Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Найдут объяснение любому провалу": Шарий оценил ответы украинских экспертов на вопрос о встрече в Баку руководителей НАТО и армии России

"Найдут объяснение любому провалу": Шарий оценил ответы украинских экспертов на вопрос о встрече в Баку руководителей НАТО и армии России




Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий представил обзор экспертных мнений по поводу предполагаемой встречи главнокомандующего войсками США и НАТО в Европе Кертиса Скапаротти и начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова в Баку в начале этого года.

Стоит отметить, что в западной прессе предстоящую встречу Скапаротти и Герасимова связали с возможностью "потепления" отношений между РФ и альянсом. Украинские журналисты обратились за разъяснениями к военным и политическим экспертам, чтобы те объяснили подобную "изоляцию" России. 

Место встречи - "некомфортный" Азербайджан?

Шарий напомнил, что вступление в НАТО для Украины не является ближайшей перспективой. "Получается, что пока мы обсуждаем, что в 2018 году мы не вступим, Россия собирается уже встречаться с представителями альянса?" - задался он вопросом. 

По его словам, "интерес к Герасимову, к слову, со стороны НАТО - давний": "Герасимов считается интеллектуалом от армии, насколько я понял из зарубежной прессы".

Политолог Тарас Черновол в эфире украинского телевидения счел возможным высказать мнение, что планируемая встреча будет на "некомфортной территории для России", так как якобы "Азербайджан настроен достаточно враждебно к России". По мнению Шария, эта позиция выглядит странной на фоне встреч президентов России и Азербайджана в прошлом году в Сочи и Тегеране.

Он также усомнился, что закладка нового моста через Самур на российско-азербайджанской границе - свидетельство...


деньги взайм онлайн

..."враждебных" отношений. "Знаете для чего этот мост будет? Для переброски ненависти из Азербайджана, который ненавидит Россию, прямо в Россию, и наоборот!" - с иронией отметил медиаэксперт. Кроме того, Азербайджан относится к русскому языку иначе, чем Киев. "Ну это очевидно, они хотят знать язык врага!" - пошутил Шарий. 

"Розовые очки" Украины

При этом высказывалась и другая политологическая точка зрения, что встреча будет сугубо технически военной, однако, военный эксперт Игорь Козий заявил, что, напротив, никаких военных решений на этой встрече обсуждаться, напротив, не может. Олег Жданов "объяснил", что это будет "диалог со стороны силы" в американском духе, но Шарий усомнился в том, что предметом беседы Скапаротти и Герасимова будут "захватнические" планы РФ. 

Неожиданное мнение высказал политолог-международник Сергей Толстов, предложивший "не дурить себя" тем, что существует какая-то изоляция России. И по его мнению, США не собираются изолировать Россию и Китай. "Штаты - наши друзья. Мне Порошенко об этом сказал", - с иронией отметил Шарий, выразив солидарность с этой редкой для украинских СМИ оценкой событий.

Толстов подчеркнул, что РФ и США не прекращали контактов по военным каналам, а Украине стоило бы озаботится тем, чтобы занять хоть какое-то место в этом глобальном мире и снять розовые очки. 

Шарий заключил, что украинские эксперты "найдут объяснение любому провалу", расколов реальность на две - "для внутреннего потребления" и для "всего мира". 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Найдут объяснение любому провалу": Шарий оценил ответы украинских экспертов на вопрос о встрече в Баку руководителей НАТО и армии России

Опубликовано 10.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
"Голубая мечта Ивана-дурака": Шарий оценил вступление в Евросоюз и НАТО как новую...
Вялотекущее ухудшение: для чего НАТО хочет прямых переговоров с Генштабом ВС РФ...
Анатолий Печатников: ставки снижаются, люди хотят больше тратить...
"Во славу Украины никто выпадать не стремится ": Шарий разоблачил фейк о "выброшенном из...
"Понимают даже непрофессионалы": Шарий прокомментировал "шпионский скандал" между...
"Если он в это верит, значит, у него мозг пятилетнего ребенка": Шарий оценил "отжиги"...
"Не радуйся, отечественный производитель": Шарий объяснил, почему "Покупай украинское" не...
вверх