Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: Сублимационная печать

Бизнес-идея: Сублимационная печать




Такой вид бизнеса, как сублимационная печать является новинкой для потребителей. Сублимация – это особая технология декорирования с широким ассортиментом продукции (кружки, тарелки, футболки и многое другое). Такие предметы можно изготовить и продать. Изделия пользуются особой популярностью, поскольку многим нравится видеть личные изображения на предметах, но это для частных лиц.

Для оптовых покупателей станет интересной услуга нанесения логотипов компании. Такая сувенирная продукция станет отличным подарком для клиентов и сотрудников компании. Но, чтобы оборудование не простаивало, необходим грамотный подход к организации процесса развития бизнеса. Для этого необходимо четко определиться с целевой аудиторией, закупит необходимое оборудование и сырье, заручиться поддержкой высокопрофессионального персонала и заняться развитием, продвижением направления.

Аренда помещения.

Для такого бизнеса, как сублимационная печать нет необходимости арендовать большое помещение. Вполне достаточно общей площади 20 м2, но можно даже и меньше. Важно, что на такой квадратуре было удобно разместить все оборудование, также обеспечить комфорт для работы персонала и выделить совсем небольшой кусочек (около 4 м2) для обеспечения склада для сырья и готовых изделий.

Малые складские площади объясняются тем, что в первую очередь мы продаем услугу и только во вторую товар. Поэтому, изготовленная продукция не будет долго залеживаться на складских полках. При выборе местности, конечно, лучше отдать предпочтение центру города. Чтобы было удобно объяснить клиентам, как к вам добраться. Хорошая транспортная развязка послужит положительным моментом для налаживания работы бизнеса. Можно выбрать как отдельно стоящее помещение, так и офис в бизнес-центре.

Первый вариант лучше, поскольку потенциальные потребители смогут хорошо рассмотреть вашу компанию, благодаря яркой вывеске, но второй вариант значительно дешевле. Средняя стоимость аренды помещения такого типа начинается от 250 $.

Оборудование.

Для работы необходим следующий набор оборудования:

1. Термопресс (происходит перенос изображения на промежуточные носители) – 140 $;
2. Принтер струйный (выполняет печать сублимационными чернилами) – 110 $;
3. Ручная гильотина (используется для резки металла) – 80 $;
4. Скруглитель углов – 55 $;
5. Компьютер – 300 $.

Такой набор оборудования предполагает нанесение сублимационной печати на металлических листах, бейджиках, кружках, шильд, металлических визиток и дощечек, а также других изделиях. Общая (минимальная) стоимость оборудования составляет всего 700 $.

Сырье.

В первую очередь необходимо приобрести специальную сублимационную бумагу. Стоимость одного листа такого изделия альбомного формата начинается от 1,2 $ за единицу. К примеру, чтобы выполнить сублимационную печать на одном стакане необходимо около половины такого листа.

Также необходимы сами материалы, на которых будет выполнена печать. Это могут быть чайные, кофейные и пивные кружки, бокалы, стаканы, листы металла, шильды, визитки, бейджики, дощечки и другие. Такие изделия пользуются наибольшей популярностью. Но существуют и ряд других изделий, спрос на которые может быть менее востребован.

Идеальный вариант, это придумать что-то новенькое, интересное и одновременно востребованное, чтобы завлечь потребителей. В месяц на закупку сырья необходимо выделять около 250 $.

Персонал.

Для работы необходимо нанять, прежде всего, оператора, который сможет работать с принтером. У человека данной профессии должен быть обязательно опыт в данной сфере. Второго человека можно позвать помощником первому. Помощнику оператора не нужно особого опыта, ведь он будет получать необходимую информацию конкретно на практике. Важное значение имеет наличие в штате грамотного дизайнера.

На всякий случай, можно пригласить еще одного внештатного, который будет помогать выполнять функции основного по мере их накопления. Бухгалтер и менеджер по работе с клиентами значительно облегчат текущую работу и позволят внести свой вклад в развитие дела. Всего на оплату труда необходимо выделить около 1,8 тыс. $.

Реклама.

Данный вид бизнеса обязательно нуждается в продвижении. И совершенно необязательно выбирать самые дорогие инструменты маркетинга. Раздача бюджетных листовок обязательно сделают свое дело. Но без грамотно разработанного сайта не получится захватить свой кусок бизнеса и обойти конкурентов. Здесь экономить не стоит. Также можно использовать рекламу в маршрутных такси, автобусах.

Дополнительно, реклама на радио и телевидение обязательно принесет отзывы от клиентов. А вот воздействовать на оптовых покупателей необходимо аккуратно. Важно представить свою продукцию в деловом стиле. Подчеркнуть, оперативность и высокое качество изготовляемых изделий. Лучше всего поместить объявления рекламного характера в популярных печатных изданиях. Как вариант, лучше начинать действовать в преддверии праздников. На маркетинг необходимо выделить около 200 $.

Основные затраты.

К основным затратам бизнеса модно отнести:

1. Аренда помещения - 250 $;
2. Оборудование - 700 $;
3. Сырье - 250 $;
4. Персонал - 1,8 тыс. $;
5. Маркетинг - 200 $.

Общая сумма, необходимая для открытия собственного бизнеса по сублимационной печати составляет порядка 3,2 тыс. $. Такая сумма не является слишком большой и остается доступной для каждого желающего заняться бизнесом такого рода.

Прибыль и окупаемость.

Рассчитать прибыль можно на примере обычных кружек с нанесением сублимационных печатей. Как уже было описано выше, на одну кружку необходимо потратить около 0,6 $ на сублимационный материал. Стоимость самой кружки, самой простой, стандартной для чая, составляет 0,7 $. Рыночная цена такой кружки будет стоить 2,8 $. Прибыль для компании – 1,5. Это означает, что для того, чтобы окупить бизнес необходимо изготовить около 2 тыс. кружек. И такая сумма является совершено не впечатляющей. Это может быть просто единичный заказ оптового покупателя. Небольшое предприятие может изготовить более 500 кружек с печатью в месяц. В данном случае удастся окупить бизнес за полгода.

Сбыт продукции и развитие бизнеса.

Потребителями продукции данного вида являются как простые покупатели, физические лица, так и оптовые, в лице офисов, администраций, школ, садиков, больниц, фабрик и многое другое. Развивать нишу можно в нескольких направлениях. К примеру, можно купить оборудование, которое сделает возможным нанесение печати на других материалов. Или приобрести большее количество принтеров, для выполнения больших оптовых заказов.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: Сублимационная печать

Опубликовано 01.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...
ПЕЧАТЬ НА ОБЛОЖКАХ ДЛЯ ДОКУМЕНТОВ - БИЗНЕС С МИНИМАЛЬНЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИ...
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...
Лучшие фотоаппараты 2018 по версии TIPA...
Бизнес-идея: Производство одноразовой посуды...
Бизнес-идея: Производство пластиковой посуды...
вверх