Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Блеф, чушь и несуразица: версия о взрывах на борту Ту-154 стала последствием болезни Качиньского

Блеф, чушь и несуразица: версия о взрывах на борту Ту-154 стала последствием болезни Качиньского




Брат-близнец погибшего на борту Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, Ярослав является идейным вдохновителем правящей партии «Право и справедливость». Не занимая никаких постов, он фактически руководит страной, и категорически отрицает предыдущие выводы международной комиссии. Версию о взрывах на борту Ту-154 в данном случае можно связывать с ментальной болезнью Ярослава Качиньского , считает доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин.

Версия Польши о взрыве самолета с Лехом Качиньским 

Польская правительственная подкомиссия вновь утверждает, что в 2010 году внутри президентского авиалайнера Ту-154М произошло два взрыва. По мнению экспертов подкомиссии, «левое крыло самолета было разрушено в результате произошедшего внутри взрыва». Но любые домыслы Варшавы о взрыве президент России Владимир Путин отверг на своей большой пресс-конференции еще в декабре прошлого года.

По словам Путина, такие заявления являются «блефом, чушью и несуразицей», так как версия взрыва в итоге не нашла подтверждения после расследований со стороны как польских, так и российских экспертов. Российский лидер призвал Варшаву относиться к крушению как к трагедии и «не строить политических домыслов, осложняющих российско-польские отношения».

«Действительно в этом году исполнится уже 8 лет с момента аварии, и за это время было проведено огромное количество различных расследований, экспертиз и экспериментов с участием международных экспертов. Основная версия трагедии заключается в ошибке пилотирования. Нам известно, что невзирая на показания приборов высоты и плотный туман, самолет продолжал снижение, в результате чего столкнулся деревьями в лесополосе и потерпел крушение.

Такие выводы международной комиссии дались с большим трудом, и они не подлежат сомнению, так как польская сторона...


деньги взайм онлайн

...требовала максимальной тщательности в проведении экспертиз. Но почему же тема крушения Ту-154 поднимается до сих пор? Главная причина в том, что неформальным лидером страны является Ярослав Качиньский - брат-близнец погибшего президента. И хотя он не занимает никаких постов, но фактически руководит страной, оставаясь идейным вдохновителем правящей партии «Право и справедливость», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» эксперт.

Ментальная болезнь Ярослава Качиньского

Как отмечает наш собеседник, у Качиньского нет никаких объективных причин не верить выводам международной комиссии о том, что крушение произошло из-за ошшибки пилотирования. Но здесь на первый план выходит паранойя или определенная ментальная болезнь Качиньского, так как они были очень близки с братом, и он очень тяжело переживает утрату. Именно поэтому ему постоянно мерещится «русский след».

В то же время эксперты обращают внимание, что выпады в стороны России, связанные со смоленской трагедией, происходили и раньше. Варшава то находила следы тротила на борту самолета, то рассказывала о причастности к взрыву разведки или мифическом тайном следствии, но все эти версии так и не были подкреплены твердыми фактами.

Если же Польша желает рассматривать взрыв среди основных версий катастрофы, то следы надо искать никак не в России, а в Варшаве, откуда вылетел президентский борт, добавляет Николай Топорнин. Российская сторона не имела абсолютно никакого доступа к президентскому самолету, поэтому уму непостижимо, как здесь можно предполагать диверсию. Причем даже в самой Польши многие эксперты и политологи скептически смотрят на версию взрыва, но так как тема для страны чувствительная, а позиции Качиньского во власти очень крепки, здравые голоса никто всерьез не воспринимает, резюмирует политолог. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Блеф, чушь и несуразица: версия о взрывах на борту Ту-154 стала последствием болезни Качиньского

Опубликовано 11.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
"Черный ящик" не обманешь: авиаэксперт доказал несостоятельность претензий...

Заявления польских СМИ о якобы изъятых по просьбе России записях взрыва самолета Леха Качиньского, разбившегося 10 апреля 2010 года в России, это очередные инсинуации Варшавы без фактов и логики. Об э…

Взрывы от Мачеревича: министр обороны Польши продолжает раскрывать "тайны" катастрофы...

Очередное заявление министра обороны Польши Антония Мачеревича по катастрофе самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского являются продолжением антироссийской линии этого политика – считает э…

Польша озвучила основную версию крушения Ту-154 с Качиньским на борту...

Версию о взрывах на борту самолета польская комиссия по расследованию катастрофы Ту-154 под Смоленском приняла в качестве основной. Как сообщают СМИ, члены комиссии еще раз заслушали доклад междуна…

Крым как инструмент: Украина продолжит заниматься популизмом в Генассамблее ООН...

Заявление Украины о продолжении практики подачи резолюций по Крыму на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН является вполне логичной политикой со стороны Киева – считает доцент МГИМО, политолог Никол…

США и Украина против ООН: решение кризиса в Донбассе упирается в "Минск-2"...

Информация о том, что ООН в 2018 году будет продолжать содействовать решению гражданского кризиса в Донбассе, носит позитивный характер – считает доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин. В конфлик…

Признание Трампом Иерусалима де-юре изменит ситуацию на Ближнем Востоке...

Опасения России по поводу того, что США могут официально признать столицей государства Израиль город Иерусалим вполне понятны – считает доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин. Трамп решил эскалир…

Признать и закрыть вопрос: в Европе стремительно меняется отношение к Крыму...

Вопрос признания Крыма частью России постепенно становится предметом спекуляций со стороны многих европейских политиков – считает доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин. В Словакии предлагают при…

Бери, но не плати: Украина в Стокгольме пытается уйти от своих объективных обязательств к...

Заявление главного коммерческого директора компании «Нафтогаз» Юрия Витренко о том, что украинская сторона планирует получить от «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже 16 млрд долларов является чисто по…

Окно возможностей: успех России в Сирии дает возможность договориться с НАТО...

Заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что альянс будет стремиться к контактам с Россией говорит о том, что в Брюсселе хотят свести к нулю риск военных столкновений с Москвой …

Польша без Мачеревича: "литовский сценарий" невозможен в отношениях Москвы и Варшавы...

Масштабные изменения в правительстве Польши не окажут влияния на двусторонние отношения Москвы и Варшавы – считает профессор Дипломатической академии МИД РФ Лев Клепацкий. В Польше ушли в отставку …

"Эффектный прием" против Качиньского: эксперт объяснил слова Туска о "плане Кремля" в...

Глава Евросовета, бывший премьер Польши Дональд Туск заподозрил правящую польскую партию в следовании некоему "плану Кремля". Это высказывание прокомментировал российский эксперт, доцент кафедры европ…

вверх