Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Никаких беженцев из Африки и Азии": польский политолог объяснил, почему слова премьера Польши о миллионе мигрантов с Украины адресованы ЕС

"Никаких беженцев из Африки и Азии": польский политолог объяснил, почему слова премьера Польши о миллионе мигрантов с Украины адресованы ЕС



Польский политолог Адам Бальцер прокомментировал слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о том, что мигранты с Украины в его стране являются, по сути, беженцами. 

Украинцы "бегут" в Польшу, а поляки -  в Германию и Великобританию

В частности, после встречи с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе Моравецкий заявил, что в Польше уже больше миллиона украинских трудовых мигрантов, среди которых, по крайней мере, несколько десятков тысяч - лица с территорий, охваченных войной, "типичные беженцы".

Адам Бальцер в эфире украинского телеканала "112 Украина" отметил, что, в действительности, в Польше сложно получить статус беженца. "Вообще, мы должны признать, что в Польше очень мало беженцев с Украины, потому что тяжело получить статус беженца. И конечно, много украинцев, которые работают в Польше, и это - сезонная миграция. Официально, это не беженцы, потому что они работают в Польше. Думаю, это очень выгодная ситуация для нас, для Польши, для нашей экономики. И она имеет важное позитивное влияние, это вклад в польскую экономику. Потому что если речь идет о рабочей силе в Польше, то мы не...


...можем забыть о том, что многие поляки теперь работают в Европейском Союзе - в Англии, Германии, Ирландии", - напомнил он.

Лучше украинские мигранты, чем африканские беженцы

По его мнению, тезис, который озвучил Моравецкий, не соответствует действительности. "Это неправда, честно говоря. Это аргумент, который раньше много раз использовался нашим правительством, потому что мы хотим показать Европейскому Союзу, что у нас есть беженцы, так как наше правительство не хочет никаких беженцев из Африки, Азии в рамках программы релокации. И это не первый раз, когда польский премьер или польский министр называет украинцев в Польше беженцами. Думаю, что, к сожалению, такой подход не является правильным, потому что эти люди - сезонные рабочие", - объяснил Бальцер.  

Политолог выразил надежду на улучшение отношений Украины и Польши в связи с переформатированием польского правительства и добавил, что сторонам придется разобраться с вопросами исторического наследия. 

Напомним, что во Вроцлаве была арестована полячка, которая продавала украинских мигрантов в рабство, забирая у них паспорта и используя механизм долгов и штрафов. 

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Никаких беженцев из Африки и Азии": польский политолог объяснил, почему слова премьера Польши о миллионе мигрантов с Украины адресованы ЕС

Опубликовано 10.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
"Успехи" Порошенко: украинский госпереворот привел к росту экономики Польши...
«Устали от успехов Порошенко»: Пушков объяснил, почему власти Польши больше не хотят...
"Спасение Польши" украинскими "заробитчанами" эксперт оценил в 8 злотых в час...
Старт с 30 злотых: за "триумф национализма Киева" заплатят украинцы в Польше...
Президент Польши назначил нового премьер-министра...
Моравецкий заявил об отказе Польши принимать беженцев...
«Мы в безвыходной ситуации». Право на работу в России обойдется мигрантам еще дороже...
вверх