Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса



Утепление пола в деревянном доме – процесс несложный, его вполне можно выполнить своими руками. Главное – учесть такие важные параметры, как предназначение помещения, средняя температура и влажность внутри него, нагрузка на пол, минимальная толщина теплоизоляционного слоя, выбрать хороший утеплитель и соблюдать технологию его укладки.

1 этап – настил чернового пола по лагам. Эту простую и универсальную конструкцию чаще всего применяют при ремонте и новом строительстве. Ее основное преимущество заключается в том, что на утеплитель не воздействуют механические нагрузки, поэтому может быть использован любой материал-теплоизолятор.
Такой пол выполняют из деревянных щитов или неотесанных досок размером примерно 25х150 мм. Можно также использовать для этих целей доски, которые остались от опалубки фундамента, при условии их хорошего состояния. , дерево рекомендуется предварительно обработать антисептическим составом.
Сначала укладывают деревянные лаги, не доводя до стен примерно на 2-3 см. Их либо устанавливают методом Т-образной врубки в сруб, либо укладывают на фундамент, кирпичные столбики или деревянную прокладку на расстоянии 0,6-1,0 м друг от друга. К лагам при помощи шурупов крепят черепной брус сечением не более 50х50 мм, затем к нему снизу прибивают щиты или черновые доски, следя за тем, чтобы между ними не оставалось крупных щелей.

2 этап – укладка утеплителя. Листовой, плитный или рулонный теплоизоляционный материал (пенопласт, стекло-, эко-, минеральную вату и т.п.) плотно укладывают на деревянное основание между лагами, а остающиеся зазоры заполняют монтажной пеной. Иногда такой утеплитель укладывают под черновой пол.
Напыляемые утеплители фиксируют при помощи специального оборудования. Данные материалы обладают хорошей адгезией, повторяют контуры поверхности и не образуют стыков.

3 этап – укладка пароизоляционного (гидроизоляционного) материала. Гидроизоляцию чернового пола в обязательном порядке проводят при утеплении влажных помещений деревянного дома, а также в случае применения гигроскопичных теплоизоляторов. В частности, она необходима при использовании в качестве утеплителя стекловолокна, эковаты или минеральной ваты. В то же время без нее можно обойтись в случае применения напыляемых утеплителей.
Гидроизоляция подразделяется на пропиточную, окрасочную и оклеечную. К оклеечным материалам относятся полиэтиленовые пленки, ПВХ мембраны, пергамин, рубероид, изопласт и т.п. Пленочные гидроизоляторы отлично защищают волокнистый утеплитель от проникновения конденсата и пропитывания влагой.
Листы пароизоляционной пленки укладывают поверх теплоизоляционного слоя внахлест примерно на 15 см, а края загибают приблизительно на 10 см и прикрепляют к лагам. Стыки и образовавшиеся зазоры проклеивают металлизированным скотчем. Иногда укладывают два слоя влагостойкой пленки: гидроизоляционный - на черновой пол, пароизоляционный - на утеплитель.

4 этап – укладка чистового пола и его финишная отделка. Чистовой пол укладывают поверх слоя пароизоляции на расстоянии 3-4 см от вспомогательного основания (чернового пола). Для его устройства используют специально обработанные доски шириной 9,8-14,5 см и толщиной 3,0-4,4 см, имеющие с нижней стороны продольные желобки для обеспечения естественной вентиляции.
Использовать для настила чистового пола не обрезные доски не рекомендуется, ведь перед укладкой их нужно будет подготовить: стесать топором обзол, обстругать лицевую сторону. , отнимающий силы и время. Иногда поверх досок кладут древесноволокнистые плиты (ДВП) и звукоизоляционное покрытие.


В качестве финишных отделочных материалов чистового утепленного пола в деревянном доме используют краску и лак или же плиты, линолеум, ковролин. Их укладывают по общепринятым правилам, регламентирующим монтаж данных материалов, а затем вдоль стыков со стенами монтируют плинтуса, или профилированные рейки. На прямых участках их соединяют под углом 90 градусов, а в углах - под углом 45 градусов.
Профилированные рейки плотно прижимают к полу и стенам и крепят 75-миллиметровыми гвоздями, соблюдая расстояние между ними 60-70 см. Также гвозди обязательно вбивают в места соединения плинтусов. Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля

Опубликовано 03.01.2018, автором , в разделе Утепление подвала

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
...
...
...
Черновой пол в деревянном доме...
Особенности съемной опалубки для фундамента ...
Укладка лаг для пола ...
Устройство полов по деревянным лагам ...
вверх