Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 6 отечественных изобретений, которыми действительно можно гордиться

6 отечественных изобретений, которыми действительно можно гордиться





Что сделала Родина.

Иногда невольно задаешься вопросом, что такого в нашем мире изобрели соотечественники? Ответить на этот вопрос может быть не так просто, как кажется на первый взгляд, ведь очень часто для этого нужно быть вовлеченным в какую-нибудь профессиональную среду. Вот и сейчас речь пойдет об изобретениях, о которых рассказывают и вспоминают не так часто, но которые изменили этот мир.
1. Тетрис
Играет весь мир.


Эта простенькая компьютерная игра, которую сегодня знает весь мир, была сделана советским инженером Алексеем Пажитновым. Идея «тетриса» пришла к нему после знакомства с головоломкой американского математика Соломона Голомба «Pentomino Puzzle». Сегодня тетрис признан мировым наследием и входит в десяток игр, которые должны быть сохранены для потомков.

2. Микрохирургия глаза
Большой вклад.


Советский офтальмолог Святослав Николаевич Фёдоров стал настоящим новатором в области замены хрусталика глаза. Он также популяризировал и развил несколько достаточно радикальных (по тем временам) методик коррекции зрения. Операции на глазах делали на Западе и до Фёдорова, однако в СССР данная область была абсолютно не развита.

3. Аэродинамика
Отец аэродинамики.


Аэродинамика, как наука появилась благодаря русскому механику Николаю Егоровичу Жуковскому. Именно он заложил теоретические основы для развития будущей авиации. В частности, Жуковский сформулировал закон, определяющий подъемную силу крыла, смог выделить...


займы онлайн в быстроденьги

...основные профили крыльев, форму лопастей, а также разработал вихревую теорию воздушного винта летательного аппарата.

4. Искусственное сердце
А собачек все равно жалко.


Первопроходцем в пересадке сердца был советский ученый Владимир Петрович Демихов, который еще, будучи третьекурсником, создал искусственное сердце и поставил его собаке. Животное прожило с ним три часа. Впоследствии Демихов стал развивать свою концепцию. Новые образцы позволили животным прожить по несколько дней. Так была начата новая эра в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Лазер
Лазеры всем и каждому.


Явление «вынужденного излучения» описал в своих трудах еще Альберт Эйнштейн. Впоследствии десятки ученых пытались теоретически и практически работать над этой теорией. И только в 1954 году у советских инженеров Александра Михайловича Прохорова и Николая Геннадьевича Басова получилось создать работающий прототип. Справедливости ради, стоит отметить, что достижение тогда же повторил американец Чарлз Хард Таунс. Нобелевскую премию получили все трое.

6. Ранцевый парашют
Создан под впечатлением от смерти летчика.


Изобретателем ранцевого авиационного парашюта является русский инженер Котельников Глеб Евгеньевич. Законченный вариант парашюта Котельников предложил в 1911 году. По иронии судьбы, в тогдашней России патент на изобретение Котельников получить не смог, зато смог получить его во Франции.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
6 отечественных изобретений, которыми действительно можно гордиться

Опубликовано 10.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Тетрис своими руками...

Привет всем любителям электроники. Думаю у многих в детстве был тетрис, который позволял весело скоротать вечерок и это было по-настоящему незабываемое детство. За все время внешний вид тетриса произ…

Лучший в мире аэропорт...

Миллионы людей каждый день перемещаются по планете с помощью самолётов. Минимум для половины, перелёт это большой стресс и нервотрёпка. И часто аэропорт — не самое приятное место для ожидания. Аэропо…

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Интерфейсы в реальном мире-4: апдейты к традиционным штукам...

Многие интерфейсы призваны снимать проблемы пользователей. Находим проблему, которая раньше решалась традиционно, и никто даже не думал, что можно с этим что-то сделать. И придумываем новое решение. …

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ЭТО СТАРЫЙ ЗАБРОШЕННЫЙ ЗАВОД, НО ТОЛЬКО ЗАГЛЯНИТЕ ВНУТРЬ!...

Невероятное таится рядом. Архитектор превратил старый цементный завод близ Барселоны в свой дом. Интерьер этого жилища заставит тебя затаить дыхание. Когда в 1973 году Рикардо Бофилл наткнулся н…

Великие русские изобретения, которые перевернули мир...

Россия богата великими учеными и изобретателями, которые внесли свой значимый вклад не только в российский прогресс, но и в мировой. Предлагаем вам ознакомиться с гениальными плодами инженерной мысли …

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

вверх