Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: производство веников для бани

Бизнес-идея: производство веников для бани




Все больше людей задумывается об открытии своего бизнеса, т.к работа «на дядю» мало кого устраивает. Возникает сразу вопрос: «Сколько денег понадобится и где их взять» Хорошо, если стартовый капитал уже есть, но многим приходится что-то придумывать. Чаще всего приходится брать кредит или занимать у знакомых. Но, есть другой выход из этой ситуации, а точнее идея для создания бизнеса без особых вложений. Речь пойдет о создании бизнеса на вениках для бани.

Почему выбрать именно эту идею для бизнеса

1) Не требует начального капитала.

Это один из самых важных факторов, если не самый важный. Начинающему предпринимателю не нужно ломать голову, где взять деньги для старта. Человеку не нужно брать кредиты и влезать в долги.

2) Актуальная идея.

Сейчас забота о своем здоровье вошла в моду. По этой причине сауны и бани стали пользоваться особой популярностью. А также любители приятного времяпровождения в бане никуда не делись, их становится только больше.

Поэтому очень быстро возросло строительство бань. В городах активно реконструируют старые или строят новые бани. Суть в том, что количество бань увеличивается, значит и увеличивается количество потенциальных клиентов.

3) Товар ограниченного пользования.

Даже при максимальном использовании веника в парной, его хватит не более чем на один день. Таким образом, в общественных банях веники меняют минимум раз в день.

А золотое правило любителей пара гласит: «Идешь в баню — купи веник». И это действительно так! Каждый раз, когда человек захочет попариться, он будет покупать веник. Многоразовых веников не бывает.

4) Универсальный бизнес.

Этот бизнес не требует особых знаний и физический усилий. По этой причине он доступен для мужчин, женщин и даже подростков. Особенно это может быть актуально для подростков, т.к вариантов заработка в их возрасте не так много.

5) Невозможно прогореть.

Еще один аргумент в пользу данного бизнеса, в нем невозможно прогореть. Если что-то пойдет не так, предприниматель не понесет убытки. Другими словами, это заведомо прибыльный бизнес.

6) Доступное сырье.

С сырьем вообще проблем не будет, т.к березы растут везде. Не стоит ограничиваться только березовыми вениками, хотя они пользуются наибольшим спросом. Можно также делать дубовые веники, очень эффективны крапивные и полынные веники.

Есть любители и эвкалиптовых, и липовых, и хвойных веников. Сейчас стали пользоваться спросом веники из голых прутьев березы и осины.

7) Не требуется дорогой инструмент.

Для этого вида бизнеса не придется покупать дорогое оборудование и инструменты. Обработку можно проводить в дома, либо непосредственно в полевых условиях. Понадобится только несколько бытовых инструментов для заготовки веников и их закрепления.

8) Бизнес с быстрым доходом.

Веник сушится приблизительно неделю, все зависимости от условий сушки. Таким образом, первый доход можно получить уже через неделю.

Это основные аргументы в пользу бизнеса на производстве веников. Они четко дают понять, что такой вид деятельности обязательно принесет прибыль. Более того, не придется долго ждать, а также нести большие затраты.

Инструменты для реализации идеи

Для заготовки веников специальных инструментов не требуется.

Все, что будет необходимо:

- небольшой удобный топор;
- острый нож;
- прочные нитки, либо любой другой материал, который понадобится для связывания веников.

Помимо этого нужны минимальные знания в этом вопросе, т.к в этом деле есть определенные нюансы. Нужно правильно выбрать сырье, знать в какое время заготавливать веники.
Основные правила заготовки сырья

Нужно выбрать здоровое дерево, без засохших веток и повреждений. Ветки, которые идут на срезку, должны быть прямыми, эластичными, тонкими и гладкими. Все листья веника должны быть зеленого цвета.

Еще с давних времен существует легенда, что березовые веники нужно заготавливать в день «Троицы». Этому правилу необязательно следовать, т.к доход нужен постоянный.

Для березовых веников следующие правила:

- время — начало, либо середина июня;
- солнечный и сухой день;
- резать ветки только утром, как только сошла роса.

Дубовые веники заготавливаются на протяжении всего лета. В это время можно заготовить еще веники из прутьев березы, они тоже пользуются спросом. Таким образом, разные виды веников можно заготавливать в разное время.

После того, как будет срезано необходимое количество веток для одного веника, их нужно не очень туго связать. Веники нужно подвесить в сухом помещении, которое хорошо проветривается.

В таком виде они будут сушиться примерно 7-10 дней. Готовый веник должен быть зеленого цвета, хорошо закрепленный, с приятным запахом, который усилится при воздействии пара.

Реализация товара

Для реализации товара можно обратиться в городские бани, сауны, оздоровительные центры, базы отдыха и т.д. В любом городе есть районы, где строят коттеджи и частные дома.

Есть резон там предложить свой товар. Можно по-старинке пойти продавать на рынке, либо возле трасс. Туристы часто останавливаются и покупают товар.

В век современных технологий стоит обратиться к интернету и подать объявления на разные доски объявлений. Не лишним будет подать объявление в газету.

Никто не отменял и сарафанное радио, если у вас будут качественные веники, то этот слух быстро разлетится по всему городу.

Можно воспользоваться таким эффективным видом реализации товара, как рекламная почтовая рассылка, но для этого обязательно придется создать свой сайт. Эффективность адресной почтовой рассылки доказана годами.

Доходность бизнеса

Примерная стоимость одного веника, в зависимости от его состава от 70 до 120 рублей. Не трудно подсчитать, что продавая в день по десять веников, можно заработать около 1000 рублей. В крупных городах стоимость веников гораздо выше, особенно зимой. Таким образом, за месяц можно заработать до 30 тысяч рублей.

Доход предпринимателя будет зависеть от его трудолюбия. От количества усилий, которые он прилагает к своей работе. Будет идеально, если удастся организовать склад для долговременного хранения веников. В таком случае, их можно будет продавать круглый год, получая стабильный доход.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: производство веников для бани

Опубликовано 08.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бизнес-идея: Производство и установка мини-саун в квартире...

#производство@actual_idea #инновации@actual_idea #вложения_50@actual_ideaначальные вложения: 40 т.р.ежемесячная прибыль: 350 т.р.срок окупаемости: 1 мес.очень многие люди не представляют свою жизнь без бани или сауны.

Бизнес-идея: Производство и установка мини-саун в квартиры. ...

начальные вложения: 10 тыс.руб. прибыль в месяц: 350 тыс.руб. срок окупаемости: 1 установка. очень многие люди не представляют свою жизнь без бани или сауны. то, что раньше казалось нереальной мечтой, теперь доступно

Бизнес-идея: Сауна...

начальные вложения: 630 т.р.ежемесячная прибыль: 126 т.р.срок окупаемости: 5 мес.в наше время для того чтобы иметь стабильный доход и быть финансово независимыми, многие обращают внимание на предпринимательство. и в

Как смонтировать вентиляцию в бане в парилке ...

правильная вентиляция парилки бани помогает решить следующие задачи: поддержание комфортной температуры внутри помещения; безопасность для здоровья; сохранность древесины, использованной для внутренней отделки парной.

17 убойных лайфхаков людей, которые найдут выход из любой ситуации!...

Изобретательность и смекалка помогают людям в определённые моменты жизни. Несмотря на нелепый или даже смешной вид, эти изобретения и нестандартные решения позволяют экономить силы, время и средства,…

Как открыть сауну ...

бизнес план – это визитная карточка дела, которым вы будете заниматься. бизнес план поможет заинтересовать инвесторов и кредиторов в реализации этого проекта. в наше время все больше внимание уделяется здоровью.

Как устроена русская баня...

русская баня это то место, где люди издавна очищали свое тело от грязи, лечились и отдыхали, фото 1. особенностью русской бани является высокая температура в парильном помещении.русская баня - общий вид, план бани,

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Камни для бани...

Какие применить камни для парной - всегда возникает вопрос при постройке бани. Большинство камней, которые можно найти на берегах рек и в полях, не подходят для использования в каменке.Камни для бан…

вверх