Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » СЭВ – синдром эмоционального выгорания 

СЭВ – синдром эмоционального выгорания 




Синдром эмоционального выгорания – это психологическая реакция человека на долгосрочное эмоциональное переутомление, проявляющееся в потере интереса к жизни. Такая реакция может «созревать» месяцами и даже годами. Американский психолог Херберт Фрюденбергер в 1974 г. дал определение СЭВ (по английски «burnout») как проблемы, «рожденной обществом и временем, в котором мы живем, постоянной борьбой за то, чтобы наполнить нашу жизнь смыслом. Это состояние не проходит, если его игнорировать». 

СЭВ может наступить практически у любого человека, и развивается он по следующему сценарию (хотя человек не всегда проходит все ступени): 

• стремление самоутвердиться; 

• решение работать больше; 

• пренебрежение своими потребностями; 

• непонимание конфликта (человек не понимает корня проблемы своего плохого самочувствия); 

• изменение ценностей (теряет друзей, семью, оставляет любимые занятия и т. д.); 

• отрицание нависших проблем (цинизм, агрессия и разочарование становятся очевидными); 

• социальная изоляция (при этом появляется почва для алкоголизма, наркомании и т. п.); 

• заметные изменения в поведении; 

• внутренняя пустота; 

• депрессия; 

• СЭВ (мысли о самоубийстве, полное умственное и физическое истощение). 

Причины возникновения СЭВ: 
Причиной возникновения СЭВ является стресс, вызванный обычно слишком насыщенной жизнью: большим количеством встреч, заседаний, проектов, нереальными сроками выполнения обязательств, второстепенными и ненужными делами, отвлекающими от основной работы, а также многими другими факторами, влияющими на жизнь человека в нашем перенасыщенном информацией и технологиями мире. Стресс сам по себе обычно не вызывает больших проблем, но в отношении длительных и многочисленных стрессов каждый из нас имеет свои пределы устойчивости, и когда мы переходим их, то оказываемся на грани переутомления. 

Как бороться с СЭВ или предупредить его: 
1. Проанализируйте свои мотивы в жизни. Обычно учителя, врачи, менеджеры и представители других профессий, часто и много общающиеся с людьми (пациентами, учащимися, клиентами и т. д., которые не всегда ведут себя «хорошо»), вынуждены вести себя учтиво и вежливо по долгу службы, не испытывая настоящей любви к людям. Со временем стимул (зарплата, карьера и др.) «любить» людей ослабевает или исчезает, и человек дает волю своим настоящим чувствам. Если такое отношение не меняется, человек вынужден менять работу, надеясь, что когда то он окажется в таком месте, где «любить» других нужно будет не так часто или попадутся такие люди, которых любить будет легко. Как же научиться по настоящему любить людей 

2. Упростите свою жизнь. Телевидение, интернет, мобильные телефоны и другие средства массовой информации помогают нам в работе, но одновременно через них поступает масса бесполезной для нас информации. Это отвлекает нас от наших прямых обязанностей, занимает время и ум, и, в конечном счете, создается впечатление, что мы сильно перегружены. 

3. Выделяйте время для отдыха. Отдавайте предпочтение полезному физическому труду, при котором разум отдыхает: работе в саду или огороде, разведению цветов, ремеслам, прогулкам в парке или лесу и т.п. Отдых на лоне природы оказывает восстанавливающее действие. Избегайте длительного просмотра телепередач или интернет-серфинга. 

4. Придерживайтесь здоровых привычек в питании. Употребляйте в основном растительную пищу, избегайте стимуляторов кофе, чая, алкоголя и острых специй. Важно ежедневно употреблять 6-8 стаканов воды. 

5. Вырабатывайте привычки регулярности в жизни в отношении режима сна и употребления пищи. 

6. Не ограничивайте себя во сне. В среднем человеку необходимо спать 7-8 часов в сутки. 

7. Отдыхайте хотя бы один раз в неделю. Человеку необходимо время для восстановлении духа, души и тела. 

8. Не давайте обещаний, которые вы не сможете сдержать. Перегружая себя, мы становимся раздражительными и агрессивными, потому что чувствуем давление невыполненных обещаний
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СЭВ – синдром эмоционального выгорания 

Опубликовано 03.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
СЭВ – синдром эмоционального выгорания ...

синдром эмоционального выгорания – это психологическая реакция человека на долгосрочное эмоциональное переутомление, проявляющееся в потере интереса к жизни. такая реакция может «созревать» месяцами и даже годами.

Синдром эмоционального выгорания...

синдром эмоционального выгорания – это психологическая реакция человека на долгосрочное эмоциональное переутомление, проявляющееся в потере интереса к жизни. такая реакция может «созревать» месяцами и даже годами.

Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

Расчет лестницы на второй этаж ...

чтобы после установки лестницы на второй этаж вам не пришлось обнаружить, что она слишком крутая или узкая, по ней очень тяжело подниматься или неудобно спускаться, необходимо заранее поинтересоваться тем, как

Деревянные ступени к тетиве ...

современный строительный рынок предлагает вниманию владельцев домов, желающих сделать крыльцо своими руками, огромное количество различных строительных материалов и технологий. наиболее востребованными материалами для

Виды ступеней для лестницы ...

применяя разнообразные виды конструкций и материала, можно смоделировать различные уличные ступени, а также ступени для внутренних лестниц и выбрать для своего дома наиболее интересный вариант. начиная проектировать

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

Она взяла салфетку, клей ПВА и украсила батарею… Результат порадовал всю семью...

Наиболее простым и доступным способом украсить батарею является декупаж салфетками. Для него не требуется особых талантов. Нужна лишь аккуратность и способность правильно подобрать материалы. Не потре…

Водянова показала свою семью и жилье в Париже. Вы будете впечатлены!...

У Натальи Водяновой было уже трое детей от первого брака, когда она вновь решила выйти замуж и переехать в роскошные апартаменты своего мужа Антуана Арно в Париже. Согласитесь, что этот мужчина уже …

Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

вверх