Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "У нас не падают ниц перед США как на Украине": британцу объяснили на российском ТВ, почему Госдеп причислил РФ к "опасным" странам

"У нас не падают ниц перед США как на Украине": британцу объяснили на российском ТВ, почему Госдеп причислил РФ к "опасным" странам




Депутаты Госдумы РФ в программе "60 минут по горячим следам" объяснили включение России в список "опасных" стран Госдепа США. По их мнению, это решение является политическим.

Госдепартамент США накануне опубликовал обновленные рекомендации для американских граждан, планирующих зарубежные поездки. В документе все страны мира разделены на четыре категории в зависимости от уровня "опасности". Россия оказалась в третьей по счету группе, куда также попали такие страны, как Гондурас, Пакистан и Чад. Отдельно отмечены регионы РФ, куда американцам лучше "не ездить совсем" – среди них Северный Кавказ и Республика Крым.

Британский журналист Оуэн Мэтьюс заявил, что список Госдепа связан с "техническими возможностями американских консульств оказать помощь гражданам США", а также заявил, что в указанные регионы дипломаты Штатов "не допускаются". Ведущий канала "Россия 1" Евгений Попов возразил, что упомянутая британцем Чечня никогда не вводила подобных ограничений.

"А в Чаде и России равный уровень доступа дипломатов к различным регионам? Расскажите, вы же много стран объездили", - предложил тележурналист. Зампред комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин добавил, что в Крыму и в Чечне сегодня намного безопаснее, чем на Украине, которая в рейтинге Госдепа стоит выше России, а также чем в самих Соединенных Штатах.

Мэтьюс признал, что за последние годы число американских туристов в РФ сильно увеличилось (с 2015 года ведущие турагентства США заявляют о росте на 38%). Причинами этого британец считает...


займы онлайн в Fast Money

...ослабление рубля к доллару, сделавшее посещение РФ дешевле для американцев, а также рост интереса к России на Западе. "Американцы "валятся" сюда. Ваша валюта обрушилась наполовину. Им здесь дешево и интересно", - объявил он.

Депутат Госдумы Юрий Афонин отметил, что список Госдепа носит политический характер. "Когда США провозглашают тот или иной уровень опасности, они имеют в виду не уровень преступности – в Гондурасе он в 10 раз выше, чем в России. На самом деле они говорят: если ты американский гражданин и находишься на Украине, все будут падать ниц, несмотря на то, что там бандитизм и высокая преступность. А на Кубе, где можно ночью гулять свободно, или в России – это совершенно другое, мы (Госдеп) не имеем влияния на эти режимы", - сказал думец.

Кроме того, Афонин предположил, что Госдепартамент пытается ограничить поездки американцев в РФ. "Если мы посмотрим продажи билетов на чемпионат мира по футболу 2018 года, то США занимают одно из первых мест, при том, что их сборная не вышла на турнир. Они говорят: не езжайте, опасно, сидите у себя, или езжайте на Украину, посмотрите на бандеровцев и факельные шествия", - сыронизировал парламентарий.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, его примут 12 арен в 11 городах страны. Президент России Владимир Путин, который выдвинул свою кандидатуру на выборы главы государства, в конце 2017 года выразил убеждение, что подготовка к ЧМ завершится в полном объеме и в срок, и указал на большой опыт России в проведении крупнейших спортивных мероприятий.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"У нас не падают ниц перед США как на Украине": британцу объяснили на российском ТВ, почему Госдеп причислил РФ к "опасным" странам

Опубликовано 11.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Восхитительные гаджеты для мамочек и их чад...

Некоторые из этих приспособлений настолько очевидны и остроумны, что и объяснять ничего не надо. Но кое-где скрываются и высокие технологии. Гироскоп нашел свое применение не только в авиации и ки…

Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте...

Что может быть лучше запаха потных тел в плотно утрамбованном автобусе? Только дяденька со здоровенными рюкзаками в метро! Или стокилограммовая тётенька, пытающаяся уместиться между двумя сидениями в…

Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

"Ваше доказательство – скотч?": британец не смог доказать на российском ТВ непричастность...

Британский журналист Оуэн Мэтьюс в эфире канала "Россия 1" не смог доказать непричастность США к атаке беспилотников на российскую базу "Хмеймим" в Сирии. Главной темой первого выпуска программы "6…

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

Украина оказалась опаснее Гондураса для туристов...

Эксперты Всемирного экономического форума составили рейтинг самых опасных стран планеты для туристов. В числе двадцати государств, куда не следует ездить, оказалась Украина. Из хороших для Киева но…

Иерусалим не Крым: США поддержали только прямые сателлиты...

Голосование на Генеральной ассамблее ООН по статусу Иерусалима свидетельствует о глубоком расколе в международной политике, которое принесло с собой последнее решение президента США Дональда Трампа пр…

ЕС против США: "Северный поток-2" вышел на первый план "атлантического" торга...

Европейцы действительно продолжат сопротивление санкционному давлению со стороны США по вопросу Ирана и «Северного потока-2» – считает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров. …

В Совфеде ответили на заявления Госдепа об опасности РФ для американцев...

В Совете Федерации ответили на включение Госдепом России в список стран, которые угрожают безопасности американцев. Госдепартамент заявил, что в РФ якобы часто притесняют граждан Соединенных Штатов. …

Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

вверх