Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Найден способ определения злокачественности опухоли без использования биопсии

Найден способ определения злокачественности опухоли без использования биопсии




Традиционно, если врач выявляет в одном из органов пациента опухоль, ему необходима дополнительная инвазивная процедура под названием «биопсия», чтобы установить – является ли опухоль злокачественной или доброкачественной. Исследователи из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса разработали инновационную методику, позволяющую с высокой точностью определить состав и агрессивность опухоли без инвазивного вмешательства в организм. А возможно это стало благодаря технологии магнитно-резонансной томографии.

«Биопсия зачастую связана с болевыми ощущениями и дискомфортом. Бывали случаи, когда некоторые пациенты предпочитали отказываться от дальнейшего лечения просто для того, чтобы избежать этой неприятной процедуры, что, как вы понимаете, приводило к печальным последствиям», — объясняет соавтор исследования Джеффри Кадеду.

Новая техника определения типа опухоли называется «мультипараметрическая МРТ» (mpMRI) и, помимо хорошо обкатанной на практике технологии магнитно-резонансной томографии, включает в себя...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...особый диагностический алгоритм, оценивающий несколько МРТ-изображений внутреннего органа. В случае с данным исследованием тесты проводились на почках. Алгоритм выявляет на изображениях множество целевых факторов, включая, например, микроскопические скопления жира в опухоли, а также интенсивность сигнала при T2-последовательности.

«Используя нашу технологию mpMRI, мы можем по массиву изображений получить большое количество ценных данных об опухоли, что, в свою очередь, расскажет нам о её развитии, агрессивности и других параметрах», — утверждает второй автор исследования Иван Педроса.

Разумеется, данная методика пока не способна заменить классическую биопсию, а скорее станет её дополнением или альтернативой в некоторых ситуациях. Точность mpMRI на сегодняшний день составляет более 80%, что является весьма неплохим результатом, особенно учитывая, что при этом совершенно не обязательно делать разрезы на теле пациента, просовывать в них лапароскоп и прочие инструменты, после чего отщипывать ткань от опухоли.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Найден способ определения злокачественности опухоли без использования биопсии

Опубликовано 08.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Хирург, собирающийся подключить вас к интернету через мозговой имплантат...

Эрик Льютхардт считает, что в недалёком будущем мы позволим докторам засовывать нам в мозг электроды, чтобы мы могли напрямую общаться с компьютерами и друг с другом Утром понедельника, последовавшег…

Роботы размером тоньше человеческого волоса могут заставить голодать и уменьшаться...

Как убить раковую опухоль — проблема, которую исследователи во всем мире пытаются решить с переменным успехом. Теперь международная группа учёных апробирует новую методику для уничтожения опухолей — с…

Фантастические разработки ученых, которые поражают воображение...

Ученые мира ежегодно представляют новейшие образцы научных разработок, среди которых есть вполне утилитарные и очень полезные для каждого человека вещи. Тест-полоски для определения дефицита железа в …

Афротехнологии. Это вообще законно?...

Как при помощи палок и говна большого желания вырыть траншею или вбить сваю? Всего потребуется около 7 африканцев, пары досок, несколько метров верёвки и фантазия. Как вбить сваю? П…

10 альтернативных медицинских технологий, которые безосновательно подвергли запретам в США...

Правительство Соединённых Штатов уже давно обвиняют в том, что оно сдерживает развитие способных спасти людей технологий. Обеспокоенные граждане с тревогой смотрят на то, как потенциально перспективны…

Названы самые бесполезные медицинские процедуры...

В список включили методы обследования, которые не помогают установить причину болезни или находят несуществующую проблему. Список составлен учеными из Школы медицины Университета штата Мэрилен…

Бизнес-идея: Физиотерапевтические услуги...

#услуги@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 1400 т.р.ежемесячная прибыль: 150 т.р.срок окупаемости: 10 мес.пройдя лечение у терапевта, человек не всегда полностью избавляется от заболевания или

Через две недели после того, как эта пара усыновила тройню, врач сообщает им...

Эта пара очень хотела детей. Но усыновление для них было единственным способом иметь ребенка. Суррогатное материнство и ЭКО для Сары и Энди было не по карману. Когда они уже всё решили и нашли мать, …

Электронное устройство, носимое на голове, замедляет рост смертельной опухоли головного...

Новое клиническое исследование предполагает, что устройство, прикреплённое к голове пациента, и обеспечивающее непрерывную дозу низкоинтенсивных электрических полей, может повысить выживаемость и заме…

ДНК глазами программиста...

Если ты – молоток, то во всём увидишь гвоздь Это всего лишь размышления программиста о ДНК. Я не являюсь молекулярным генетиком. Исходный код Находится здесь. Это не шутка. Исходники можно просмотрет…

4 кейса по телемедицине из США, к которым стоит присмотреться...

С 1 января в России начал действовать закон о телемедицине. До повсеместного ее распространения еще далеко — сперва нужно подготовить инфраструктуру. Да и население пока с недоверием относится к новов…

вверх