Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » На ЗИЛе появится жилой комплекс со скульптурами голубей на крыше

На ЗИЛе появится жилой комплекс со скульптурами голубей на крыше




Жилой комплекс, украшенный скульптурами голубей, планируется построить на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

ЖК из двух корпусов – это часть масштабного проекта арт-класса «ЗИЛАРТ», расположенного на ул. Автозаводская, вл. 23 в Южном округе.

Первый корпус представляет собой 16-этажную секцию с одноэтажной пристройкой, где расположатся входной вестибюль и въезд в подземную стоянку.

Архитекторы предложили выполнить фасады здания из рельефных фибробетонных панелей серых тонов со строгим вертикальным рисунком.

Отделку этажей со второго по четвертый выполнят из кирпичной кладки. Она будет перекликаться с фасадами второго корпуса, который представляет собой Г-образное восьмиэтажное здание с мансардным этажом. Его особенностью станут широкие рельефные карнизы, французские балконы и скульптуры голубей.

В жилом комплексе будет 335 квартир. Для жителей и гостей предусмотрен большой подземный паркинг на 243...


займы онлайн в Fast Money

...машин, где также расположат автомойку и индивидуальные кладовые жителей.

«Проектированием этих домов занимается бюро Meganom Юрия Григоряна, которое разрабатывало уникальный дизайн-код всей территории «ЗИЛАРТа». Комплекс отвечает общей стилистике проекта, но в то же время представляет собой индивидуальный архитектурный ансамбль. Например, второй корпус украшают фигурки голубей высотой 1,8 м на карнизе восьмого этажа и высотой 65 см на козырьках над входными группами. Стоит отметить продуманное решение с парковкой и благоустройством территории. ЗИЛ вообще в этом плане задает очень высокую планку, именно такой уровень качества архитектуры и проектирования мы бы хотели видеть в районах реновации, и мэр Москвы Сергей Собянин нас в этом поддерживает», – отметил С. Кузнецов.

Как изменится промзона «ЗИЛ»

Все о редевелопменте промзон

Когда начнут строить драмтеатр с прозрачной стеной на ЗИЛЕ


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
На ЗИЛе появится жилой комплекс со скульптурами голубей на крыше

Опубликовано 11.01.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
На ЗИЛе появится жилой комплекс со скульптурами голубей на крыше...

На территории ЗИЛа планируется построить жилой комплекс, украшенный скульптурами голубей. Ранее проект согласовала Москомархитектура, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. …

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

На ЗИЛе появятся дома из глазурированного кирпича и кортеновой стали...

«Концепции разработали ведущие российские архбюро. Оба проекта будут выполнены в современном стиле и облицованы клинкерным кирпичом. По сути, это два дома, но выглядят как группа зданий. Этот эффект д…

10 самых красивых зданий Москвы...

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всплеск был 100 лет назад, во время расцв…

Кладка стен из кирпича ...

самым надежным и качественным материалом для стен является кирпич. стандартный размер кирпича – 250х120х65 мм. все остальные размеры являются производными от стандарта: 250х120х88 мм, 250х120х140 мм и т.д. по материалу

В квартале «ЗИЛАРТ» появятся два дома с приватным двором...

Жилой комплекс из двух высотных зданий возведут в квартале «ЗИЛАРТ» на юге столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Жилые корпуса площадью более 35 т…

На ЗИЛе построили дом с фасадами-хамелеонами...

Высота здания – от 7 до 14 этажей. Но главная его особенность – необычные фасады, они позволяют воспринимать его то радужно-светлым, то почти черным. «Цветовой эффект обеспечивает блестящий глазурова…

В жилом комплексе «ЗИЛАРТ» создадут около 1 тыс. рабочих мест...

По его словам, в открытых офисах и магазинах будет работать почти тысяча человек. «ЗИЛАРТ – не только успешный проект реконструкции бывшей промзоны завода им. Лихачева, но и комплексного освоения тер…

ЖК «ЗИЛАРТ» победил в трех номинациях премии Urban Awards...

«ЗИЛАРТ» признан лучшим проектом комплексного освоения территории и лидировал в номинации «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры». Кроме того, он победил в номинации «Лучший жилой комплек…

На территории жилого комплекса ЗИЛАРТ будет построен лот площадью 35 тысяч кв. м...

Новый лот на территории жилого комплекса ЗИЛАРТ, общей площадью более 35 тысяч кв. м, получил архитектурно-градостроительное решение. На первых этажах двух зданий на территории бывшего завода ЗИЛ запр…

Комплекс с офисами, фитнесом и гостиницей построят рядом с ЗИЛом...

Многофункциональный комплекс «Ёлки Парк» на юге столицы станет частью общественного пространства территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. …

вверх