Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Подвесное круглое кресло: идеи для внедрения в современный дизайн

Подвесное круглое кресло: идеи для внедрения в современный дизайн




Сумасшедший ритм жизни современного города заставляет нас искать новые способы для расслабления. Возможность отдохнуть, получить релакс и умиротворение в вашем собственном доме бесценна. Но вам не нужно «изобретать велосипед», вполне достаточно адаптировать давно известные для человека способы релаксации. Путем «скрещивания» качелей и гамака в одном предмете мебели при помощи внедрения современных прочных и долговечных материалов дизайнеры создали доступный и эстетичный предмет мебели – подвесное кресло-«пузырь».

Современный интерьер идеи позволяет внедрять мебель, которая отличается по форме, размерам и материалам исполнения. Именно поэтому эти средства для отдыха и расслабления могут стать гармоничным дополнением к любому интерьеру. Мы представляем Вашему вниманию дизайн-проекты, в которых подвесное кресло фигурирует в интерьере и экстерьере современного дома.

Подвесное кресло часто сравнивают с качелями, и неспроста. Возможность качания в разных направлениях и вращения вокруг своей оси даст возможность вспомнить взрослым детство. Такое кресло также называют коконом или мини-гамаком. Оно может быть выполнено из ротанга, лозы, а также современных материалов, таких как пластик, акрил или полиуретан. Подвешивается кресло к потолку или балке с помощью цепи, троса или иного типа фиксации.

Материалы для подвесных кресел

Во-первых, все подвесные кресла классифицируются в зависимости от материала изготовления. Кресла, сочетающие в себе функции гамака и кресла-качалки, могут быть изготовлены из:

• Лозы;

• Ротанга (натурального или искусственного);

• Пластика;

• Акрила;

• Древесины;

• Металлических стержней;

• Ткани.

Также современный рынок товаров предлагает изделия, выполненные из сочетания разных материалов.

В дополнение к способу и материалу изготовления подвесные кресла отличаются максимальным весом, который может выдержать конструкция. Вам нужно узнавать верхний предел по весу для каждой конкретной модели при покупке. Некоторые кресла рассчитаны на вес не более 100 кг, другие могут выдерживать 150 кг нагрузки. Все зависит от материала, размера и формы «пузыря».

Но главное отличие подвесных кресел связано с их дизайном. Глобально все базовые модели таких кресел являются производными от двух самых известных «первопроходцев». Первое «кресло-яйцо» было изобретено в 1957 году дизайнером из Дании. Многие современные модели подвесных кресел являются вариациями на тему «яйца» в той или иной модификации. Это эргономичное кресло стало символом расслабления и надежным способом создания наиболее комфортной зоны отдыха в любом помещении.

Второй не менее знаменитый дизайн подвесного кресла был придуман в Финляндии немного позже, в 1968 году. Если «кресло-яйцо» постоянно претерпевает изменения, то «кресло-пузырь» выпускается в своей первозданности внешнего вида до сих пор. Изменения связаны, в основном, с материалом исполнения и добавлением декоративных элементов, например, освещения по периметру. Вы также можете поместить гравировку или фотопечать на светопропускающей поверхности «пузыря».

Любая модель подвесного кресла оснащена мягкими вставками, подушками или валиками для более комфортного размещения. Некоторые модели продаются уже с готовыми мягкими вкладышами, но также вы можете купить кресло и создать внутреннее наполнение самостоятельно (например, сделать мягкое сиденье, которое будет соответствовать цвету декоративных диванных подушек или любого другого текстиля в интерьере).

Модели из ротанга и лозы имеют довольно твердую конструкцию, отлично держат форму и отвечают требованиям эргономики. Чаще всего такие модели выглядят как кокон, который словно обволакивает человека, сидящего в нем. Эта модель создает особое настроение для того, кто уютно расположился внутри. Конфиденциальность, безопасность и расслабление всех чувств – одним словом, всё то, что так необходимо в современном динамичном мире.

Модели из текстиля больше напоминают гамаки, но выполнены в более компактных вариантах. Подвесное кресло, похожее на гамак, станет органичной частью интерьера, оформленного в одной из разновидностей стиля кантри – от Средиземноморья до Прованса.

Кресло-«пузырь» с жесткой рамой из пластика или акрила идеально впишется в любое направление современной стилистики. Стиль хай-тек, лофт, модерн, разновидности индустриального стиля – все они могут выгодно адаптировать подвесное кресло из прозрачного пластика в свой интерьер.

Интерьер и экстерьер с подвесным креслом

Итак, где можно использовать подвесное кресло как часть интерьера? Да почти везде. Если некоторое время назад вы могли видеть подвесное кресло только в детских комнатах и спальнях, то в наше время этот предмет мебели можно встретить в гостиных, домашних кабинетах, столовых и даже в просторных кухнях. Всё зависит от того, какая комната является более удобной для вас в плане организации уголка для отдыха, а также от параметров самого помещения. Помните о том, что кресло нуждается в свободном пространстве для комфортного пребывания в нем без всяческих ограничений.

Если говорить о вариантах интеграции подвесного кресла в интерьер любого помещения, то можно выделить два популярных метода....


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...Первый вариант можно назвать «уютным уголком». В одной из комнат дома выделяется отдельное место для кресла, здесь вы сможете отдохнуть или почитать. Этот метод гармоничной интеграции может быть использован в спальнях, кабинетах и детских комнатах (особенно с двумя и более детьми).

Второй вариант «вписывания» подвесного кресла в интерьер современного жилища связан с созданием акцентированного элемента в обличии подвесного кресла. Нетрудно догадаться, что само кресло становится главным элементом интерьера. В то же время оно не должно быть расположено строго в центре комнаты.

Подвесные кресла в гостиной комнате

Кресло-«кокон» часто становится дополнением к зоне отдыха в современной гостиной. Как правило, область для отдыха здесь образуется при помощи дивана и кресел, которые дополняются камином или телевизором. При всем при этом подвесное кресло никогда не станет лишним в такой обстановке. С одной стороны, вы сможете удобно разместиться в индивидуальном пространстве для отдыха и релаксации, с другой – вы сможете свободно общаться со всеми, кто находится в помещении.

Плетеные кресла из лозы или ротанга наиболее органично смотрятся в гостиной, оформленной в средиземноморском стиле. Эклектичный интерьер такой гостиной способен принимать любую модель подвесного кресла.

В большинстве случаев подвесное кресло крепится непосредственно к потолку. Удобно крепить подвесное кресло к потолочным балкам в некоторых комнатах. В просторных студиях с невероятно высоким потолком и верхним уровнем кресло-кокон может быть установлено на втором уровне, а точнее – на его базе.

Подвесное кресло в спальне

Идеальный способ создать уголок для чтения в спальне - это подвесить к потолку удобное кресло, которое позволит вам организовать местечко для уединения даже в небольшой комнате. Компактные модели, которые не занимают много места, идеально подходят для таких целей.

Подвесное кресло с прозрачной рамкой способно органично вписаться во многие стили дизайна спальни. Любые направления современной стилистики будут только выигрывать от присутствия такого оригинального, но практичного предмета мебели.

Белоснежное подвесное кресло выглядит невероятно воздушным и невесомым. Такой предмет мебели органично впишется в спальню, оформленную в стиле Прованс, шебби-шик и винтаж. Романтический стиль декорации буквально создан для таких функциональных и декоративных элементов.

Кресла с подвесной структурой для детских комнат

Трудно найти ребенка, который не хотел бы иметь в своей комнате качели. В настоящее время возможность покачаться в удобном положении доступна не только на улице или на детской площадке, но и в детской комнате. Удобные и эргономичные модели подвесных кресел не только позволят организовать место для развлечения ребенка, но и дадут ему возможность некоторого уединения в том случае, если детская комната спроектирована для двух или более детей.

В детской комнате важно учесть все нюансы при использовании подвесных кресел. Если такая модель будет подвергнута легким покачиваниям в родительской спальне, то этот предмет мебели будет подвергнут реальным тестам в детской комнате.

Подвесные кресла в ландшафтном дизайне

Не только интерьер современного жилища может быть оборудован удобным предметом мебели для отдыха и релаксации. Наличие свежего воздуха способно улучшить эффект от мирного покачивания в уютном подвесном кресле. Висит гамак на террасе, под навесом или просто под деревом - неважно, это в любом случае эффективный способ организовать зону для отдыха на свежем воздухе и украсить ландшафтный дизайн частного двора или загородного участка.

Для экстерьера частного домовладения вы должны выбрать модели подвесных кресел, которые готовы выдержать все превратности природы вашего региона. Между натуральным и искусственным ротангом, например, предпочтение лучше отдать второму. Искусственные материалы лучше переносят повышенную влажность, воздействие прямых солнечных лучей и перепады температур.

Но независимо от выбора материала для выполнения кресла, которое будет фигурировать в пространстве на открытом воздухе, специалисты рекомендуют убирать изделие в теплое помещение на зиму.

В заключении

После того как вы выбрали модель подвесного кресла, его размер и материал изготовления, вы должны проверить модель не только на прочность, но и на уровень личного комфорта. Протестируйте на себе кресло прямо в магазине, принимайте различные позы, узнайте, насколько комфортно вы чувствуете себя в «объятиях» конкретной модели. В конце концов, подвесное кресло требует крепления к потолку или балкам перекрытий. Если вам не нравится эта модель, через месяц или два вам придется сделать ремонт потолка, чтобы скрыть следы от присутствия подвесного элемента. Вот почему эксперты не рекомендуют покупать подвесные кресла в интернете.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Подвесное круглое кресло: идеи для внедрения в современный дизайн

Опубликовано 02.01.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как сделать подвесное кресло...
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...
12 необычных садовых качелей, которые сделают дачу любимым местом отдыха...
12 необычных садовых качелей, которые сделают дачу любимым местом отдыха...
Мастер-класс по изготовлению садовых качелей...
Дизайн зала 2018 – калейдоскоп актуальных идей...
Бизнес-идея: Производство дизайнерской мебели...
вверх