Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Забор из сетки рабицы

Забор из сетки рабицы




Основным достоинством такого забора будет его хорошая светопроницаемость, он не отбрасывает тень, что очень важно для растений. Это позволяет его устанавливать в таких местах как границы садово огородных дачных участков, где недопустима установка сплошных заборов из бетона, профнастила и прочих материалов затеняющих деревья и прочие растения. При размерах дачных участков в 6 соток установка сплошного забора сделает невозможным рост растений вдоль такого забора, поэтому как вариант можно установить ограждение из сетки рабицы.
Не оцинкованная сетка – изготовляется из низкоуглеродистой металлической проволоки без дополнительного антикоррозионного покрытия. Забор из такой сетки начнёт ржаветь после первого дождя, поэтому не оцинкованная сетка используется для временных ограждений, использовать её для забора не рекомендуется.
Оцинкованная сетка – изготовляется из оцинкованной проволоки, имеет высокую антикоррозионную стойкость, забор из оцинкованной рабицы прослужит долго.
Пластифицированная сетка – изготовляется из проволоки с полимерным покрытием, обладает высокими антикоррозионными и декоративными свойствами.
Рабица бывает с квадратной или ромбовидной формой ячеек, размер ячеек может быть от 20 до 60 мм. Толщина проволоки от 1 до 2 мм.
Сетка рабица продается в рулонах длиной от 10 метров и больше, ширина может быть различной от 1,2 метра и более.
Обычно для забора используется оцинкованная сетка шириной 1,8 – 2 м, с ячейкой 40 – 50 мм, с толщиной проволоки 1,7 — 2 мм.
Перед покупкой сетки нужно внимательно осмотреть рулон, сетка не должна быть мятой и кривой, очень часто при разгрузке рулоны бросают, и она гнётся, выровнять потом эту сетку и качественно натянуть не получится.
Следующий момент, нужно обратить внимание на концы сетки, они должны быть равномерно загнуты. У хорошей сетки кромка загнута в замок и крючки не разгибаются при натяжке. Крючки не должны быть слишком короткими иначе при натяжке полотна они будут разгибаться.

Столбы для установки забора из сетки.
В качестве опорных столбов используются металлические трубы с диаметром не менее 60 мм, или профильные 60 х 60 с толщиной стенки не менее 2 мм.
Как рассчитать длину труб под столбы. Для устойчивости забора, столбы нужно на 1/3 погрузить в фундамент или забить в землю. Поэтому для забора высотой в 1,8 м понадобятся столбы длиной 2,7 м, которые на 90 см будут погружаться в фундамент.
Верхний срез трубы желательно закрыть заглушкой. Можно с одной стороны трубы приварить крючки для сетки из кусков проволоки 0,6 мм, с шагом в полметра.
Трубы нужно покрыть грунтовкой и покрасить эмалью.

Как установить забор из сетки рабицы.
Размечаем участок под забор, по всей длине будущего забора по краям забиваем в землю деревянные колышки и натягиваем шнур. По длине шнура размечаем места под установку опорных столбов, оптимальное расстояние между столбами 2, 5 м, если расстояние увеличить, сетка на заборе может провисать.
Если грунт плотный, столбы из труб можно забить прямо в грунт, удобней это делать вдвоём, один ровняет трубу вертикально с помощью отвеса и удерживает её, второй с помощью кувалды забивает трубу в грунт. Сначала забивают крайние столбы, между ними сверху натягивают шнур, по которому уже ровняют остальные столбы.

Если грунт не плотный, для устойчивости столбов рекомендуется использовать бетонирование.
Как установить забор из сетки рабицы
На размеченных местах с помощью ручного бура делаем ямы под столбы, ямы должны быть на 15 – 20 см глубже погружения столбов, для щебёночной подсыпки под столбы.
На дно ям засыпаем слой щебня 15 – 20 см, и трамбуем черенком лопаты.

Начинаем установку крайних столбов.

Замешиваем раствор бетона для столбов:
1 часть цемента М 400.
2 части песка.
3 части щебня.
Бетонирование столбов удобней делать вдвоём, пока один ровняет вертикально столб и удерживает его, второй заливает в яму раствор и штыкует его металлическим прутом или палкой, чтобы раствор плотно заполнил яму. Раствор заливается до уровня грунта.
Вместо раствора можно использовать щебень, его засыпают в яму со столбом несколькими порциями, и каждый раз трамбуют ломом.
После установки крайних столбов, натягиваем между ними шнур и по нему ровняем и бетонируем остальные столбы.
Далее раствору нужно дать время для набора прочности не менее 1 недели.
Приступаем к монтажу полотна сетки, устанавливать сетку нужно вдвоём.
Берём рулон сетки, разматываем его и распрямляем по земле вдоль столбиков. Крепим один край сетки к крайнему столбу с помощью оцинкованной проволоки или приваренных к столбу крючкам. Далее один натягивает сетку к следующему столбу, другой крепит.
Натягивать сетку нужно так, чтобы между секциями сетка не провисала.
Можно дополнительно поверху сетки протянуть металлическую проволоку от столба к столбу, это уменьшит провисание сетки.
Как видите установить забор из сетки рабицы можно самостоятельно и за минимальные деньги.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Забор из сетки рабицы

Опубликовано 01.01.2018, автором , в разделе Отопительные батареи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Установка забора из сетки рабицы ...

преимущества забора из сетки рабицы экономия финансовых ресурсов. цена забора из сетки рабица практически самая низкая из всех возможных вариантов забора. конкуренцию в цене может составить разве что плетень из веток,

Сетка рабица ...

как более прочная альтернатива проволоке используется арматура, которая наваривается между столбиками или тонкая труба. эти материалы исключают воровство сетки. опорные столбы для забора из сетки рабицы. профильные

Профнастил для забора двухсторонний ...

двусторонним такой профнастил назван по причине нанесения на него специального покрытия с обеих сторон, что способствует улучшению эстетических и дизайнерских качеств материала. обе стороны профнастила подвергаются в

Какой забор выбрать для ограждения участка...

участку необходимо ограждение – таковы жизненные реалии. какой забор поставит, вопрос не только вашего бюджета и эстетических предпочтений. выбор зависит также от назначения огораживаемого участка и действующих

Забор из профнастила на винтовых сваях своими руками....

профилированный лист для забора используют довольно часто: материал недорогой, универсальный и очень простой в применении. а на винтовых сваях ограждение можно построить и вовсе за считанные дни. естественно, если знать

Забор из профнастила на винтовых сваях своими руками...

профилированный лист для забора используют довольно часто: материал недорогой, универсальный и очень простой в применении. а на винтовых сваях ограждение можно построить и вовсе за считанные дни. естественно, если знать

Забор из сетки рабицы своими руками...

часто перед хозяевами дачных участков встаёт вопрос: «как сделать забор из сетки рабицы своими руками». тема актуальная. ограждение из рабицы – самый выгодный и экономичный вид забора, который несложно смонтировать

Сетка для штукатурных работ: особенности крепления✔...

сетка под штукатурку – распространенный материал, который используется для прочности штукатурного состава. если отделочное покрытие будет нанесено непосредственно на поверхность потолка или стены, то через определенное

Забор из сетки-рабицы ...

такая сетка изготавливается из незащищенной от коррозии «чёрной» проволоки. является дешёвым вариантом из всех остальных видов и требует дополнительной обработки для обеспечения долговечности сооружения. используется

...

в последнее время особой популярностью при возведении заборов пользуется профилированный лист, или, как его принято называть, «профнастил». такие популярные ранее заборные материалы, как дерево или сетка «рабица»,

...

в последнее время особой популярностью при возведении заборов пользуется профилированный лист, или, как его принято называть, «профнастил». такие популярные ранее заборные материалы, как дерево или сетка «рабица»,

вверх