Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Сможет ли «РобоСперма» побороть рак шейки матки?

Сможет ли «РобоСперма» побороть рак шейки матки?




Исследователи в Институте Лейбница в Германии предложили новый способ доставки лекарств при химиотерапии рака шейки матки, значительно уменьшающий негативные побочные эффекты, связанные с лечением.

Исследователи пропитали сперматозоиды быка веществом доксорубицин, обычно применяемом в химиотерапии. Затем «заряженные» клетки поместили в контейнер, содержащий раковые клетки. Также сперматозоиды были снабжены железными «колпачками», чтобы иметь возможность направить их к опухоли с помощью магнита. Прибыв на место, металлический колпачок открывался, позволяя сперматозоиду проникнуть в опухоль и начать уничтожать её изнутри. «РобоСперма» смогла за три дня уничтожить 87 процентов клеток опухоли. Результаты исследования опубликованы в ACS Nano.

По оценке Американского онкологического общества до конца года в США будет диагностировано 12 тысяч 820 случаев рака шейки матки. Смертность в общем снижается, частично благодаря распространению ранней диагностики, такой как тест Папаниколау; новые методы лечения приведут к дальнейшему снижению смертности. Предложенный институтом Лейбница способ также уменьшит побочные эффекты химиотерапии: лекарство доставляется непосредственно в...


займы онлайн в быстроденьги

...опухоль и меньше затрагивает нормальные клетки.

Руководитель исследования Хайфенг Су надеется, что данный метод найдёт применение за пределами химиотерапии рака шейки матки, в лечении других заболевания женской репродуктивной системы, например эндометриоза или внематочной беременности.

Что дальше

Результаты исследования пока ещё не окончательны, и потребуются дальнейшие испытания, подтверждающие эффективность и безопасность метода для реальных пациентов, а не в чашке Петри. Средства химиотерапии всегда сильнодействующие, и исследователям надо будет определить безопасную дозировку. Также требуется выяснить, будет ли метод так же эффективен с применением человеческих сперматозоидов.

Другая новость по этой теме — исследователи в Университете Дьюка разработали основанный на этаноле гель, впрыскиваемый непосредственно в опухоль, при этом стоимость операции составит 5 долларов.

Как и любому значительному достижении в медицине, этой технологии предстоит долгий путь, прежде чем быть даже всего лишь предложенной на рассмотрение регулятору FDA. Всё же, предварительные результаты позволяют надеяться на прогресс в лечении рака шейки матки.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Сможет ли «РобоСперма» побороть рак шейки матки?

Опубликовано 02.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Роботы размером тоньше человеческого волоса могут заставить голодать и уменьшаться...
10 токсичных комнатных растений, которые отравляют людей и домашних животных...
10 альтернативных медицинских технологий, которые безосновательно подвергли запретам в США...
ДНК глазами программиста...
ЛИМОН СИЛЬНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ...
Найден способ определения злокачественности опухоли без использования биопсии...
У неё был только рулон обоев, но она смогла превратить его в нечто уникальное!...
вверх