Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Американские СМИ стыдливо умолчали о том, как США предали Россию

Американские СМИ стыдливо умолчали о том, как США предали Россию




Недавно опубликованные доказательства того, что Вашингтон нарушил свое обещание «больше не расширять НАТО ни на дюйм на восток» - сенсационная новость, влекущая за собой серьезные последствия, однако ни «Нью-Йорк Таймс», ни другие авторитетные американские издания не посчитали нужным включить это в повестку дня и предпочли "скромно" умолчать о данном факте, пишет thenation.com .

Стивен Коэн (Stephen F. Cohen), заслуженный профессор российских исследований Принстонского и Нью-Йоркского университетов и Джон Батчелор продолжают свои еженедельные обсуждения новой холодной войны. 

Коэн снова возвращается к теме, по которой он неоднократно высказывался в 1990-х годах. Это предвзятое и зачастую одностороннее освещение новостей о России в американских средствах массовой информации. Недавно появился новый и весьма показательный пример, который можно назвать как историческим, так и очень актуальным и современным.

«Медиа-халатность» имеет различные проявления: среди них - выборочное использование фактов (зачастую непроверенных), весьма сомнительные рассказы или сообщения, основанные на этих «фактах», смешанных с комментарием редакции и «анализом», подкрепленным тщательно подобранными «экспертными источниками». Также это ссылки на «анонимных информаторов» и прочие. Когда дело доходит до России, с «медиа-халатностью» можно столкнуться очень часто. СМИ всегда тщательно отбирают только те новости, которые подойдут для публикации.

В 1990 году советский лидер Михаил Горбачев согласился не только на воссоединение Германии, разделение которой было эпицентром этой «холодной войны», но и на то, что новая Германия будет членом НАТО. Горбачев принял решение, основанное на заверениях его тогдашних западных «партнеров», что в ответ на решение НАТО больше не расширится «ни на один дюйм на восток» к России. Сегодня, почти вдвое увеличив количество своих стран-членов, самый мощный военный альянс в мире находится на западных границах России. В то время президент Джордж Буш убедил Горбачева в том, что США предоставляют свои самые твердые гарантии. С тех пор, как преемник Буша, президент Билл Клинтон, продолжил процесс расширения НАТО, его сторонники и апологеты неоднократно настаивали на том, что никаких обещаний и гарантий со стороны США никогда не было, и что все это было «мифом» или «недоразумением».

Однако теперь, когда бесценный архив национальной безопасности в...


деньги взайм онлайн

...университете Джорджа Вашингтона установил историческую правду, опубликовав 12 декабря прошлого года не только подробный отчет о том, что обещали Горбачеву в 1990-1991 годах, но и соответствующие документы, отвергать истину больше нет возможности.  Все обещания, данные США и другими вовлеченными в процесс западными державами (такими, как Великобритания, Франция, Германия), были нарушены. 

И все же, спустя почти месяц после публикации архивов и сенсационных документов, ни Times, ни The Washington Post, которые заявляют, что являются самыми честными, надежными и незаменимыми газетами страны, лишь один раз вскользь упомянули об этом откровении.

Как объяснить, что ни Times, ни The Washington Post ничего не сообщают о раскрытых документах и никак не комментируют публикацию архива национальной безопасности? Вряд ли причиной является их незаинтересованность в России, ведь они регулярно публикуют о ней нелестные истории. Тем более, три меньших издания - The National Interest (12 декабря), Bloomberg (13 декабря) и American Conservative (22 декабря) сообщили своим читателям о сенсации и прокомментировали ее значимость. 

Скорее всего, причина кроется в том, что такие новости фундаментально подрывают их всеобъемлющее повествование о том, что именно Россия и ее президент Путин несут всю ответственность за новую холодную войну и все ее сопутствующие конфликты и опасности. Эти издания утверждают, что по этой причине нельзя пересмотреть политику США в отношении постсоветской России. Ради этого Times и The Washington Post готовы регулярно пренебрегать важнейшими принципами честной журналистики.

Так где же, если не в Times или The Washington Post простые американцы могут почитать правду об американо-российских отношениях? Где они могут найти достоверную информацию и грамотный анализ, который они заслуживают? Сегодня есть множество ценных альтернативных средств массовой информации, но, к сожалению, у занятых и трудящихся американцев редко находится достаточно свободного времени, чтобы их выискивать. Коэн рекомендует обратиться к двум веб-сайтам, которые почти ежедневно собирают отчеты, аналитику и мнения, которые вы никогда не найдёте в Times. Один из них - это Johnson’s Russia List. Другой - American Committee for East-West Accord. Для читателей, которые действительно заинтересованы в правде о международных отношениях, информация, которую они получат с этих сайтов, будет бесценна.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Американские СМИ стыдливо умолчали о том, как США предали Россию

Опубликовано 11.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Советские радиостанции эпохи холодной войны...
Лофт в историческом Cohen Building в Нэшвилле...
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос....
в университете профессор задал студенту вопрос....
Политолог Стивен Коэн: США пытаются сделать незаконными любые связи с РФ...
Политолог Стивен Коэн: главной угрозой для США остается не Россия...
Движение на Восток: действие НАТО вызывает справедливые опасения России...
вверх