Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 10 вещей, которые помогут вырастить клиентскую базу

10 вещей, которые помогут вырастить клиентскую базу




Каждый владелец бизнеса полагает, что его компания уникальна. И это так. Вы можете не иметь офиса, собственного производства, персонала и ваш бизнес будет получать прибыль. Но есть один ключевой компонент, без которого прибыль невозможна. Собственно, сам бизнес невозможен.

Думаю, вы согласитесь, что невозможно получить прибыль, не имея клиентов. Задумайтесь, насколько важен для вас этот поистине Золотой Актив. Тот актив, который приносит вам деньги.

Клиентская база – это сад. У кого-то этот сад ухоженный, любимый. Он регулярно приносит плоды. У кого-то запущенный, поросший сорняками, за которыми не видно плодовых деревьев. А вы ухаживаете за своим садом

Знаете ли вы, какими инструментами лучше обрабатывать этот сад Чем подкармливать Что делать, когда какое-то дерево перестаёт плодоносить Как ухаживать за садом, чтобы насладиться вкусом его плодов Как почувствовать запах вечнозелёных денег

Я расскажу о десяти простых, но важных действиях, которые помогут вам вырастить самый роскошный сад. Сделайте это и очень скоро вы сможете увидеть результаты.

1. Что вы делаете, приходя в приличный дом Правильно, знакомитесь. А что делает тот, кто хочет выстроить долгосрочные отношения Правильно, узнаёт заранее, с кем он будет общаться.
Составьте портрет своего клиента. Узнайте самые сокровенные желания и самые сильные страхи. И вы заговорите с клиентом на одном языке.

2. Забудьте слово «я» и вспомните слово «вы». Ведь это вы хотите что-то продать Тогда почему вы говорите о том, чего хотите вы, и что думаете вы Стройте свой разговор, исходя из желаний и потребностей клиента.

3. Спрашивайте! Ведёт в разговоре тот, кто задаёт вопросы. И не нужно зачитывать список, который вы составили у себя в голове. Проявите искреннюю заинтересованность и желание принести клиенту пользу.

4. Опишите свой товар так, чтобы клиент захотел купить. «Гарантии», «качество», «надёжность», «прибыль», «оптимальный, исходя из ваших пожеланий»… Послушайте, как продают хорошие продавцы, запомните слова, которые вас зацепили. И действуйте!

5. Говорите языком цифр и фактов. Будьте конкретны. Отвечайте на вопросы. Это подразумевает ваше идеальное знание того, что вы продаёте.

6. Заранее продумайте ответы все возражения, которые могут возникнуть у клиента. Вспомните все случаи, когда у вас не купили. И что при этом говорил клиент. Обыграйте с коллегой все возможные варианты, чтобы «в поле» чувствовать себя уверенно. Продумайте, как ваши недостатки превратить в достоинства.

7. Забудьте слово «дёшево». В противном случае клиент почувствует себя дешёвкой. А вам это надо Дайте клиенту почувствовать себя экспертом, который разумно использует соотношение «цена – качество». Слова «разумная цена» и «доступный в этом ценовом сегменте» придадут вес.

8. Меньше говорите, больше слушайте. Активно реагируйте на всё сказанное. У вас на лице должна быть искренняя заинтересованность, а не выражение «какой же ты нудный» и «когда я уже могу вставить слово».

9. Благодарите клиента. Даже если он не купил в этот раз. Поблагодарите за время клиента, которое он потратил на вас. Скажите, что этот разговор принёс вам много полезного.

10. Впрочем, этот пункт заслуживает первого места. Любите клиента. стремитесь принести ему пользу. Воспринимайте его как самого любимого человека, а не как мешок с деньгами. И вам воздастся.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
10 вещей, которые помогут вырастить клиентскую базу

Опубликовано 11.01.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
10 вещей, которые помогут вырастить клиентскую базу ...
Японский сад камней своими руками...
КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОРЕХОВ...
6 деревьев для мини-сада в квартире...
Для чего нужна обрезка деревьев зимой и как она выполняется...
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...
Наша семейная рабыня...
вверх