Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ни Javeline, ни TOW: Пентагон прислушался к Путину по поставкам летального оружия Украине

Ни Javeline, ни TOW: Пентагон прислушался к Путину по поставкам летального оружия Украине




Регулярные информационные провокации Украины, касающиеся поставок американского летального оружия, в том числе комплексов Javeline и TOW, вызваны необходимостью поддерживать интерес к этой теме, которая в последнее время стала угасать, считает военный эксперт Юрий Котенок.

США не планировали поставки на Украину противотанковых комплексов TOW. "Планов по продаже или передаче TOW на Украину нет", - приводит РИА Новости слова руководителя пресс-службы Пентагона Джонни Майкла.

Ранее в Киеве сообщили, что рассчитывают на поставки TOW (один из наиболее распространенных в мире противотанковых комплексов) из Соединенных Штатов уже в текущем году. Напомним, что Белый дом одобрил план по предоставлению Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракет Javelin. 

США прислушались к России

Принципиальное решение о поставках различного вида вооружений на Украину американцами принято, более того, эти поставки в определенной степени идут, и на полигонах на территории Украины американские инструкторы уже обучают украинских военнослужащих, говорит Юрий Котенок. 

Что касается непосредственно Javeline и TOW, этот очередной информационный "вброс" Киева свидетельствует только об одном - о стремлении подогреть интерес к этой теме, которая стала быстро угасать, отметил эксперт.

"Американцы, помня и заявления Владимира Путина, и в целом российской стороны о последствиях поставок и...


займы онлайн в быстроденьги

...противотанкового, и зенитного вооружения на Украину, обнародовали решение, что даже оружие и будет передано, то размещаться оно будет вне зоны военных действий в Донбассе и под тщательной охраной", - сказал Юрий Котенок.

Попытки заканчивались плачевно

Американцы анонсируют поставки только с одной целью - повлиять на Россию. Киев, конечно, хочет,  чтобы снабжение оружием стало регулярным и массовым, Украине это нужно для подготовки широкомасштабных военных действий в районе российско-украинской границы. Американцы же осторожничают, тем более что, напомнил эксперт, опыт показывает - все попытки распространить свое вооружение на постсоветском пространстве прежде заканчивались плачевно. 

"Так или иначе, снабжение Украины вооружением нужно Вашингтону - как раздражитель России. Следующий этап - это активное лоббирование поставок на Украину различных судов, ибо украинский флот как самостоятельная структура существует только на бумаге. И здесь нужно иметь ввиду и реваншистские настроения Украины в отношении Крыма, и наличие в Очакове военно-морской базы США, и то, что в Одессе тоже планируется размещение базы ВМФ", - сказал военный эксперт.

По словам Юрия Котенка, гораздо большую опасность сегодня, чем передача американского оружия, представляют поставки из стран бывшего Варшавского договора. "Болгария, Польша, Румыния, Чехия отправляют свое оружие еще советского периода", - отметил эксперт. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ни Javeline, ни TOW: Пентагон прислушался к Путину по поставкам летального оружия Украине

Опубликовано 10.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Потасовка на митинге в Киеве и испугавшаяся российских кораблей Латвия: главные новости...

Воскресенье выдалось богатым на события. На Украине продолжает бушевать пламя «михомайдана», а в Латвии в очередной раз испугались российских кораблей. Вече у Верховной Рады: произошла потасовка В…

Сломают-украдут: даже сами США разделяют беспокойство России по поставкам летального...

Обсуждение США и Украиной поставок летального оружия как почти свершившегося факта может быть способом давления на переговоры в формате Сурков-Волкер, в реальности Вашингтон, отдавая отчет в уровне ко…

Тушение пожара бензином: США поставками летального оружия могут усугубить ситуацию на...

Начало поставок так называемого летального оружия США на Украину является вероятным вариантом развития событий в рамках гражданского кризиса в этой стране – считает руководитель сектора проблем регион…

Котёнок обдурил всех!...

Хитрый котёнок! На кухне теща стряпает пельмени. К ней подходит маленький котенок и просит у нее мясо:— Мяу, мяу!Теща отпихивает его ногой:— Отстань!Котенок опять подходит и опять просит мясо— Уйди!…

Белый лофт с голубым полом в Стокгольме (70 кв. м)...

Главная тема оформления этого шведского лофта — морские мотивы, которые присутствуют в каждой комнате. В гостиной это неожиданный голубой оттенок паркета под обеденным столом — очень конкретный и недв…

Европейские страны НАТО отстраняются от логики США в вопросе поставок оружия Украине...

Решение США поставить оружие Украине и попытка поднять цену конфликта в Донбассе российские дипломаты крайне опасной и ущербной логикой. С такими формулировками соглашаются и эксперты, сравнивая дейст…

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Лучший в мире аэропорт...

Миллионы людей каждый день перемещаются по планете с помощью самолётов. Минимум для половины, перелёт это большой стресс и нервотрёпка. И часто аэропорт — не самое приятное место для ожидания. Аэропо…

Решение по миротворцам ООН в Донбассе могут принять без Украины...

Россия не пойдет на условия Украины по миротворческой миссии ООН в Донбассе, тем более что Киев не является субъектом переговоров по этому вопросу, говорит военный эксперт Юрий Котенок. Участие росси…

Грузинский транзит: американские Javelin скоро могут оказаться на Украине...

Поставка американских противотанковых ракетных комплексов(ПТРК) Javelin в Грузию вызывает серьезные опасения в связи с положением дел на Украине – считает профессор МГУ Андрей Манойло. Американцы п…

Военный эксперт рассказал о последствиях поставок летального оружия Киеву...

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что решение Канады включить Украину в список стран, которым разрешены поставки летального оружия, не приведет ни к чему хорошему. Леонков заявил, что из-за …

вверх