих частных домах есть печь или камин, которые можно украсить, обложив плиткой. стоит отметить, что не любая плитка будет пригодна для этих целей. облицовка печи плиткой выдвигает ряд требований как к технологии

Чердачная лестница своими руками...

Если квартира расположена на двух уровнях, очень большое значение имеют лестницы. Важно правильно выбрать место для лестницы. Также немаловажное значение имеет внешний вид лестницы. Лестница может бы…

Обшивка лестницы ...

прежде чем приступать к монтажным работам, важно подобрать качественный материал, который к тому же должен прослужить долгое время. металлическая лестница не настолько массивна как, например, бетонная. к тому же сборка

Устройство деревянной лестницы ...

наиболее популярны в конструктивном исполнении интерьерные деревянные лестницы: на косоурах; на больцах; на тетивах; на центральных вертикальных опорах. кроме различий по виду несущих элементов, разграничивают еще

Монолитная бетонная лестница ...

по конструкции все монолитные бетонные лестницы можно разделить на прямые (одномаршевые и двухмаршевые) и винтовые (спиральные). самый простой вариант – прямая одномаршевая лестница, вписанная между двух стен. в этом

Уличная лестница из дерева....

все лестницы могут располагаться под углом, перпендикулярно или параллельно от внешней стены дома. если рельеф имеет большие перепады высот, в участке можно устроить так называемые садовые ступени, которые делают

ГОСТ для деревянных лестниц в частном доме ...

чтобы деревянные лестницы были максимально удобными и безопасными, они должны соответствовать определённым требованиям. конкретный угол наклона конструкции, рекомендованная высота проёма, оптимальная ширина ступенек и

Керамическая плитка....

керамическая плитка представляет собой изделие, изготовленное из смеси глины одного из сортов, с добавлением других натуральных компонентов, предварительно спрессованных под высоким давлением и затем обожжённых в печах

Как выбрать плитку Полезные советы. ...

полезное о ремонте керамическая плитка представляет собой изделие, изготовленное из смеси глины одного из сортов, с добавлением других натуральных компонентов, предварительно спрессованных под высоким давлением и затем

вверх