Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Санкционный капкан" мешает Трампу сотрудничать с Россией

"Санкционный капкан" мешает Трампу сотрудничать с Россией



Желание президента Трампа сотрудничать с Россией оказалось в «санкционном капкане». Американского президента стоит воспринимать в первую очередь как кандидата от Республиканской партии, которой в скором времени предстоят промежуточные выборы в конгресс. До этого момента диалог с РФ по любому направлению будет поставлен на паузу, предполагают эксперты.

Ставка Трампа на энергетику и армию 

С Россией намного выгоднее сотрудничать, чем враждовать. Об этом в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Эрной Сольберг заявил президент США Дональд Трамп. В то же время Трамп добавил, что президенту РФ Владимиру Путину может не понравиться его политика, поскольку он намерен добиться увеличения объемов добычи нефти и газа, а также сделать американскую армию самой сильной в мире.

«Акценту Трампа на армии и энергетике не стоит удивляться, об этом он говорил еще во время предвыборной кампании. В президенты Трамп шел как мягкий изоляционист, что  предполагает опору на внутренние ресурсы, как человеческие, так и природные. Сейчас же именно Россия является одним из главных экспортером нефти и газа, поэтому соперничество на энергетических рынках будет довольно серьезным. Противоречия проявились в ходе недавнего визита Трампа в Европу, когда он предложил ряду стран закупать энергоносители у США, и дальше они продолжат нарастать.

Что касается армии – то ее финансирование остается одним из главных коньков Трампа. Изначально у него были договоренности со структурами ВПК о наращивании финансирования армии. Придя к власти, он этим занимается, что представляет собой не столько сигнал Москве, сколько подтверждением контрактов с лоббистами ВПК», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

И хотя армию и энергетику нельзя назвать...


...перспективными для сотрудничества темами, наш собеседник выделяет ряд направлений, способных сгладить острые углы в двухсторонних отношениях. В первую очередь речь идет о совместных действиях  в сфере безопасности и контртеррористических операциях. В той же Сирии мы официально практически не сотрудничали, но по факту шла коммуникация между командованием наших сил и коалицией под руководством США.

Диалог России и США

Наблюдается прогресс и в северокорейской истории. Несмотря на то, что США и Трамп приписывают себе главную заслугу в возобновлении диалога между КНДР и Южной Кореей, Россия и Китай в этом вопросе сыграли существенную роль. Особенное влияние на решение корейской проблемы оказывает и диалог на высшем уровне. Лидеры России и США в личных встречах и телефонных разговорах уделяют пристальное внимание ситуации на Корейском полуострове. Но сейчас Вашингтон не готов для диалога с Москвой.

«В свое время и в РФ и в определенных кругах США было впечатление, что Трамп сможет наладить двусторонние отношения. Но после выборов началась спланированная медийная  кампания против Трампа, обвинявшая Москву с ним в сговоре и вмешательстве в выборы. Эта история все затруднила, и теперь любые нормальные отношения между РФ и США блокируются последующей интерпретацией такого диалога как аргумента в пользу сговора Трампа с Москвой.

Кроме того, американского президента стоит воспринимать в первую очередь как кандидата от Республиканской партии, которой в скором времени предстоят промежуточные выборы в конгресс. И даже если избирающиеся республиканцы не верят во вмешательство, Трампу все равно будут рекомендовать в ближайшее время особо не общаться с Путиным, так как их диалог может отразиться на позициях республиканцев. В этом контексте каких-то глобальных порывов в наших отношениях я пока не жду», - резюмирует Станислав Бышок.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Санкционный капкан" мешает Трампу сотрудничать с Россией

Опубликовано 11.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Прорыв в отношениях: Путин и Трамп "переиграли" конгресс США на АТЭС...
Google, Facebook и Twitter завели конгресс США в "антироссийский тупик"...
"Глобальной империи придет конец": американский экс-конгрессмен предостерег Штаты от...
Отменить лотерею Green Card Трампу мешает "российское вмешательство"...
Биография Дональда Трампа....
Санкционные бега: Трамп может помочь России реализовать "Северный поток-2"...
Разговор с Путиным: Трамп намерен перехватить "эстафетную палочку" в отношениях России и...
вверх