Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Габионы в ландшафтном проектировании

Габионы в ландшафтном проектировании




При обустройстве садового участка или приусадебной территории экологичность стройматериалов играет огромную роль. И это касается не только окружающей среды. Зачем использовать неблагополучные материалы там, где мы сами ходим, живем, где играют наши дети, растут овощи и фрукты, которые мы едим и т.д.? Этот вопрос давно волнует застройщиков.

К счастью, сегодня имеются экологически чистые стройматериалы, которые не только помогают создать надежные, экологические безопасные конструкции, но и участвуют в ландшафтном дизайне участка. Наиболее популярными и часто используемыми считаются георешетки, геоматы, геомембраны, геосетки и материал геотекстиль. Еще одной конструкцией, которая заслуживает должное внимание, являются габионы. Это весьма простая конструкция из металлической сетки, заполняемая камнем. Казалось бы, что для получения надежного строения с высокими эксплуатационными характеристиками, которое б эффективно укрепляло грунт, выполняло террасирование участка, служило в качестве опоры, необходимо что-то громоздкое, бетонное, больших размеров. С такими параметрами ни о какой эстетичности и речи быть не может. С этими и другими требованиями отлично справляются габионы, которые могут использоваться, как...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...для строительства инженерных сооружений (укрепление берегов водоемов, возведение подпорных стен), так и для декоративного оформления участка (ограждения, заборы, садовая мебель). А чаще габионные конструкции сочетают в себе эти две функции.

Одной из областей использования сеток с камнями является строительство заборов. Практически каждый владелец загородного дома мечтает о величественном каменном заборе, надежно охраняющем усадьбу. Однако, его возведение – трудоемкое и дорогостоящее дело. Проще, быстрее и дешевле – возвести забор из габионов. Сетка имеет высокую прочность и может выдерживать существенные нагрузки. Габионы не нуждаются в фундаменте (укрепляют только столбы).

Еще одно достоинство этих конструкций – удобство в транспортировке. Сетки доставляются на место установки в сложенном виде, не занимая много места. Уже на стройплощадке они заполняются камнем. Чаще всего это делается вручную. Разные размеры и возможность соединения под любым углом делает габионные конструкции универсальными применяемыми на любых участках. А посаженные возле сеток неприхотливые вьющиеся растения, превратят сетки с камнями в удивительную живую изгородь, чем-то напоминающую стиль средневековья.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Габионы в ландшафтном проектировании

Опубликовано 06.01.2018, автором , в разделе Утепление крыши

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ориентир на экологичность и комфорт: модные тенденции 2018 года в интерьерном дизайне...

Цвет золота сделает эффектным любой интерьер Стремление всегда быть в тренде, используя в жизни все самое модное, не обошло стороной и оформление интерьеров. Как и во многих других сферах дизайн…

Овощи, которые часто режут неправильно...

Что наша жизнь? Еда. Нет, вполне серьёзно и без диванной философии: от того, что человек ест, напрямую зависит его самочувствие и долголетие. Не зря ведь специалисты так навязчиво советуют налегать на…

Габионы ...

заполненные камнем сетчатые конструкции ( универсальные модули для решения множества задач строительства или благоустройства. сделав габионы своими руками и наполнив их недорогим местным сырьем, можно сэкономить

Границы садового участка: 20 великолепных идей организации пространства...

Часто случается так, что хозяйка ежедневно пропадает на своем садовом участке, стараясь превратить клумбы в произведения искусства, но не хватает завершающего штриха. Этой недостающей «изюминкой» впо…

Простая портативная колонка своими руками...

Не единожды намеревался смастерить для компьютера простенький УРЧ со звуковой колоночкой. Из Поднебесной, весьма кстати, пришла бандеролька с юсб штекерами и крохотным модулем стерео усилителя, вы…

Идея бизнеса: Забор из габионов ...

габион (фр. gabion от итал. gabbione — «большая клетка») или габионные сетчатые изделия — объёмные изделия различной формы из проволочной кручёной сетки с шестиугольными ячейками по гост р 51285-99, предназначенные для

Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

Соседи шептались — зачем он носит хлам во двор? но заглянув через забор, они тихо присели...

Наша динамичная жизнь с ее извечной суматохой просто требует периодического отдыха в приятном умиротворенном местечке. Небольшой оазис собственной дачи сейчас — это истинная роскошь. Ведь именно здес…

Укрепление основания дорог при помощи дорожной геосетки и геотекстиля дорнит...

Качество асфальтобетонного покрытия при строительстве дорог имеет большое значение. Но не менее важным является подготовка дорожного основания, поскольку слабые грунты при значительных нагрузках меха…

Как бесподобно оформить участок, используя деревянные доски и поленья...

На сегодняшний день украшать свой дачный участок стало очень модно. Ландшафтные дизайнеры предлагают всевозможные варианты преображения, начиная от банальных горшков с петуниями и заканчивая замыслова…

Геотекстиль дренажный...

Наряду с прочими строительными материалами при монтаже дренажных систем сегодня широко применяют геотекстиль. Дренажный геосинтетик отлично выполняет функцию фильтра, препятствуя засорению коммуникац…

вверх