Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Регулярный рейс B-52: причины переброски ядерных бомбардировщиков США в Великобританию назвал генерал авиации РФ

Регулярный рейс B-52: причины переброски ядерных бомбардировщиков США в Великобританию назвал генерал авиации РФ



Нештатная посадка американских стратегических бомбардировщиков B-52H на британские авиабазы не представляет никакой угрозы для России, уверен заслуженный военный летчик РФ, генерал-майор Владимир Попов.

B-52H на британских авиабазах 

Согласно данным британских авиационных сайтов, отслеживающие перемещение военной авиации, три стратегических бомбардировщика ВВС США накануне были переброшены на передовые авиабазы в Великобритании. Как сообщает «Интерфакс», речь идет о трех самолетах B-52H, способных нести ядерное оружие.

Все самолеты входят в состав пятого бомбардировочного авиакрыла ВВС США, расположенного на авиабазе «Майнот» в штате Северная Дакота. В то же время о целях и задачах переброски стратегической авиации ВВС США в Европу ничего не известно.

«Во-первых, бомбардировщики США выполняли учебно-боевые задачи планового характера, поэтому их остановка в Великобритании не является чем-то особенным. Кроме того, британские аэродромы остаются частью натовской военной инфраструктуры и регулярно принимают бомбардировщики.

Во-вторых, свою роль сыграли и погодные условия в Атлантике, которые были недостаточно хорошими для работы. Грозовые облака, осадки и резкие перемены погодных условий могли привести к тому, что у машин был повышенный расход топлива или произошел сбой в системе навигации и управления подразделениями. Для урегулирования этих вопросов и могла понадобиться нештатная посадка», - предполагает собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Круглосуточное...


деньги взайм онлайн

...боевое дежурство

По мнению Владимира Попова, экипажи B-52H могут задержаться в Великобритании в течение трех-пяти дней для отдыха и решения возникших проблем, после чего они выполнят обратный полет. Никакой угрозы для России такой маневр не представляет. В то же время ранее генерал Военно-воздушных сил США Дэвид Голдфейн заявил, что впервые с 1991 года ВВС страны готовятся перевести стратегические бомбардировщики B-52 на круглосуточное боевое дежурство.

«Стратегические ударные силы и так, как правило, всегда находятся в постоянной боевой готовности. Круглосуточное же боевое дежурство предполагает постоянное нахождение до десяти бомбардировщиков в воздухе. Например, одна группа находится в воздухе 6-8 часов, после чего они производят посадку, и поднимается следующая группа. Таким образом, осуществляется постоянная ротация.

Каждая группа находиться в определенном районе Атлантического или Тихого океана и выполняет собственные задачи, отслеживая по картам стратегические цели. В этом случае угроза применения тех или иных средств поражения по отношению к сопредельным государствам значительно возрастает», - обращает внимание Владимир Попов.

Напомним, что ранее заместитель главного редактора журнала «Арсенал отечества» и авиаэксперт Дмитрий Дрозденко назвал ситуацию по B-52 в ВВС США совсем плачевной. По его словам, для таких самолетов сегодня зачастую просто не хватает деталей, что вынуждает американцев снимать их с одной машины и ставить на другую.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Регулярный рейс B-52: причины переброски ядерных бомбардировщиков США в Великобританию назвал генерал авиации РФ

Опубликовано 10.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Сколько можно заработать на элитных пельменях ...
"Мы не атакуем, а вытесняем, чтобы у них сдали нервы": генерал авиации РФ объяснил...
ВВС США приступают к разработке стратегического бомбардировщика нового поколения B-21...
"Испугались за F-22": генерал авиации рассказал, почему американский "Раптор" мешал Су-25...
Полет "Грача": генерал авиации РФ назвал три ключевых особенности модификации Су-25...
СССР и ВВС США поставили крест на первой миссии гордости Пентагона...
ПОСАДКА ЛУКА ПОД ЗИМУ: ВСЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ!...
вверх