Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Деревянная терраса




Терраса – это приподнятая горизонтальная площадка пристройка к дому, предназначается для размещения мебели и предметов интерьера, для удобного времяпровождения и отдыха на открытом воздухе.
Обычно террасы устанавливают сразу возле дома, дачи или летней кухни, в дополнение над такой площадкой можно возвести перголу, навес, беседку или застеклить и сделать веранду.
В данном случае мы рассмотрим строительство самой простой деревянной террасы, это будет пристройка к деревянному дачному дому.

Начальный этап: подготовка места под строительство, расчищаем площадку от мусора и растительности, размечаем размеры будущей постройки.
Следующий этап установка фундамента, в данном случае сделан столбчатый фундамент, использованы бетонные блоки. Под блоки выкопаны небольшие ямы и в каждой яме сделана подушка из щебня.
Бетонные блоки установлены по уровню в одной горизонтальной плоскости. В блоки при отливке были установлены закладные из арматуры, которые будут использованы для крепления обвязки из бруса.
Сделаем обвязку из бруса сечением 100 х 100 мм. Брус крепим к закладным длинными болтами.
Укладываем лаги для пола, в качестве лаг можно использовать брус или положенную на ребро доску, вариант с доской предпочтительней, так как доска обойдётся дешевле бруса, при наличии пилорамы можно распустить брус на доски и материалов понадобится меньше.
Лаги крепим к обвязке из бруса, проверяем строительным уровнем и ровняем чтобы все лаги были на одном уровне. Со стороны дома лаги торцами крепим на металлические уголки к опорной доске закреплённой на стене дома. К обратным торцам лаг крепим боковины из такой же доски.
Лаги обязательно нужно обработать противогрибковой пропиткой, как вариант можно использовать старый проверенный метод, лаги покрыть отработанным машинным маслом.
Настилаем полы из досок, поскольку это открытая терраса, то на древесину будут воздействовать атмосферные осадки, если древесина отсыреет она начнет разбухать, поэтому половые доски нужно укладывать не встык, а с небольшим равномерным зазором 3 – 5 мм который компенсирует расширение древесины. Доски крепим к лагам гвоздями или шурупами.
Обрабатываем всю поверхность пола шлифовальной машинкой используем наждачную бумагу средней зернистости.
Деревянную террасу нужно обязательно обработать противогрибковой пропиткой, которая обезопасит древесину от гниения, затем покрыть краской или лаком для наружных работ.

Для террасы используйте краску или лак предназначенные только для наружных работ!
Очень важно не экономить на качественном лаке или краске, иначе через пару лет покрытие вздуется и придётся всё ошкуривать и перекрашивать, затраты на материалы будут ещё больше, поэтому лучше сразу обработать древесину качественными материалами.
Вот наша терраса готова, на ней можно поставить удобные кресла и стол, разместить разнообразные предметы декора.
В результате вы получите отличное место площадку для отдыха на открытом воздухе на любимой даче.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Деревянная терраса

Опубликовано 01.01.2018, автором , в разделе Отопительные батареи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Строительство деревянной террасы ...

следует учесть, что строительство террасы из дерева начинается задолго до того, как вы купите материал и возьмете в руки молоток. это уже завершающий этап. для начала разберемся, что влияет на выбор устройства террасы,

Закладываем фундамент: 50 крутых книжных закладок, которые можно сделать самому...

Я люблю читать. Очень. И даже имея в наличии всемозможные гаджеты, некоторые книги предпочитаю читать и перечитывать в бумаге. А так как книг много, то и читается обычно несколько параллельно. И зач…

Армирование фундамента...

для правильного армирования фундамента частного дома необходимо выполнить расчет арматуры, её грамотную укладку и вязку. неверный расчет приведет к повреждению фундамента или к лишним затратам. армирование фундамента

Не знаешь как украсить дачный участок? тогда скорее загляни сюда......

В Ваших руках даже старенький чугунок может превратиться в симпатичную вазу! Лягушки из пластиковых бутылок для дачи Гусеничка и бабочка Оригинальный горшок Дачная идея декора сада Э…

Какой фундамент для бань лучше ...

постройка бани менее сложная задача, чем строительство частного дома, к примеру, но все же требует навыков и профессионального подхода. итак, первоначально, выбрав удобное место, необходимо сделать фундамент для

Какой фундамент для бани лучше ...

постройка бани менее сложная задача, чем строительство частного дома, к примеру, но все же требует навыков и профессионального подхода. итак, первоначально, выбрав удобное место, необходимо сделать фундамент для

Устройство железобетонных фундаментов ...

сооружение железобетонного фундамента при постройке здания является свидетельством его долговечности. так как именно этот вид фундамента отличается прочностью и надежностью в эксплуатации. о технологии постройки

Крыльцо загородного дома: основные элементы, правила обустройства...

Стильное крыльцо у дома, выполненного в минималистичном стиле Крыльцо является неотъемлемым элементом фасада частного дома. Идей же для устройства крыльца в частном доме может быть великое множе…

Как присоединить новый фундамент к старому ...

больше половины владельцев загородных домов рано или поздно сталкиваются с необходимостью расширения площади своего жилища. естественно, это сделать проще всего на стадии проектирования постройки, но в это время, как

Фундамент из труб ...

главной особенностью фундамента их труб является процесс его возведения. по внешнему виду данный фундамент напоминает некое количество столбов, расположенных друг от друга с интервалом в 150-300 см. столбы располагают

Как присоединить новый фундамент к старому...

Больше половины владельцев загородных домов рано или поздно сталкиваются с необходимостью расширения площади своего жилища. Естественно, это сделать проще всего на стадии проектирования постройки, н…

вверх