Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как открыть бизнес по производству металоконструкций

Как открыть бизнес по производству металоконструкций



Естественно, необходимо сначала зарегистрировать свое дело. На сбор документации именно данного типа бизнеса уйдет около 50 тысяч рублей. Это не самое маленькое вложение в производство металлоконструкций.

1. Далее вам понадобится помещение. Цех не может быть меньше 250 квадратов. Такая площадь необходима, чтобы разместить все станки, аппараты, а также различные помещения подсобного характера. Строительство нового завода в разных районах обходится по-разному. В среднем можно уложиться в 600-900 тысяч рублей. Данный показатель весьма условен.

2. О том, чтобы найти себе работников, нужно задуматься заранее. Вам понадобится штат из не менее чем 30 человек. Рабочие должны быть профессионалами своего дела, иметь большой опыт и стаж.

3. Самая большая статья вложений в дело – оборудование для производства металлоконструкций. Заказать его можно как у отечественных компаний, так и у заграничных. Первый вариант дешевле, по качеству лишь немного уступающий второму. Вложить придется не меньше, чем на 6-7 миллионов рублей. Вот почему стоит подумать о том, чтобы привлечь инвестиции со стороны.

Это касается лишь обширных и массовых предприятий, в частности, производства строительных металлоконструкций. Выполнить данный вид продуктов на маленьком заводе сложно, а иногда и совершенно невозможно. Вот почему перед тем, как организовывать производство, необходимо определиться, что вы будете продавать.

4. И конечно, нельзя обойтись без материала, из которого в итоге будет изготавливаться та или иная деталь или конструкция. Закупать материал по низкой цене можно и в пунктах приема металлолома. Обычно на оптовые закупки продавцы предоставляют солидные скидки. Касается это по большей части частных пунктов, потому как государственные предприятия редко продают оптовые партии материала.

Итого, к первоначальным взносам относятся:

- документы,
- помещение,
- оборудование,
- реклама,
- материал.

Несмотря на то, что рынок предложений не слишком велик, конкуренция существует. Чтобы покупатель вас заметил, необходимо потратиться на рекламу. Это может быть как телевизионный ролик, так и информация по радио. В идеале – свой сайт в сети, где будут описаны не только услуги, цены, но и будут фотографии готовой продукции.

Дополнительно статьей расходом может быть и собственный автопарк. Если вы планируете доставлять свою продукцию покупателям сами за определенную цену, то без техники не обойтись.

Производство легких металлоконструкций вполне жизнеспособно и на маленькой площади. Если вы собираетесь продавать кованые решетки, оградки и прочие мелкие конструкции, то сделать это можно и на приусадебном участке, к примеру. Тогда расходы обойдутся вам лишь в постройку помещения, регистрации ИП, покупку сварочного аппарата и пары специальных непроизводственных станков. При этом найти клиентов довольно несложно. Можно обратиться с предложением сотрудничества к конторам, оказывающим ритуальные услуги, а также к мелким фирмам по продаже. Рекламу можно запустить в интернете. Из собственной техники может понадобиться авто типа «Газель».

Какое бы производство вы не затевали – масштабное ли, мелкое, вам необходимо составить свой бизнес-проект, а также подсчитать вложения (с учетом всех особенностей своего региона), изучить рынок и оценить свои силы.

Чтобы не работать себе в убыток, создавая невостребованные стандартные конструкции, стоит наладить изготовление металлоконструкций на заказ. Этот вариант позволит вам работать в хорошем темпе, приумножая прибыль. Такая работа универсальна для данного типа бизнеса (будь то крупный завод или частное предприятие малых размеров).

Доходы, рентабельность, прибыль

Ожидать скорой прибыли не стоит. Для запуска дела требуется время, для того, чтобы в вашу копилку стали падать деньги, – тоже. Для крупного производства этот срок может быть от 3-5 месяцев. Мелкое же может приносить прибыль почти сразу – главное найти своих покупателей, обрасти заказами, работать себе в плюс.

Крупному заводу стоит искать покупателей еще до запуска дела. Когда все оборудование куплено, установлено, работает, штат укомплектован, можно заниматься и поисками. Логично искать строительные компании (крупные, средние, мелкие), которые будут заказчиками на те или иные виды конструкций. Это позволит получать прибыль почти со старта дела.

Ежемесячная чистая прибыль крупного предприятия может достигать порядка 300 тысяч рублей. Цифра весьма условная. Мелкое же дело несколько скромнее по доходам. Среднюю цифру назвать сложно, зависит все от темпов работы и наличия стабильных заказов. Это может быть как 30 тысяч в месяц, так и 70. Плюс мелкого предприятия в том, что ежемесячные расходы гораздо ниже, что позволяет удерживать прибыль почти всю для себя.

Так же стоит знать, что производство металлоконструкций обычно невостребовано зимой. Чтобы в этот период не сидеть без дела, не давать делу стоять, необходимо набрать максимальное число заказов еще осенью. В идеале именно тех заказов, которые не сильно срочные. Это позволит работать заводу всю зиму. Касается это в большей степени именно крупного производства.

Рентабельность проекта может достигать 20-35 %.

Плюсы и минусы данного бизнеса

Самым большим достоинством данного типа бизнеса является то, что это востребованное дело. Конструкции из металла всегда были, есть и будут нужны. На каждый подвид производимого продукта найдется свой покупатель.

Мелкое производство выгодно еще и тем, что требует минимальных вложений. Еще к плюсам можно отнести и тот факт, что при провале дела оборудование можно продать без ущерба для своего кармана. То есть в любом случае: сработает ли ваша ставка на мелкое дело или нет, в минусе вы не останетесь.

Недостатком же производства металлоконструкций являются большие вложения (масштабное дело), большие ежемесячные расходы. Кроме того, на начальном этапе довольно сложно найти покупателей, особенно без рекламы и опыта.

Решение непроизводственных вопросов

Теперь стоит заметить, что в цеху по производству, наверняка, будет работать немаленькая бригада, да и нужно найти реализаторов, которые будут связываться с потенциальными клиентами. Поэтому регистрации своей фирмы, как индивидуального предприятия, отпадает. Но независимо от того, как будет оформляться компания, необходимо обратиться в ОКВЭД для определения вида деятельности, так как это необходимая официальная норма. При желании можно поручить заняться юридическим оформлением какой-то фирме, оказывающей такие услуги, однако цена их исчисляется сотнями долларов.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как открыть бизнес по производству металоконструкций

Опубликовано 02.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Советская легенда: история завода «Радиотехника», расцвет и упадок...
Бизнес-идея: производство Иван-Чая...
Бизнес-идея: Производство и продажа музыкальных инструментов ...
Производство и продажа музыкальных инструментов ...
Производство и продажа шерстяных тканей ...
Бизнес-идея: Производство дизайнерской мебели...
Бизнес-идея: Производство колбасы...
вверх