Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 7 лучших бизнес-книг 2017 года по версии MakeRight

7 лучших бизнес-книг 2017 года по версии MakeRight



«Неувядаемый продавец» Райана Холидея

Книга «Perennial Seller: The Art of Making and Marketing Work that Lasts» («Неувядаемый продавец», на русском не издавалась) — бестселлер 2017 года о том, что делает великие произведения актуальными в любое время, и как успех бизнеса может длиться десятилетиями и даже столетиями.

Компания Zildjian была основана в 1623 году, но ее продукция до сих пор очень популярна среди музыкантов со всего мира. Группа Iron Maiden собирает стадионы после 40 лет в музыкальном бизнесе и имеет целую армию преданных поклонников. Фильм «Побег из Шоушенка» сначала с трудом окупился в прокате, но затем принёс его создателям миллионы долларов, получил статус культового и регулярно входит в списки лучших фильмов. Как компании и творческие люди создают то, что имеет непреходящий успех
О стратегиях и принципах работы таких «неувядаемых продавцов» рассказывает в своей книге Райан Холидей, создатель провокационных маркетинговых кампаний и автор нашумевших книг «Верьте мне — я лгу» и «Эго — это враг».

«Side Hustle» Криса Гильбо

Новая книга Криса Гильбо, который в России стал широко известен благодаря бестселлеру «Стартап за 100 долларов»,о том, как стать финансово независимым и заниматься теми делами, от которых можно получать удовольствие.
«Side Hustle» — это настоящий гайд для тех, кто хочет начать свой бизнес, но пока не может решиться. В ней очень много полезных практических советов, которые можно применить не только на западе, но и у нас в России.

«Хитмейкеры» Дерека Томпсона

Книга писателя и редактора интернет-издания «The Atlantic» Дерека Томпсона «Хитмейкеры. Наука популярности в эпоху развлечений» («Hit Makers», на русском не издавалась) — бестселлер 2017 года, который многие сравнивают с книгой «Переломный момент» Малкольма Гладуэлла.
Книга «Хитмейкеры» рассказывает о человеческих вкусах и предпочтениях, которые складывались и изменялись на протяжении столетий, о борьбе и единстве старого и нового, о том, как рождаются настоящие хиты — от древних легенд до блокбастеров и рок-композиций.

«Blue Ocean Shift» Кима Чана и Рене Моборна

В «Переключении голубого океана» (оригинальное название «Blue Ocean Shift», на русском не издана) авторы «Стратегии голубого океана» продолжают свой анализ никем не занятых рынков. В своей новой книге профессора дают подробный пошаговый план, с помощью которого любой начинающий и не очень предприниматель сможет найти свой «Голубой океан».
Главное послание этой книги:
Узнайте о тех компаниях, которые уже прошли свой трудный путь и нашли голубые океаны.
Авторы напоминают читателю, что сдвиг в голубых океанах случается только после того, как мы создадим в умах покупателя беспрецедентную ценность своего нового продукта, который способен раздвинуть границы существующих рынков.

«Startup Evolution Curve» Донатаса Йоникаса

Учёный, маркетолог и инвестор Донатас Йоникас провёл глобальное исследование полутора тысяч стартапов и несколько сотен углубленных интервью с их основателями, чтобы понять основные ошибки и выявить успешные техники и подходы к построению маркетинговой стратегии.
Результатом выводов, сделанных в процессе исследования, и собственного опыта автора стала книга «Startup Evolution Curve», которая представляет собой буквально пошаговое руководство создания работающего бизнеса для основателя стартапа.

«Стретч» Скотта Зоненшайна

Эта книга о том, как работа с тем, что у нас уже есть, помогает добиваться большего, и как ограничения подстегивают креативность. Книгу рекомендуют: Джим Коллинз, автор бестселлера «От хорошего к великому»; Роберт Саттон, автор бестселлера «Никогда не работайте с м*даками»; Дэниел Пинк, автор бестселлеров «Драйв» и «Человеку свойственно продавать».
Книга рассказывает о том, что максимально используя то, что у нас уже есть, мы добиваемся гораздо большего, чем при бездумном использовании ресурсов, когда мы хотим все больше и больше. Ресурсы могут быть денежными, производственными, интеллектуальными, самыми разными — но в каждом случае важно максимально использовать то, что у нас уже есть.

«Человек на все рынки» Эдварда Торпа

Книга Эдварда Торпа, в отличие от его предыдущих работ, не столько инструкция к применению, сколько мемуары. Это захватывающий рассказ о его трудном детстве, любви к науке и экспериментам с ранних лет, широких интересах, в число которых входили и азартные игры. Торп рассматривал их как приложение к математическим методам, но в итоге ему пришлось бросить вызов казино — сначала в блэкджек и баккара, а потом и в рулетку. Вопреки всеобщему убеждению, что результат игры предсказать невозможно, автор вместе с несколькими единомышленниками доказал, что все его теории верны.

Книга — не учебник по игровым системам, хотя описаны они достаточно подробно. Это история жизни, достойная подражания и восхищения. Она будет полезна тем, кто интересуется математикой, игрой на фондовых рынках и биографиями незаурядных личностей.

Источник: spark .ru Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
7 лучших бизнес-книг 2017 года по версии MakeRight

Опубликовано 07.01.2018, автором , в разделе Новости

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
40 лучших книг по маркетингу, которые рекомендует прочитать Игорь Манн...
Собеседование на английском языке — Вопросы и Ответы: ...
26 книг, которые должен прочитать каждый бизнесмен....
26 книг, которые должен прочитать каждый бизнесмен. ...
35 деловых книг, которые Александр Левитас рекомендовал к прочтению читателям своего...
3 книг, которые помогут добиться поставленных целей...
ТОП 25 Лучших книг о бизнесе за все времена ...
вверх