Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Российский газ рванул в США

Российский газ рванул в США




В России не знали о том, что первая партия СПГ с ямальского месторождения отправится в Соединенные Штаты. Впоследствии «Новатэк» прокомментировал сообщения об этом. «Ямал СПГ» находится под американскими санкциями

Первая партия российского сжиженного газа будет поставлена в Соединенные Штаты, но в России об этом не знали. Компания «Новатэк» прокомментировала сообщения о том, что СПГ с ямальского месторождения будет доставлен в Бостон. «Первую партию с завода «Ямал СПГ» мы продали Petronas и предполагали, что она пойдет в Азию. Но дальнейшую судьбу партии определял уже покупатель», — сообщил РБК представитель «Новатэка».

По данным специализированного портала LNG World News, российский газ был поставлен на британский Айл-оф-Грейн, и его поместили в хранилище вместе с товаром других поставщиков.
После этого на острове заправился танкер французской Engie, который направился в западное побережье США, где наблюдаются аномальные холода. В заметке LNG World News указано, что «как минимум часть газа» на борту танкера может быть российского происхождения.
Издание отмечает, что проект «Ямал СПГ» находится под санкциями США в связи с конфликтом на Украине. Ситуацию комментирует Рустам Танкаев, ведущий эксперт союза нефтегазопромышленников России:

Рустам Танкаев ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России «Ничего экстраординарного здесь нет, но сама по себе ситуация очень необычна, конечно. Цены на газ в Соединенных Штатах традиционно всегда были самыми низкими в мире, а тут они подскочили. Я не знаю, насколько это правда, это оперативная статистика, она очень часто бывает искаженной, но журналисты пишут, что в Бостоне газ продают по 6300 долларов за тысячу кубометров. Это совершенно нереальная цена. Для сравнения: я могу сказать, что наш газ, российский, сейчас в Европе продается по 290 долларов за тысячу...


займы онлайн в Fast Money

...кубометров, то есть представляете, какая разница. Очень много всяких чудес. Конечно же, весь газ, который более или менее свободен на рынке, не законтрактован, весь рванул сейчас в Соединенные Штаты, потому что при таких ценах любая поставка будет совершенно запредельно выгодной. Поставки «Новатэка» с «Ямала СПГ» пока жестко не законтрактованы. Почему? Потому что первые поставки всегда осуществляются в тестовом режиме, и трейдеры отрабатывают цепочки, связи, затраты, ну, на реальные, так сказать, операции, а не теоретические, поэтому первые поставки всегда бывают свободными, и поэтому этот газ оказался свободным, и его смогли перенаправить из Англии на рынок Соединенных Штатов. Перенаправили французы, у которых есть соответствующие договора с терминалом по регазификации в Соединенных Штатах. В общем, видите, сколько всего необычного в этой сделке. Но единственное, что можно сказать с полной уверенностью, конечно, газовый рынок Соединенных Штатов не будет постоянным рынком для сбыта российского газа ни при каких обстоятельствах. Да нам это и не нужно. У нас рядом находятся огромные рынки сбыта Юго-Восточной Азии и Европы, поэтому это такая совсем большая экзотика — поставка газа на рынок Соединенных Штатов».

«Новатэк» запустил первую очередь проекта «Ямал СПГ» в начале декабря. Предполагалось, что первые партии попадут в Китай. Контрольный пакет «Ямала СПГ» принадлежит «Новатэку», по 20% у французской Total и китайской CNPC.

На большей части территории США сейчас наблюдаются аномально низкие температуры. Вдоль западного побережья проходит так называемый взрывной циклон, сопровождаемый резким падением давления и заморозками. В некоторых штатах выпадение снега было зафиксировано впервые за 30 лет.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Российский газ рванул в США

Опубликовано 09.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ямал СПГ позволит России выдержать конкуренцию с Норвегией, Катаром и США...
Просто бизнес: Британия и США поставили цену российского газа выше политики...
"Бостон++", "климатическое оружие" и "российское вмешательство": украинцы обсуждают...
Санкции не помеха: российский газ с «Ямал СПГ» отправился в США...
Российский танкер впервые доставил в британский порт партию СПГ...
Российский газ плывет в Британию. А как же санкции?...
Политика двойных стандартов: стараясь вытеснить Россию с газового рынка Европы, США...
вверх