Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Командная работа в стартапе. 7 советов

Командная работа в стартапе. 7 советов



Речь пойдет о молодых стартапах, которые иногда даже не имеют офиса, что вносит определенные сложности в процесс командной работы.
Сразу отметим, что малые фирмы, организации могут вполне эффективно работать и без офиса (хотя, конечно, все зависит от специфики). Итак, как же организовать командную работу в молодом стартапе Вот несколько самых важных советов:

1) Разделение труда по функциям
Для состоявшихся компаний звучит банально, но для стартапа, который начинается в домашних стенах это очень важный совет. Нужно изначально разделять полномочия. Т.е. разработчик должен заниматься кодом, в то время как маркетолог продвижением, управленец административными делами и так далее.

2) Личная ответственность за каждый участок
Этот момент логически связан с предыдущим пунктом. Если участки работы разделены по функциям, то таким же образом нужно разделить и ответственность за выполняемую работу между участниками процесса. Если за какой-то задачей нет ответственного человека, то никто и не несет за нее ответственность.

3) Обязательное наличие технического специалиста в команде
Многие могут сказать, что среди основателей стартапа может и не быть технического специалиста. Не слушайте их! Так, согласно исследованию стартапов оказалось, что если в команде основателей стартапа нет технического специалиста, то в среднем рост пользователей их проекта в 3-5 раз ниже, чем у конкурентов с техническим специалистом. Это голая статистика. Ничего личного.

4) Все задачи имеют сроки выполнения
Этот пункт плавно вытекает из первого и второго. Любая решаемая задача должна иметь свои сроки, иначе процесс ее реализации может превратиться во что-то бесконечное.

5) Связь команды в реальном времени
Все члены команды должны иметь возможность связаться друг с другом в реальном времени (в рабочее время, конечно), даже в том случае, если работа ведется дома. Решается данная проблема достаточно просто – Skype.

6) Рабочий день – понятие растяжимое
Работа в молодых проектах убедила, что в них нет понятия 8-часового рабочего дня. Обычно работа выполняется не по времени, а в зависимости от задач, которые нужно решить. И задач обычно больше, чем на 8-часовой день. А это означает не только работу допоздна, но и периодическую работу даже в выходные дни. Это надо понимать.

7) Самообразование через «книжный клуб»
На сегодняшний день в России профессиональную литературу используют только 13% читающей хоть что-то публики. Это очень плохо. Но, очевидно, что если вы будете среди этих 13%, то получите солидное преимущество перед конкурентами. Читайте книжки, обсуждается их с коллегами, обменивайтесь литературой.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Командная работа в стартапе. 7 советов

Опубликовано 30.12.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...
Судьба проекта с открытым кодом после смерти программиста...
Правила эффективного делегирования ...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
ДНК глазами программиста...
Как перестать откладывать дела на потом ...
вверх