Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ⏰ Секреты продуктивности Тимоти Ферриса

⏰ Секреты продуктивности Тимоти Ферриса




Секрет первый: создайте ритуал 
Феррис большой поклонник ритуалов, особенно утренних. Он верит, что следование утреннему ритуалу подготавливает его к продуктивному дню и позволяет «выигрывать». У него есть четкий список того, что он делает каждое утро. 

Заправьте свою кровать 
Это простое действие имеет несколько преимуществ: помогает моментально сосредоточиться и напоминает о том, что мелочи в жизни имеют огромное значение. Кроме того, это означает, что, едва проснувшись, он уже выполнил одно дело. 

Это также позволяет ему сохранять чувство контроля. В «Инструментах титанов» он говорит: «Неважно, насколько ужасный у вас день, вы всегда можете хотя бы заправить свою кровать. Это дает ощущение, что как минимум в этом вы не облажались, а значит не все потеряно». 

Медитируйте 
Каждое утро Тим практикует какую-то форму медитации или осознанности. После опроса сотен успешных людей он заметил, что 80% из них используют этот ритуал. А попробовав, понял, что медитация и осознанность — это лучшее начало дня. 

Приготовьте чай 
Тим пьет разнообразные чаи, чтобы улучшить свое психическое состояние и заострить мышление. Приготовление чая готовит его к заключительному этапу его утренних ритуалов. 

Ведите дневник 
Потягивая чай, он пишет либо в своих «Утренних страницах», либо в своем «5-минутном дневнике». Их он использует, чтобы выделять проблемы и сосредотачиваться на благодарности. 

Следующие действия 
Ритуалы — это чрезвычайно эффективный способ создания продуктивных ритмов в вашей жизни. Какие ритуалы у вас есть на каждый день Подумайте о создании серии из 3-5 коротких ритуалов, которые могут подготовить вас к продуктивной работе. Они не должны быть сложными. Выпейте чашку кофе. Сделайте легкую зарядку. Помедитируйте. Делайте все, что успокаивает ваш ум, подпитывает тело и делает настроение лучше. 

Секрет второй: фокусируйтесь на 1-2 задачах в день 
Тот, кто постоянно достигает успеха, делает самое существенное, отделяя зерна от плевел. Он каждый день берет несколько пауз, чтобы проанализировать прошлую, текущую и будущую ситуации. Он отсеивает лишнее и концентрируется исключительно на критически важных вещах. Главное — правильно расставить приоритеты. 

Самые продуктивные люди знают, что наиболее важно, и концентрируются на том, чтобы сразу выполнять такие задачи. Тим Феррис также делает это. Он записывает около 3-5 задач, которые необходимо выполнить. Затем он спрашивает себя: «Если бы это было единственное, что я бы выполнил за сегодня, был бы я доволен Можно ли переместить не очень важные дела в конец дня, освободив время для самого важного». Затем выбирает 1-2 самых важных задания. 

Даже если он не сделает ничего, кроме главного, то все равно будет ложиться спать счастливым человеком. Такая безжалостная установка приоритетов позволяет Феррису достичь большего за меньшее время. 

Каждое утро (или накануне) создайте список ваших 3 самых важных дел. Определите одну вещь в этом списке, которая окажет наибольшее влияние на вашу жизнь, успех в делах. Выделите 2-3 часа, чтобы работать только над этой задачей. Если вы не дойдете до других дел, все в порядке. Важно то, что вы делаете самое важное дело в своем списке. 

Секрет третий: скажите «нет» огромному количеству вещей 
Чем успешнее вы, тем больше возможностей у вас есть. Чем больше возможностей вы используете, тем меньше времени у вас есть. Чем меньше времени у вас есть, тем меньше вы делаете. Другими словами, если вы не будете осторожны, успех может фактически убить вашу производительность и не дать вам ничего сделать. 

Феррис пишет: «Когда вы достигнете достойного уровня профессионального успеха, отсутствие возможностей не убьет вас. Вас убьет наличие большого количества отличных возможностей, которые потопят корабль». 

Так что же делать Тим многому говорит «нет», а соглашается только на то, что действительно ему нравится. Он не запрыгивает в последний вагон новой возможности лишь потому, что она уходит. Словом, если вы не преисполнены энтузиазма, отказывайте. 

Секрет четвертый: определите свои ограничивающие убеждения 
У каждого из нас есть особые убеждения, которые мешают нам. Они удерживают нас от максимальной отдачи и радостной жизни. Чем дольше мы позволяем этим убеждениям присутствовать в нашей жизни, тем дороже они нам обходятся. 

Тим твердо верит в выявление препятствий, а затем заменяет их позитивными убеждениями (это он узнал от Тони Роббинса). Он пишет: «Одно из моих трех основных ограничивающих убеждений заключалась в том, что «я недостоин счастья». Оно было заменено на: «Счастье — это мое естественное состояние». Я использовал подход к аффирмациям Скотта Адамса, повторяя утверждения несколько раз по утрам, чтобы укрепить их. Всего за 3-4 недели мое состояние изменилось». 

Самые продуктивные, успешные люди отказываются принимать ограничивающие убеждения. Они предпринимают конкретные меры для их устранения и замены на позитивные. 

Определите три своих ограничивающих убеждения. Осознайте то, что они крайне негативно влияют на вашу жизнь. Замените эти убеждения положительными.

via 4brain
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
⏰ Секреты продуктивности Тимоти Ферриса

Опубликовано 01.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Продуктивность от Тима Ферриса ...
Наша семейная рабыня...
12 незаметных ритуалов успешных людей ...
Бесполезные дела, от которых нужно избавиться ...
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...
12 незаметных ритуалов невероятно успешных людей ...
Как найти в себе силы: 38 уроков...
вверх