Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » На ЗИЛе появится жилой комплекс со скульптурами голубей на крыше

На ЗИЛе появится жилой комплекс со скульптурами голубей на крыше




На территории ЗИЛа планируется построить жилой комплекс, украшенный скульптурами голубей. Ранее проект согласовала Москомархитектура, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Жилой комплекс из двух разноэтажных корпусов, являющийся частью масштабного проекта арт-класса «ЗИЛАРТ», будет расположен по адресу: Автозаводская улица, вл. 23.

Генпроектировщик и куратор лота - бюро Meganom. В качестве приглашенных архитекторов выступили Алексей Козарь и Александр Бродский, который и спроектировал оригинальный дом с голубями.

Первый корпус будет состоять 16-этажной секции с одноэтажной пристройкой, где разместится входной вестибюль и въезд в подземную автостоянку. Фасады здания архитекторы предложили выполнить из рельефных фибробетонных панелей серых тонов со строгим вертикальным рисунком. Отделка со второго по четвертый этажи, выполненная из кирпичной кладки, будет перекликаться с фасадами второго корпуса. Он будет представлять собой Г-образное восьмиэтажное здание с мансардным этажом. Его отличительной...


займы онлайн в быстроденьги

...особенностью станут широкие рельефные карнизы, французские балконы, а также скульптуры голубей.

В жилом комплексе запроектировано 335 квартир. Для удобства жителей и гостей предусмотрен большой подземный двухуровневый паркинг, где помимо 243 машиномест разместится автомойка и индивидуальные кладовые жителей.

«Бюро Meganom Юрия Григоряна разрабатывало уникальный дизайн-код всей территории «ЗИЛАРТа». Комплекс отвечает общей стилистике проекта, но в то же время представляет собой индивидуальный архитектурный ансамбль. Например, второй корпус, спроектированный Александром Бродским, украшают фигурки голубей – высотой 1,8 м на карнизе восьмого этажа и высотой 0,65 м на козырьках над входными группами. Также стоит отметить продуманное решение с парковкой и благоустройством территории. ЗИЛ вообще в этом плане задает очень высокую планку, именно такой уровень качества архитектуры и проектирования мы бы хотели видеть в районах реновации, и мэр Москвы Сергей Собянин нас в этом поддерживает», - отметил Сергей Кузнецов.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
На ЗИЛе появится жилой комплекс со скульптурами голубей на крыше

Опубликовано 11.01.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
На ЗИЛе появится жилой комплекс со скульптурами голубей на крыше...

Жилой комплекс, украшенный скульптурами голубей, планируется построить на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. …

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Детский сад с башней и встроенными часами появится на ЗИЛе...

«Особое внимание при разработке проекта было уделено высокой экологичности материалов. Фасад здания планируется облицевать двумя видами клинкерного кирпича собственного производства. Архитекторы задум…

На ЗИЛе появятся дома из глазурированного кирпича и кортеновой стали...

«Концепции разработали ведущие российские архбюро. Оба проекта будут выполнены в современном стиле и облицованы клинкерным кирпичом. По сути, это два дома, но выглядят как группа зданий. Этот эффект д…

10 самых красивых зданий Москвы...

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всплеск был 100 лет назад, во время расцв…

В жилом комплексе «ЗИЛАРТ» создадут около 1 тыс. рабочих мест...

По его словам, в открытых офисах и магазинах будет работать почти тысяча человек. «ЗИЛАРТ – не только успешный проект реконструкции бывшей промзоны завода им. Лихачева, но и комплексного освоения тер…

На ЗИЛе построили дом с фасадами-хамелеонами...

Высота здания – от 7 до 14 этажей. Но главная его особенность – необычные фасады, они позволяют воспринимать его то радужно-светлым, то почти черным. «Цветовой эффект обеспечивает блестящий глазурова…

Архитектор Юрий Григорян — о небоскребе в Нью-Йорке и будущем Москвы...

Основатель архитектурного бюро «Меганом» Юрий Григорян рассказал об опыте работы в США, проблемах российских архитекторов и о том, почему решил участвовать в конкурсе на реновацию хрущевских кварталов…

Первые дома в ЖК «ЗИЛАРТ» введут до конца 2018 года...

«Разрешение на ввод застройщик планирует получить до конца декабря. Площадь корпусов составляет порядка 200 тыс. кв. метров, из них 94 тыс. «квадратов» приходится на жилье», – сказал К. Тимофеев. Он …

Суперпарк с бульварами, аллеями и водоемами: каким станет Головинский район после...

14 декабря в «Доме на Брестской» прошли очередные общественные слушания по проектам реновации в столице. В этот раз c жителями обсудили планы по преобразованию Головинского района на севере Москвы. …

Жилой дом для любителей одиночества...

Частный дом Simple House от студии Moon Hoon построена в Чеджу, Южная Корея. Неустойчивая погода давно заправляет жизнью города, поскольку здесь часто бывает очень ветрено. Базальтовые породы на…

вверх