Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Пожалуй, лучшая притча о том, как заставить желания работать. 

Пожалуй, лучшая притча о том, как заставить желания работать. 



 
— На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем давно уже не было — ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания. 
 
Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть — этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике. 
 
Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания. 
 
Цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо. 
 
Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих. 
 
Некоторые цены казались странными — замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых. 
 
Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей. 
 
А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, судача о том, что, хозяин магазина — их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда. 
 
Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний. 
 
Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний. 
 
А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется — оно еще не оплачено». 
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Пожалуй, лучшая притча о том, как заставить желания работать. 

Опубликовано 10.01.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Цена желания...

притча, над которой стоит задуматься.на задворках вселенной находится один магазинчик. вывески на магазине нет уже давно, её когда-то унесло космическим ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый

Цена желания ...

притча, над которой стоит задуматься. на задворках вселенной находится один магазинчик. вывески на магазине нет уже давно, её когда-то унесло космическим ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый

Изменив всего несколько деталей, из палантина можно сделать очень красивую и практичную...

Погода уж как-то быстро меняется. Тепло-тепло и — бац! холодно. После тёплых дней и одеваться не хочется. Хочется просто чем-то себя окутать, чтобы быстро и стильно. Для начала пороемся в шкафах,…

ИЗМЕНИВ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ДЕТАЛЕЙ, ИЗ ПАЛАНТИНА МОЖНО СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ КРАСИВУЮ И ПРАКТИЧНУЮ...

Погода уж как-то быстро меняется. Тепло-тепло и — бац! холодно. После тёплых дней и одеваться не хочется. Хочется просто чем-то себя окутать, чтобы быстро и стильно. Для начала пороемся в шкафах, н…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

Магазин: От Вывески До Кассы...

в условиях изобилия товаров на потребительском рынке все острее встает проблема их сбыта. и тут многое зависит от обустройства торговой точки.заяви о себеоткрыть магазин без вывески, наверное, не придет в голову даже

Как открыть магазин одежды Пошаговая инструкция ...

одним из самых популярных видов малого бизнеса может по праву считаться розничная торговля одеждой. этот бизнес сильно эволюционировал с начала девяностых годов. раньше одежду возили челноки и продавали на рынках,

КАК ОТКРЫТЬ ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИН С НУЛЯ...

вопросы, как открыть магазин продуктов в небольшом городе, сколько на это потребуется денег и с чего начать, наверняка волновали многих бизнесменов, кто хотел заняться торговлей продуктами питания. казалось бы, что

10 глубокомысленных и полезных бизнес-притч...

иногда всё, что нужно для правильных выводов или принятия единственно верного решения, — это короткое остроумное повествование. притчи, которые мы для вас подобрали, могут помочь в решении не только рабочих, но и прочих

Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

вверх