Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Найден способ определения злокачественности опухоли без использования биопсии

Найден способ определения злокачественности опухоли без использования биопсии



Традиционно, если врач выявляет в одном из органов пациента опухоль, ему необходима дополнительная инвазивная процедура под названием «биопсия», чтобы установить – является ли опухоль злокачественной или доброкачественной. Исследователи из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса разработали инновационную методику, позволяющую с высокой точностью определить состав и агрессивность опухоли без инвазивного вмешательства в организм. А возможно это стало благодаря технологии магнитно-резонансной томографии.

«Биопсия зачастую связана с болевыми ощущениями и дискомфортом. Бывали случаи, когда некоторые пациенты предпочитали отказываться от дальнейшего лечения просто для того, чтобы избежать этой неприятной процедуры, что, как вы понимаете, приводило к печальным последствиям», — объясняет соавтор исследования Джеффри Кадеду.

Новая техника определения типа опухоли называется «мультипараметрическая МРТ» (mpMRI) и, помимо хорошо обкатанной на практике технологии магнитно-резонансной томографии, включает в себя...


...особый диагностический алгоритм, оценивающий несколько МРТ-изображений внутреннего органа. В случае с данным исследованием тесты проводились на почках. Алгоритм выявляет на изображениях множество целевых факторов, включая, например, микроскопические скопления жира в опухоли, а также интенсивность сигнала при T2-последовательности.

«Используя нашу технологию mpMRI, мы можем по массиву изображений получить большое количество ценных данных об опухоли, что, в свою очередь, расскажет нам о её развитии, агрессивности и других параметрах», — утверждает второй автор исследования Иван Педроса.

Разумеется, данная методика пока не способна заменить классическую биопсию, а скорее станет её дополнением или альтернативой в некоторых ситуациях. Точность mpMRI на сегодняшний день составляет более 80%, что является весьма неплохим результатом, особенно учитывая, что при этом совершенно не обязательно делать разрезы на теле пациента, просовывать в них лапароскоп и прочие инструменты, после чего отщипывать ткань от опухоли.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Найден способ определения злокачественности опухоли без использования биопсии

Опубликовано 08.01.2018, автором , в разделе Новости

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Хирург, собирающийся подключить вас к интернету через мозговой имплантат...
Афротехнологии. Это вообще законно?...
Бизнес-идея: Физиотерапевтические услуги...
Названы самые бесполезные медицинские процедуры...
Через две недели после того, как эта пара усыновила тройню, врач сообщает им...
Электронное устройство, носимое на голове, замедляет рост смертельной опухоли головного...
Сможет ли «РобоСперма» побороть рак шейки матки?...
вверх