Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Лучшие тайники: как скрыть ценности в доме

Лучшие тайники: как скрыть ценности в доме



С развитием безналичной системы расчетов необходимость прятать деньги в квартире казалось бы отпала, но, тем не менее, где организовать тайник в доме — по-прежнему актуальный вопрос.

Предлагаем несколько проверенных способов надежно спрятать не только деньги, но и любые другие ценные вещи:

✔ Сейф
Это первое, что приходит в голову, когда в доме необходимо хранить ценные вещи. Но здесь есть один нюанс: надежность компактной офисной модели сейфа весьма спорна — такой тайник без хлопот можно вынести из дома и вскрыть при удобном случае.

Выход — монтировать сейф в стену или в пол еще на стадии ремонта. Необходимо и грамотная маскировка: если сейф прячется за зеркалом или за картиной, главное, чтобы декор органично вписывался в интерьер, а не открыто намекал на местоположение тайника.

Отличный вариант маскировки сейфа — спрятать его за люком-невидимкой®. Сейф за ревизионным люком, облицованным тем же материалом, что и стены комнаты —керамической плиткой, камнем, керамогранитом и т.д., будет абсолютно незаметным!

Узнать больше о люках-невидимках® можно на

✔ Тайная комната
Чаще всего потайной дверью принято считать полотно скрытого монтажа, но в целях безопасности можно пойти дальше: пусть тайный ход не будет похож на дверь, а, например, будет представлять собой выдвижную секцию большого книжного шкафа. В такой тайной комнате можно хранить вещи любого габарита, в том числе и сейф.

✔ Подполье
Повторимся: тайник лучше делать на стадии ремонта. Отличное тому подтверждение — не глубокое подполье, сделать которое будет совсем не обременительно, поскольку уровень пола и так в большинстве случаев приходиться поднимать из-за проведения коммуникаций.

Чтобы ценности были надежно спрятаны, доступ в подполье лучше максимально замаскировать: не обойтись без люка-невидимки.
Для доступа в подполье устанавливается напольный ревизионный люк, который после облицовки напольным покрытием становится и вправду невидимым.

Можно пойти дальше — дополнительно замаскировать тайник, поставив на люк комод или стол. Главное выбрать люк, который гарантированно будет выдерживать высокие нагрузки — это напольный люк "Портал" от компании "Практика". Портал выдерживает нагрузку свыше 1 тонны!

✔ Отделка с секретом
Подиумы и стеновые панели прячут в интерьерах не только бытовые мелочи, технику, но и ценности, которыми, по разумным причинам, хозяева квартиры не хотят хвастаться.

✔ Тайник в воздуховоде
Еще один способ спрятать "клад", пусть и не самый надежный. Придется или клеить вещь изнутри на прочный скотч, или прятать в металлический футляр и закреплять на магнитах. Очень важно при этом, чтобы спрятанное было некрупным, в противном случае пользы от самого воздуховода не будет.

✔ Трубы, которые никуда не ведут
Это один из самых небанальных тайников — кому придёт в голову искать деньги в сантехнических коммуникациях (по крайней мере, до момента прочтения об этом) Чтобы организовать такой тайник, достаточно взять еще один отрез такой же трубы, которая уже установлена в санузле, и смонтировать ее среди настоящих. Что-то объемное там не поместится, но вот скрученные купюры и ценные бумаги — точно.

✔ Двойное дно
Тайник в лучших традициях! Чтобы найти клад было сложнее, лучше делать его в кухонном ящике, а не в письменном столе. Делается он просто: по размеру выдвижного ящика выпиливается второе дно, которое, после заполнения вещами на сокрытие, прикрывается доской — тайник готов.

Важный нюанс: тайник не должен быть слишком глубоким, иначе соотношение формы ящика и внутреннего объема будет прямым намеком, где искать ценность.

✔ Ящик с невидимым ключом
Ящик, в котором нет замочной скважины, зачастую не вызывает подозрений, ведь не каждый быстро сообразит, что он открывается, но только сбоку. Но здесь также важна маскировка: если фасад нижнего ящика нельзя будет отличить от декоративной накладки, никто точно не догадается о вашем секрете.

Кстати, цокольный ящик на кухне с ролью тайника справляется не хуже морозилки или носка под кроватью.

✔ Тайник в розетке
Все предельно просто: отключив электричество, снимите пластиковую накладку — под ней полость с проводами и немного свободного места, куда поместиться маленький клад. Можно и вовсе не использовать настоящую розетку, а рядом сделать фальшивую. Чтобы не перепутать секретную розетку с настоящей розеткой, можно "отметить" ее заглушкой от детей.

✔ Деньги в шторном карнизе
Полый карниз — неприметное место, которое как нельзя лучше подойдет для тайника. Чтобы спрятанная вещь не оказалась случайно в середине карниза, откуда потом её будет сложно достать, нужно создать препятствие для перемещения, например, в виде винной пробки или другого предмета, который по диаметру практически совпадает с карнизом.


✔ Книга с "секретом"
Книга — самый предсказуемый тайник, который раскрывается одним из первых (разумеется, если в доме не 1 000 книг). Несмотря на это, надежный тайник в книге сделать можно — под толстым корешком, который не приклеен к блоку страниц. Свернутые деньги или ценные бумаги не выпадут, даже если книгу сильно трясти. Кроме того, книга с утолщенным корешком не будет ничем себя выдавать среди других изданий на полке.


Знаете другие виды надежных тайников Никому их не говорите. :) Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Лучшие тайники: как скрыть ценности в доме

Опубликовано 06.01.2018, автором , в разделе Утепление крыши

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Делаем тайник в деревянном полу...
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...
90 идей для декора вашего дома ...
90 идей для декора вашего дома ...
Наша семейная рабыня...
Внутренняя отделка бани ...
Цоколь дома...
вверх