Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как утеплить стены дачного дома пенопластом.

Как утеплить стены дачного дома пенопластом.




Если вы хотите проводить выходные на даче в любое время года или вообще собираетесь перебраться за город, то наверняка задумывались об утеплении дома. Многие дачники выбирают для этого надежный и доступный материал — пенопласт. Идеальное применение пенопласта — утепление фасадов. Высокий спрос на него в этой области обусловлен:

доступностью, 
легкостью монтажа,
прекрасными тепло- и звукоизоляционными свойствами, 
долговечностью и надежностью — при соблюдении правильной технологии применения. 

Этот материал абсолютно не боится влаги, поэтому в местах с повышенной влажностью — в подвалах, цокольных этажах и так далее — он эффективнее стекловаты и других утеплителей. 

Его можно применять для утепления любой части здания — стен (традиционным образом), пола и потолка (в качестве внутреннего утеплителя, расположенного между черновой и основной поверхностями).

Главный недостаток пенопласта — горючесть и выделение при горении токсичных веществ. Это серьезное препятствие для утепления стен внутри помещений. Тем не менее, такой вариант вполне возможен при:

соблюдении мер пожарной безопасности,
установке систем пожарной сигнализации,
обеспечении хорошей вентиляции в помещении.

Виды пенопласта и их особенности 

Большинство людей представляет себе пенопласт в виде белого, плотного листа либо тары для различной бытовой техники. Но это не всегда так. Этот материал сегодня доступен в жидком и твердом состоянии и может быть изготовлен из совершенно разных компонентов. Вот наиболее популярные его виды, доступные потребителю:

Традиционный пенопласт — полистирольный. Тот самый, который состоит из большого количества шариков. Именно этот вариант очень часто используется для утеплительных работ.
Пенопласт из экструдированного полистирола. Очень сильно похож на первый вариант, но характеризуется большей плотностью шариков в структуре. Редко применяется при утеплении. Основное место эксплуатации — создание защитной тары для перевозки и хранения бытовой техники.
Экструзионный пенопласт. Представляет собой однородную, плотную породу, которая практически не пропускает влагу. Это из него делают, например, одноразовую посуду. Специалисты говорят об очень высоком пороге износостойкости этого материала — более ста лет. 
Полиэтиленовый пенопласт отличается пластичностью. Обычно предлагается в виде тонких листов. Эффективное место применения — простенки и сложные поверхности, где нет возможности использовать другие виды утеплителей.
Пенопласт из поливинилхлорида. Характеризуется отсутствием токсичных соединений и способностью к самозатуханию.
Пенопласт из пенополиуретана. Второе название — поролон. Большей частью используется в мебельной промышленности.
Жидкий пенопласт. Его производят на специальном оборудовании непосредственно на строительных площадках. Применяется для заливки в специально подготовленные полости стен, перекрытий, полов. Жидкий пенопласт отличается повышенной эффективностью: 10 см такого материала полностью заменяют 30-сантиметровый слой традиционного пенопласта или 20 см минеральной ваты.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как утеплить стены дачного дома пенопластом.

Опубликовано 10.01.2018, автором , в разделе Теплый балкон

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как утеплить стены дачного дома пенопластом. ...

если вы хотите проводить выходные на даче в любое время года или вообще собираетесь перебраться за город, то наверняка задумывались об утеплении дома. многие дачники выбирают для этого надежный и доступный материал —

Утепление гаража ...

вариант #1: минеральная вата вариант #2: стекловата вариант #3: пенопласт вариант #4: пенополиуретан вариант #5: отражающая теплоизоляция вариант #6: теплая штукатурка вариант #7: теплоизоляционная краска к этап 1:

Интерфейсы в реальном мире-4: апдейты к традиционным штукам...

Многие интерфейсы призваны снимать проблемы пользователей. Находим проблему, которая раньше решалась традиционно, и никто даже не думал, что можно с этим что-то сделать. И придумываем новое решение. …

Как сделать потолок в деревянном доме...

Любое деревянное строение перекрывается балками, которые и являются основой для обшивки потолка и пола чердака или второго этажа здания. Существует три основных конструкции потолка - это подшивной, …

Как сделать потолок в деревянном доме...

любое деревянное строение перекрывается балками, которые и являются основой для обшивки потолка и пола чердака или второго этажа здания. существует три основных конструкции потолка - это подшивной, панельный и

Чем утеплить балкон или лоджию...

Пресловутый квартирный вопрос тревожит нас еще с тех времен, когда Адам и Ева были изгнаны из рая. «Причем здесь рай и балконы?» — спросит читатель. А притом, что балкон является конструктивной соста…

Особенности утепления пола в каркасном жилище ...

важнейшую роль в каждом доме занимает такой компонент, как пол. от его качества зависит комфорт проживания и внешний вид помещений. очень важным является его правильное устройство в каркасном доме. также есть

Как утеплить наружный водопровод...

Ввиду того, что теплоизоляция выполняется на своем участке, речь не идет о промышленных масштабах работ, а значит есть смысл изучить, как утеплить трубы водопровода своими руками. Нужно ли утеплять …

Внутреннее утепление стен: когда допустимо и как производится...

если в квартире или доме холодно и сыро зимой, или же за отопление приходиться платить огромные суммы, тогда становится ясно, что существует явная причина, по которой тепло не задерживается в помещении. самой простой и

Как утеплить балкон ...

первый этап, с которого начинается утепление любой комнаты, это установка современных стеклопакетов. если у вас стоят старые деревянные рамы, то через них уходит очень большое количество тепла, как ни утепляй. но при

Как правильно утеплить стены дома ...

решений, как утеплить стены, довольно много, поэтому рекомендуется ознакомиться со всеми практически осуществимыми вариантами теплоизоляционного процесса, чтобы выбрать оптимальный. так как основные варианты утепления –

вверх