Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "А вдруг русские перережут интернет-кабели в Атлантическом океане?": страх заставляет США сочинять новые фейковые истории о России

"А вдруг русские перережут интернет-кабели в Атлантическом океане?": страх заставляет США сочинять новые фейковые истории о России




2018 год только наступил, а американская индустрия фейковых новостей уже работает в полную силу, пишет strategic-culture.org .

Журнал Wired пополнил ряды западных «мифотворцев», которые подпитывают волну антироссийской истерии, изобретая все новые необоснованные обвинения в сторону Кремля.

Статья, опубликованная на страницах этого издания, начинается с описания сценария какого-то Судного дня, где некая "террористическая организация или бесчестная страна" принимает безрассудное решение отрезать подводные волоконно-оптические кабели, которые соединяют людей по всему миру. Итак, из всех многочисленных дьявольских групп, которые сейчас населяют планету, кто же, по мнению Wired, способен на такое злодеяние? Да, вы угадали. Это Россия.

У любого рационально мыслящего человека возникнет вопрос: зачем России делать такое? Потому что, пишет Wired, российский военно-морской флот "неоднократно был замечен возле этих кабелей", которые, к слову, проходят по всему Североатлантическому океану. Wired, конечно, не напоминает своим читателям, что любая страна, у которой есть военно-морские силы, будет вынуждена проходить мимо этих кабелей, осуществляя свою деятельность. Но признать это означало бы поставить факты выше вымысла и, конечно, они не могли этого допустить.

Так где же Wired нашел информацию об этих «гнусных планах» России? Как оказалось, из еще одного источника фейковых новостей – The New York Times.

"Российские подводные лодки и разведывательные корабли агрессивно ведут деятельность рядом с жизненно важными подводными кабелями, по которым проходят почти все глобальные интернет-коммуникации. Это вызывает обеспокоенность среди некоторых американских военных и сотрудников разведки. Они опасаются, что русские, возможно, планируют повредить эти линии в период напряженности отношений или конфликта", - сообщало издание the Times еще в 2015 году.

Однако, как и в случае с поддельными новостями о том, что "Россия повлияла на президентские выборы в США в 2016 году", не ожидайте никаких доказательств в поддержку этих заявлений. The Times даже признает это в третьем абзаце: «Пока что нет никаких доказательств того, что Россия предпринимала попытки или рассматривала возможность перерезки кабеля, однако среди американских высокопоставленных военных чиновников растет беспокойство в связи с повышением активности российских...


займы онлайн в Fast Money

...вооруженных сил по всему миру. А вдруг русские все же перережут интернет-кабели в Атлантике?»

Ну, теперь кое-что проясняется. Оказывается, в действительности Вашингтон беспокоит не потенциальный сценарий вероломного нападения России на американский интернет, а тот факт, что российские вооруженные силы теперь являются мощью, с которой нужно считаться.

Стоит также отметить, что статья «Таймс» появилась всего через месяц после того, как Россия приняла решение отправить российских военных в Сирию (в сентябре 2015 года), чтобы вести борьбу против террористов ИГИЛ (запрещенная в России организация). Владимир Путин принял это решение после официальной просьбы президента Сирии Башара Асада. Как же эти два события подозрительно совпали по времени…

Так какую же выгоду Россия может получить от перерезки этих подводных кабелей? Абсолютно никакую. Даже сами авторы Wired оказались достаточно разумны, чтобы признать, что любое мероприятие по перерезке кабелей в той же степени навредит России, как и любой другой стране.

«...гипотетическая кабельная атака со стороны России нанесет вред ее же гражданам, - считает старший аналитик Telegeography Джонатан Хембо, которого цитирует портал. – Возможно, это навредило бы россиянам даже больше, чем американцам. Они зависят от международных сетей даже сильнее, чем мы».

Фактически, Wired был вынужден признать, что наибольшая угроза для подводных кабелей - это не Россия, которая превратилась в самое настоящее пугало, упоминающееся почти в каждой публикации западных СМИ, а рыбаки и мусор.

В Wired однажды уже публиковали историю одной пожилой женщины, которая случайно повредила подземный кабель «при уборке мусора», лишив всю Армению доступа в интернет на пять часов.

Тем не менее, несмотря на все эти признания и абсолютное отсутствие каких-либо доказательств или стимулов для России к совершению такого безумного поступка, Wired так и не смог отказаться от возможности лишний раз поругать Россию: «В последнее время не было резких всплесков российской агрессии. Похоже, Путин решил оставить подводные кабели в покое, по крайней мере, сейчас».

К сожалению, эта смехотворная статья иллюстрирует, что мы не получим никакого перерыва от глупой антироссийской пропаганды, даже в новогодние праздники.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"А вдруг русские перережут интернет-кабели в Атлантическом океане?": страх заставляет США сочинять новые фейковые истории о России

Опубликовано 10.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Когда и арбитраж МОКу не указ: Запад пытается «утопить» чистый спорт в грязи...
«Королева – тоже рука Кремля?»: в России ответили депутату из Великобритании на обвинения...
Страх – источник всех бед ...
Очень теплые и красивые женские носочки на двух спицах. Мастер-класс...
Сможет ли Starry Beam «убить» волокно?...
Бизнес идея: Рекламно-информационный журнал ...
Бизнес-идея: Рекламно-информационный журнал...
вверх