Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Вопрос «как заработать на человеческом страхе» уже давно решен в бизнесе. Оказывается, что одно из самых мощных человеческих чувств заставляет людей расстаться с деньгами намного быстрее, чем какие-либо другие. Два основных варианта получения прибыли на страхе, это:

Вопрос «как заработать на человеческом страхе» уже давно решен в бизнесе. Оказывается, что одно из самых мощных человеческих чувств заставляет людей расстаться с деньгами намного быстрее, чем какие-либо другие. Два основных варианта получения прибыли на страхе, это:



Помощь в его преодолении.
Помощь в возможности испытать иллюзию страха.
Почему иллюзию Да потому что, чего бы ни боялся человек, платя за свой страх, в глубине души он все равно осознает, что все происходящее – «подделка». И все равно платит за свой собственный адреналин. Причем довольно часто весьма немалые деньги. Одна из бизнес-идей, пришедшая к нам из США, набирающая популярность в нашей стране, это «дом с привидениями».

КОРОТКО О ПЕРСПЕКТИВАХ БИЗНЕСА

Среди многих аттракционов (о некоторых из которых можно узнать по этой ссылке, здесь, и вот тут) дома с привидениями в уже самом недалеком будущем обещают стать одними из самых прибыльных проектов в сфере развлечений. Кстати, вопреки всем оценкам аналитических исследований на протяжении всех экономических кризисов, которые происходили у нас в стране, начиная с 1998 года, люди тратили на отдых и развлечения ничуть не меньше, чем в более «благополучные» периоды. Так что делайте выводы!

Классические «комнаты страха» – это уже не просто «вчерашний день», это ­«прошлый век»! А дом с привидениями в случае правильной организации бизнеса – это перспектива стать «магнатом» в сфере развлечений в своем городе, но и в целом регионе. Ну а теперь перейдем непосредственно к описанию проекта.

ДОМ И ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ

Самое основное в этой идее – дом. Жутковатое чувство опасности должно возникать уже от одного вида на него. Темные стены, заколоченные окна, налеты паутины, большие железные двери (лучше, если все это будет на фоне серого в тяжелых тучах неба) – сделают свое дело, и клиенты притихнут уже на подходе к дому с привидениями.

Кстати, сразу стоит предупредить: никаких отдельных комнат в общественных зданиях! И вообще – будет просто идеально, если ваше заведение будет расположено на окраине города, или в некотором отдалении от него. Как вариант можно использовать дома, предназначенные к сносу – их даже почти не нужно готовить, они и так выглядят подобающе.

Но в этом случае, нужно все идеально отремонтировать (конечно, за свой счет!) – не дай Бог под кем-то сломается лестница, или провалится половица! Хотя, поскрипывание половых досок лучше оставить – это будет отличное дополнение к основным звуковым эффектам.

Прилегающая к дому территория также должна соответствовать имиджу аттракциона:

Пустырь, заросший высокой сухой травой.
Несколько высохших деревьев возле дома.
Небольшое болото (которое вполне можно соорудить самостоятельно).
В этом плане все ограничено только вашей фантазией. Неплохо будет перед оформлением местности и дома посмотреть несколько тематических «ужастиков», чтобы поднабраться впечатлений, а заодно и «ухватить» пару-тройку стоящих идей.

СТАРИННАЯ ЛЕГЕНДА ГЛАСИТ…

С домом обязательно должна быть связана старинная, полная жуткой таинственности история. Ее можно придумать самому, или нанять для этой работы специалиста-копирайтера. Это может быть что-то вроде рассказа о родовом проклятии, наложенном на бывших обитателей дома, которые теперь вынуждены скитаться между «этим» и «тем» светом. Или о ведьмах, которые устраивали здесь свои шабаши под руководством хозяйки дома. Границы легенды опять определит ваше воображение.

Кстати, нужно распространить эту легенду в городе заранее, чтобы перед запуском проекта у дома уже был определенный статус «нехорошего» места. Это один из вариантов. Другой – заключается в том, что посетители будут заранее знать, что все это всего лишь выдумка. Но адреналина в этом случае будет поменьше.

ВНУТРИ ДОМА С ПРИВИДЕНИЯМИ

Если основное – это дом, то главное – это его внутренняя отделка. Стекла с трещинами, многочисленные зеркала в паутине, мигающие тусклые лампы (или дрожащие на сквозняке свечи), массивные гобелены, «правильно» подсвеченные старинные картины бывших «владельцев» дома – даже писать об этом страшновато, представьте, что будет с клиентами!

Для пущей убедительности в нескольких углах можно положить несколько человеческих черепов (искусственных, разумеется!). На стенах можно развесить старинное оружие (бутафорское), страшные маски, пятна засохшей крови, или надписи, сделанные кровью (конечно же – краской!).

Каждое помещение должно быть оборудовано видеокамерами, позволяющими вести наблюдение в темноте, чтобы «наводить ужас» (давать команду «пугать» актерам) в нужный момент. Следующий момент – освещение, о котором я упомянул до этого лишь вкратце.

Подсветка должна быть «правильной». Подсвечивать нужные объекты в нужном ракурсе – например, глаза у людей на портретах, глаза чучел животных, создавать световые блики, когда нужно будет выхватить ненадолго силуэт «повешенного трупа» в подвале. Управление должно проводиться с единого пульта режиссером всего «представления».

Еще один немаловажный фактор – звуковое сопровождение. Вой, стоны, крики, плач младенца, и любые другие леденящие душу звуковые эффекты должны быть собраны заранее.

БЕРЕМ НА РАБОТУ… ПРИВИДЕНИЯ

Какой же дом с привидениями без… привидений. Жаль, что настоящих призраков взять на работу у вас не получится. Но их с успехом могут заменить актеры, студенты, и просто люди с хорошими актерскими данными. Останется только изготовить подходящие для шоу костюмы привидений, вурдалаков, зомби, ведьм, и т.д., отрепетировать сценарий, и можно приступать к делу.

Сценарий – это «гвоздь» всей программы. Каждый маршрут гостей в доме с привидениями, каждый испуг, каждое действие должны быть заранее отрепетированы. Все должно проходить, как говорится, «без сучка, без задоринки».

ГЛАВНОЕ – НЕ ПОВТОРЯТЬСЯ!

Периодически – примерно раз в 2-3 месяца меняйте сценарий, декорации, костюмы и персонажей. Это нужно для того, чтобы интерес посетителей к аттракциону оставался постоянным. Кто же пойдет в дом с привидениями во второй раз, если уже знает, что здесь за углом висит «повешенный», а здесь выскочит вурдалак.

Дополнительный доход можно получать, открыв при аттракционе магазин «страшных» сувениров, организовав фотосъемку в темноте по ходу прохождения маршрута, или соорудив кафе на колесах (как это сделать читайте в этом источнике – ), в котором будут подаваться «специфические» напитки и закуски: сок из свежевыдавленных жаб (лимонад), зелье из летучих мышей (чай), пироги с мясом крыс (обычные беляши), и т.п.

СТРАХ КЛИЕНТОВ – ЗАЛОГ ВАШЕГО УСПЕХА

Чем больше испугаются ваши посетители, тем больше восторженных отзывов будет у вашего заведения. А это главная реклама для аттракциона. Потому прежде чем запустить бизнес-проект дома с привидениями в действие предварительно все хорошенько подготовьте. Конечно, вложения потребуются немалые, но, думаю, затея того стоит.

Только не забудьте после того, как организуете бизнес, дать несколько ценных советов читателям блога. Успехов вам!
Источник: Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Вопрос «как заработать на человеческом страхе» уже давно решен в бизнесе. Оказывается, что одно из самых мощных человеческих чувств заставляет людей расстаться с деньгами намного быстрее, чем какие-либо другие. Два основных варианта получения прибыли на страхе, это:

Опубликовано 10.01.2018, автором , в разделе Идеи

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Наша семейная рабыня...
Страх – источник всех бед ...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
10 идеи для заработка во время Хэллоуина ...
Бизнес идея: Парк аттракционов...
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...
вверх