Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Все мы немного киборги

Все мы немного киборги




Киборг - это гибрид, сочетающий живую плоть и неживые механические или электронные компоненты. В сущности, все, кто подвергался имплантации, носит виниры, имеет вживленные кардиостимуляторы, штифты или протезы, уже являются киборгами. По некоторым данным, таких людей в крупных странах не менее 30% от общего количества населения. А что в тебе есть от киборга?

Если представить, что киборгом можно назвать человека, в организм которого внедрены штифты, импланты, людей, которые носят механические или электронные протезы, контактные линзы, то окажется, что каждый второй в мире - он, киборг.

Зубные импланты

Источник: instagram.fhen2-1.fna.fbcdn.net

Эти конструкции (часто многокомпонентные), используют для внедрения в костную ткань человеческой челюсти для сращения с ней. После на имплант надевается искусственный зуб и человек, таким образом, может восстановить зубной ряд, не прибегая к обточке здоровых зубов, находящихся рядом, как при других способах протезирования. При этом нагрузка на челюсть распределяется равномерно, можно употреблять любую пищу, в том числе требующую тщательного пережевывания. Стоматологи утверждают, что искусственные зубы на имплантатах -наилучший способ в настоящее время сохранить здоровье нижнечелюстного сустава.

Кардиостимуляторы

Источник: instagram.fhen2-1.fna.fbcdn.net

Специальные приборы, которые с помощью электрических импульсов задают правильный сердечный ритм. Они спасают человека от внезапной остановки сердца, купируют аритмию сразу после ее появления. Установкой и обслуживанием прибора занимаются опытные врачи аритмологи.

Источник: okardio.com

Генератор с аккумулятором имплантируется под кожу, от него к камерам сердца подведены электроды, по которым проводятся импульсы. Все части кардиостимулятора покрыты специальным титановым составом, поэтому риск отторжения практически нулевой.
Кардиостимулятор устанавливают пациентам с сильной брадикардией (аритмия с замедленным сердцебиением), тахикардией (ускоренное сердцебиение), нарушениями сердечного ритма вследствие блокады.

Импланты ушной раковины

Источник: www.medvestnik.by

Ушные протезы в видимой части уха устанавливают при ее недоразвитии или потере вследствие операции, травм и несчастных случаев. Имплантаты изготавливают из разных материалов. В марте 2016 года 17-летнему юноше была проведена операция, в результате которой пациенту вернули видимую часть уха и восстановили слух.
Для этого был использован готовый имплантат из специального материала — медицинского пористого полиэтилена (Medpor).

Кохлеарная имплантация

Источник: gidmed.com

Кохлеарный имплантат - это высокотехнологичное устройство, которое компенсирует потерю слуха у людей с разной степенью тугоухости. Оно преобразует электрические импульсы, поступающие с внешнего микрофона в сигналы, понятные нервной системе. В этом смысле, кохлеарный имплант выгодно отличается от слуховых аппаратов, которые в ряде случаев не могут помочь пациенту. Особенно удачно применение кохлеарной имплантации для детей.

Бионический глаз

Источник: www.facepla.net

Австралийские ученые в 2012 году заявили о первой в мире успешной имплантации прототипа бионического глаза. Хирургическим путем был установлен «первый прототип» роботизированного глаза женщине с наследственной потерей зрения, вызванной пигментной дегенерацией сетчатки. Это устройство, состоящее из 24 электродов, которые отсылают нервные импульсы, возбуждающие нервные клетки, было прикреплено к сетчатке Дианы Ашворд.

В настоящее время выполнено свыше 300 подобных операций. Для имплантации используются гораздо более эффективные устройства, которые позволяют не просто различать свет и тень, но видеть контуры предметов и...


деньги взайм онлайн

...ориентироваться в пространстве. Операции по внедрению бионического глаза очень дорогостоящие, и из-за стоимости оборудования (сам прибор стоит порядка 140 тыс. долларов, то есть почти 8,5 млн рублей) и из-за последующей адаптации (все лечение одного такого пациента может достигать 10 млн. рублей), однако сам факт их существования дает надежду слепым людям на хотя бы частичное восстановление зрения в будущем.

Бионические протезы конечностей

Кибернетические технологии наиболее полезны для людей, лишенных конечностей. Джесс Салливан – настоящий пионер в этой сфере. Он удачно стал одним из первых киборгов в мире, когда получил бионическую конечность, подключенную через нервно-мускульный трансплантат. Джесс смог не только мысленно контролировать новую руку, но и ощущать тепло, холод и степень давления, прилагаемого устройством.
В настоящее время людей, пользующихся бионическими протезами, не так уж и мало.

Игорь ИгнатовМосква Электронный коленный модуль Rheo Knee, протез Genium X3 (от 3 до 3,8 млн рублей) и беговой протез 3S80 “ОТТО БОК” (около 1 млн рублей)

Источник: cs8.pikabu.ru

Потерял ногу из-за военной травмы — во время дислокации части упала ракетная установка. Использует современный протез, который заряжается, как смартфон - от электричества. Протез сгибается, разгибается, полностью имитируя движение обычной конечности.

Константин Дебликов, Воронеж — Москва Протезы обеих рук MyoFacil (около 800 тыс. рублей за каждый) компании «Отто Бокк» и BeBionic 3 (около 1,8 млн рублей за каждый)

Источник: cs8.pikabu.ru

Молодой человек потерял конечности из-за некачественной пиротехники. Вот что рассказывает он о своих новых руках: У меня две пары биоэлектрических протезов. Одни из них — протезы немецкой фирмы «Отто Бокк». Их кисти только открываются и закрываются — делают всего один жест. В них нельзя отдельно пошевелить каждым пальцем — это мой повседневный вариант.
Я ношу их практически постоянно: в быту, в магазин, по делам. Еще у меня есть пара черных протезов BeBionic 3. Они мне позволяют делать 80 % от всех повседневных дел. Естественно, я не могу делать то, что требует сложной моторики: играть на гитаре, картошку чистить неудобно. Но я могу готовить, работать, ходить в магазин.
До ампутации я занимался музыкой, и очень рад, что сейчас есть возможности продолжать. Вместе с моим другом Вовой Рязановым мы создали группу «Головогрудь». Название не знаю, откуда появилось, но с 2015 года мы существуем, играем странную музыку, выступаем с концертами.

Кибатлон

Источник: cs7.pikabu.ru

В 2016 году состоялся первый "Кибатлон" - мероприятие, на котором участниками стали пользователи протезов. Участники соревнований с помощью протезов манипулируют предметами различной формы и структуры. Такие состязания проводятся по всему миру, и это дает возможность людям, использующим протезы, не ощущать себя в изоляции, общаться, получать информацию о новых разработках в сфере протезирования.

Источник: riaami.ru

Если включить в разряд киборгов еще и девушек с силиконовыми имплантами, то процент таких людей, в теле которых есть искусственные компоненты, резко возрастет

Источник: fishki.net

Эта китаянка с самой большой в мире грудью. Вес каждой молочной железы достигает 10 килограммов.

Современные женщины - почти всегда киборги

Источник: fishki.net

Накладные ресницы, ногти, волосы, импланты груди, ягодиц, виниры или зубные протезы, контактные линзы - сколько в женщинах останется натурального, если убрать все, что щедро предлагает современная наука?


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Все мы немного киборги

Опубликовано 09.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Соседи шептались — зачем он носит хлам во двор? но заглянув через забор, они тихо присели...
Искусственный камин как часть комфортной жизни...
12 современных вещей, которые ещё вчера были научной фантастикой...
В Китае строят эко-город, сочетающий прелести городской и деревенской...
Наша семейная рабыня...
Контактные линзы-хамелеоны появятся на рынке в 2019 году...
"Сгладить панику ВСУ голливудской сказкой": комбат ДНР Абхаз объяснил, зачем...
вверх