Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Народный банк Китая решил ограничить подачу энергии майнерам

Народный банк Китая решил ограничить подачу энергии майнерам




Пекин взялся за регулирование рынка криптовалюты. Способ довольно оригинальный — ограничение подачи энергии майнерам. Одна сложность — как определить тех, для кого именно нужно ввести ограничения

Такая мера призвана позволить Пекину лучше регулировать рынок криптовалюты, а заодно снизить нагрузку на энергосети. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник.
Регулятор попросит местные власти ограничить доступ к электричеству для тех, кто добывает криптовалюту. Как в Китае будут определять, кому именно и когда нужно сократить подачу энергии?

Дмитрий Лазаричев сооснователь криптобанка Wirex «Сложно представить, как можно вычислить майнеров, если они, допустим, расположены в каких-то промышленных компаниях. Скажем, эти компании могут производить какую-то продукцию, в принципе достаточно много электроэнергии потреблять, в том числе часть этой энергии идет на майнинг. И в этом случае как бы узнать, сколько...


займы онлайн в быстроденьги

...конкретно энергии идет на майнинг, а сколько на производство, скажем, какой-то продукции, практически невозможно, на мой взгляд. Все, в принципе, зависит от ресурсов, которые они смогут на это выделить. Если там они действительно какую-то охоту на майнеров откроют, то, наверное, они смогут какую-то часть их вычислить. Либо они будут им как-то угрожать и заставят всех их добровольно объявить себя майнерами и объявить, сколько энергии они тратят. И если эти люди, допустим, это не сделают в установленный срок, то могут им какими-то санкциями угрожать. То есть, если с теми же биржами, в принципе, достаточно просто было их контролировать, то с майнерами, безусловно, это намного более сложная задача».

В начале сентября Народный банк Китая запретил первичное размещение криптовалют и потребовал от местных майнеров вернуть средства инвесторам. Также в стране начали удалять мобильные приложения криптовалютных площадок.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Народный банк Китая решил ограничить подачу энергии майнерам

Опубликовано 04.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Новые правила понравятся не всем участникам крипторынка...
Токены для опытных. ICO ограничат миллиардом рублей...
Российских майнеров найдут по счетам за электричество...
Власти собираются выявлять в РФ майнеров по счетам за электричество...
Левченко: «В нынешнем виде криптовалюта — дырка от бублика»...
Венесуэла объявила о криптовалюте, которая бросит вызов Супермену...
Правила ведения бизнеса в Китае ...
вверх