Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 5 ценовых стратегий для увеличения продаж

5 ценовых стратегий для увеличения продаж




Первый и главный маркетинговый ход для любой компании — привлекательная цена продукта. Однако «привлекательная цена» и «низкая цена» далеко не одно и то же. Не всегда то, что дешевле, покупается с большей охотой, нежели более дорогие продукты. Знание пяти основных ценовых стратегий помогут вашему бизнесу достичь желаемых результатов без существенного снижения стоимости товара. И мы охотно поделимся этим знанием с вами.

1. Ценовое сходство может стоить продаж

Согласно исследованиям ученых Йельского университета, если на полке лежит два товара с одинаковыми ценами, покупатель в итоге вовсе отказывается от покупки. Чрезмерная альтернатива, равно как и отсутствие какой-либо альтернативы губительны для продаж. Если обе упаковки жевательной резинки будут стоить 63 цента, то из всех потенциальных покупателей только 43% совершат покупку. Однако это количество увеличиться до 77%, если товар хотя бы незначительно будет отличаться по цене. Психология потребителя такова, что из двух товаров из одного сегмента и одинаковых по стоимости покупатель не приобретет ни одного, даже если цена на оба продукта будет в целом привлекательной. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы внести разнообразие в схожие товары. К примеру, продавайте футболки ярких цветов по одной цене, а такие же футболки серого цвета — по другой. И продажи не заставят себя ждать.

2. Используйте ценовой якорь

Каков самый лучший способ продать часы за $1000 Положить их рядом с часами за $2000! Эту хитрость часто используют в ресторанах, когда в конце меню размещаются дорогие по цене блюда, чтобы убедить посетителя в том, что блюда, цена которых показалась ему завышенной, в сравнении со стоимостью других продуктов не так уж и велика. Размещая продукты и услуги премиум-класса рядом со стандартными, вы заставляете клиента покупать, если даже изначально он не предполагал вкладывать деньги в ваше предприятие из-за дороговизны предложения.

3. Примените закон Вебера себе во благо

Закон Вебера, согласно которому интенсивность ощущения прямо пропорциональна интенсивности раздражителя, вполне применим в маркетинге, в частности к росту цен на товары и услуги. Когда дело доходит до повышения цен, то каждый продавец должен помнить, что любое удорожание до отметки 10% от изначальной стоимости, остается практически незамеченным потребителем. Это не значит, что покупатель не видит изменений, это значит, что он воспринимает эти изменения без бурного возмущения и потока жалоб. В уравнении ценообразования существует слишком много переменных, однако конечная цель у вас одна — лояльный покупатель, поэтому всегда думайте о степени воздействия на него тех или иных ваших поступков.

4. Уменьшите воздействие на болевые точки

Недавние исследования ученых из Университета Карнеги-Меллона показали, что существуют способы повысить у покупателей степень удовлетворения от покупки, тем самым нивелируя сожаление от потраченных денег.

Вот некоторые из них:

- Переосмыслить цену продукта. Это, возможно, снизит вашу краткосрочную прибыль, но в долгосрочной перспективе вы повысите товарооборот и продадите больше продуктов и услуг.

- Продавать продукты комплектом. Как показывает практика, люди охотно покупают технику в полной комплектации, чтобы потом не тратить время и деньги на приобретение аксессуаров, хотя отдельные покупки в совокупности могут быть дешевле, нежели ваш вариант.

- Апеллировать к полезности и удовольствию. Приобрести просто вещь — это одно, но приобрести полезную вещь, которая не только решит проблему, но и подарит настроение — совершенно другое.

- Предлагать что-то бесплатно. «Бесплатно» — очень мощное слово, которое магически действует на покупателя. Второй товар совершенно бесплатно или бесплатная доставка дадут вашему продукту или услуге неоспоримое преимущество.

- Пользоваться старыми проверенными методами. К примеру, волшебная цифра 9 работает в любых ситуациях. Было 60$, теперь только 45$! Было 60$, теперь только 49$! Особенности психологии покупателя таковы, что второй вариант покажется более привлекательным, нежели первый, хотя по факту это предложение менее выгодно для его кошелька.

5. Не прибегайте к сравнениям без причины

Никогда не стоит предлагать покупателям сравнить две цены на услуги, потому что без контекста акт сравнительного ценообразования может произвести к непредвиденным результатам в оценке потребителя. Если уж решили предложить для сравнения две цены, обязательно предложите разъяснение, почему эти продукты сравниваются, иначе разбег в ценах заставит покупателя подумать, что его где-то хотят обмануть, а конкуренты будут не рады такому поступку с вашей стороны. Фокусировать нужно не на самом факте дифференциации, а на том, почему цены не ниже. Хорошая иллюстрация этому тезису — пример страховой компании, которая объясняет, почему более дешевые услуги страхования не всегда действительно выгодны покупателю.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
5 ценовых стратегий для увеличения продаж

Опубликовано 03.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бизнес-идея: производство жевателььной резинки ...

емкость рынка жевательной резинки составляет по последним данным около 28 тысяч тонн. все больше и больше производителей этой продукции открывают собственные производства на территории нашей страны, что привело к

Воронка продаж - что это такое, как выглядит и примеры ее построения. ...

как начинающий, так и опытный бизнесмен, занимающийся реализацией товаров или услуг, должен хорошо разбираться в маркетинговых технологиях и технике эффективных продаж. одним из ключевых понятий, которое необходимо

Как увеличить продажи интернет-магазина: 32 способа. ...

у вас есть работающий интернет-магазин или вы только планируете его открыть и в любом случае, вы хотите продавать как можно больше предлагаем 32 способа увеличения продаж и повышения прибыли вашего интернета-магазина.

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ В МАЛОМ БИЗНЕСЕ, ...

или что такое продукт-паровоз и как его найти низкие объемы продаж ― это вечная боль малого бизнеса. обычно эту проблему предлагают решать инструментальным способом за счет активной рекламы, технологий продаж,

10 НЕОЧЕВИДНЫХ ПРАВИЛ ПОКУПКИ ПРОДУКТОВ, О КОТОРЫХ ЗНАЮТ ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ...

Все знают, что при покупке продуктов нужно смотреть на срок годности. Однако, как показывает практика, одного этого очень мало — нужно обращать внимание и на другие, порой не очень явные вещи. Срок г…

Лучшие стратегии увеличения среднего чека ...

бизнес – это постоянная борьба за покупателя. в ход идут все средства: дорогостоящая реклама, вежливые продавцы, постпродажное обслуживание, низкие цены, яркие вывески, бесконечные «новинки сезона» и «лидеры продаж». но

Новые питомцы ученых-биологов: лысенькие морские свинки...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Странное существо с минимумом шерсти на боках, повадками ручного котенка и большой потребностью в питании. Не так давно мир и Lemurov.net узнал…

Прикормка и запах: маркетинговый ход?...

Прикормка и запах: маркетинговый ход? Современная поплавочная или фидерная рыбалка не обходится без применения прикормки. В свою очередь, большинство составов изначально насыщаются производителем каки…

Как повысить уровень продаж ...

практически любому виду бизнеса, даже небольшому частному предприятию никогда не помешает развитие и рост. очень часто можно наблюдать, как владельцы торговых точек или мелкого производства боятся расширять свое дело и

Что нужно знать, чтобы сделка состоялась. ...

продавать — основное правило бизнеса. многие в этом преуспели, другие только нащупывают пути воздействия на клиентов. в этой статье мы расскажем вам о приемах продаж и завершения сделок. все мы что-то продаем и хотим,

вверх