Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 10 финансовых правил на каждый день 

10 финансовых правил на каждый день 




Есть эмпирические правила, которые дают отличные примерные схемы для решений, и среди них есть масса правил о деньгах, которые помогают привести финансы в порядок. У каждого своя ситуация, но эти правила служат хорошей отправной точкой. 

1. Личный бюджет. Правило 50/30/20 

Это популярное правило для составления бюджетов: 50% — на необходимое — жилье, оплату счетов и т.д. 20% — на финансовые цели, выплату долгов или пополнение сбережений. Наконец, 30% — на текущие желания, например, обеды в ресторанах или развлечения. Есть и другие вариации этого правила, например, 80-20: вы тратите 20% на финансовые цели, а 80% на все остальное. Это помогает сбалансировать обязательства, цели и мотовство. 

Когда это не работает: когда вам трудно отделить потребности от желаний. Если вы живете в городе, где все недорого, то 50% на жилье и коммуналку — это слишком много. А если вы зарабатываете мало, вы, возможно, и не можете себе позволить такую роскошь — тратить лишь половину дохода на самое необходимое 

2. Покупка машины. Правило 20/4/10 

Покупая машину в кредит, нужно сделать первый взнос хотя бы 20%, выплачивать кредит не дольше 4 лет и тратить не больше 10% своего общего дохода на транспортные издержки. Это правило помогает избежать покупки машины, которую вы на самом деле не можете себе позволить. Издержки, кстати, включают не только выплаты по кредиту, но и бензин и страховку. 

Когда это не работает: в какой-то ситуации эти цифры могут быть нереалистичными. Например, у вас низкооплачиваемая работа, а добираться до нее долго и неудобно — тогда ваши транспортные издержки могут быть выше 10%. А если у вас есть свободные деньги, то возможно, выгоднее сразу оплатить всю стоимость машины. 

3. Покупка машины. Правило 10 лет 

Это касается выбора между новой и подержанной машиной. Если вы хотите извлечь из машины максимальную выгоду, надо или покупать подержанную, или покупать новую и пользоваться ею 10 лет. Это минимизирует ваши затраты на амортизацию, которые из стоимости подержанной машины уже вычтены. 

Когда это не работает: некоторые люди предпочитают пользоваться машиной, пока она на ходу, будь она новая или подержанная. К тому же некоторые машины могут выдержать и больше десяти лет, а другие и после шести становятся головной болью. Учитывайте стоимость техобслуживания. 

4. Покупка жилья. Правило 20% 

Покупая жилье в кредит, следует внести первый взнос хотя бы 20%. Это позволяет не купить дом или квартиру, которую вы себе не можете позволить, снижает ежемесячные выплаты и повышает шансы выдачи кредита. 

Когда это не работает: это довольно традиционный совет, но некоторые люди считают, что это слишком большая сумма, чтобы ее копить. Другие полагают, что хотя дом — это актив, не стоит расставаться и с более ликвидными сбережениями. 

5. Покупка жилья. Правило 3 лет 

Не покупайте жилье, которое стоит больше трех ваших годовых доходов. По некоторым версиям — не больше двух, по некоторым — не больше двух с половиной. Это опять-таки дает понять, какой дом вы можете себе позволить. 

Когда это не работает: возможно, у вас нестабильный доход. Это правило также не учитывает, сколько у вас денег накоплено на случай проблем. В некоторых случаях стоит ориентироваться не на доход, а на сумму ваших накоплений. 

6. Пенсии. Правило 10% 

Это, наверное, самое традиционное правило: откладывайте 10% на будущую пенсию. 

Когда это не работает: правило простое, но оно не учитывает, сколько вам реально понадобится на пенсии и сколько вы уже отложили. Если у вас нет сбережений или вы хотите уйти на пенсию раньше, то вам, вероятно, придется откладывать значительно больше. 

7. Пенсии. Правило 20 лет 

И еще одно эмпирическое правило про пенсию: ваши сбережения должны составлять 20 ваших годовых доходов. 

Когда это не работает: ваши затраты на пенсии могут отличаться от нынешних в зависимости от стиля жизни, который вы предпочитаете. 

8. Студенческие займы. Правило первого года 

Не нужно брать образовательный кредит на сумму большую, чем вы ожидаете заработать за первый год работы. Это позволяет вам быть уверенным в том, что вы выплатите кредит. 

Когда это не работает: повышение платы за образование и рост безработицы осложняют ситуацию. 

9. Сбережения и инвестиции. Правило 6 месяцев 

Нужно иметь сбережения на 6 месяцев на случай чрезвычайной ситуации. Это поможет не принимать в такой ситуации отчаянных решений, которые отбросят вас назад. 

Когда это не работает. Есть много разных мнений, каков должен быть резервный фонд. Одни считают, что на 3-6 месяцев, другие — что бывают случаи, когда такие сбережения вовсе не нужны. Также есть мнение, что если вы держите столько денег на депозите, вы упускаете возможности заработать. Учитывайте ваш общий доход, возможные риски, ежемесячные издержки и ту сумму, на которую их можно сократить. 

10. Сбережения и инвестиции. Правило возраста 

Обычно облигации считаются консервативной инвестицией, а акции — более рискованной. Так что эксперты считают, что чем старше вы, тем меньше следует инвестировать в акции. Чтобы определить нужную долю акций в вашем портфеле, есть правило: вычесть свой возраст из 120. 

Когда это не работает: это правило не учитывает ситуацию чрезвычайно низких дивидендных ставок, а также случаи, когда вы хотите уйти на пенсию раньше или позже.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
10 финансовых правил на каждый день 

Опубликовано 02.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
10 финансовых правил на каждый день ...

есть эмпирические правила, которые дают отличные примерные схемы для решений, и среди них есть масса правил о деньгах, которые помогают привести финансы в порядок. у каждого своя ситуация, но эти правила служат хорошей

Как выбраться из разрухи и депрессии: поляки дают урок России...

И делают это на примере города Лодзь. 10 лет назад здесь были только алкаши, наркоманы, бандиты и нищие обыватели, потерявшие надежду: типичный Детройт или Урюпинск. Город процветал на легкой промышл…

Не знаешь как украсить дачный участок? тогда скорее загляни сюда......

В Ваших руках даже старенький чугунок может превратиться в симпатичную вазу! Лягушки из пластиковых бутылок для дачи Гусеничка и бабочка Оригинальный горшок Дачная идея декора сада Э…

Карта желаний - визуализируем свои мечты на все 100%...

речь о том, как сделать карту желаний.если очень коротко, то суть техники исполнения желаний "карта желаний" заключается в следующем: вы подбираете картинки на тему того, что больше всего желаете, что сделает вашу жизнь

Разработка калькулятора HP-35: как создавалась инновация...

HP-35 стал примером чрезвычайно привлекательного, миниатюрного и революционного продукта. Карманные калькуляторы с четырьмя функциями уже были в продаже [раньше «карманной» или «ручной» (hand-held), …

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

27 правил ведения финансов в наше время ...

читайте список коротких, простых, понятных и очень действенных правил ведения финансов, которые будут ежедневно помогать вам в жизни. 1. тратьте меньше, чем получаете если и есть ключевое фундаментальное правило ведения

27 правила ведения финансов в наше время ...

читайте список коротких, простых, понятных и очень действенных правил ведения финансов, которые будут ежедневно помогать вам в жизни. 1. тратьте меньше, чем получаете если и есть ключевое фундаментальное правило ведения

Про рыбалку...

Предисловие: я живу в Норвегии с мужем- норвежцем около 4 лет, дом наш прямо на берегу озера, и я люблю рыбалку. Рыбачить у нас можно прямо с пирса, это 30 м. от входа в дом, но всякие щуки, окуни и п…

27 правил ведения финансов в современном мире....

1. тратьте меньше, чем получаете если и есть ключевое фундаментальное правило ведения финансов, то это оно: ваши расходы должны быть меньше доходов. вы обязаны следовать этому правилу, иначе вся ваша дальнейшая жизнь

причин, по которым Вы бросите свою работу в 2013 году...

это перевод нашумевшей статьи с techcrunch от джеймса альтушера — инвестора, программиста, автора статей и немного предпринимателя. его последние книги: я был слеп, но теперь я вижу и 40 альтернатив колледжу. читайте

вверх