Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Производство и продажа древесного угля

Производство и продажа древесного угля



Сейчас во многих магазинах продается упакованный в картонные мешки древесный уголь. Начиная с весеннего сезона, он пользуется большой популярностью у покупателей, это и понятно, древесный уголь отличное топливо для быстрого приготовления шашлыков на природе. Я сам в этом году уже не раз приобретал такой мешочек.

Кроме розничных покупателей постоянный спрос на древесный уголь есть со стороны ресторанов и кафе, которые готовят мясо на огне. Производство древесного угля на первый взгляд является неплохим видом деятельности для малого бизнеса. А теперь давайте разберемся подробнее в сложностях, с которыми придется столкнуться предпринимателю в этом бизнесе, и конечно, не забудем про преимущества бизнеса на древесном угле.

Наладить производство древесного угля можно буквально на приусадебном участке, для этого понадобится большая емкость, в которую будет загружаться древесина и топка снизу. Важно чтобы в емкость не было доступа воздуха, под воздействием высокой температуры, древесина превращается древесный уголь. Этот химический процесс называется пиролизом.

Если вы хотите начинать не в кустарных условиях, то можно сразу купить профессиональное оборудование для производства древесного угля, сейчас на рынке его предлагают сразу несколько компаний. Но в этом случае придется приготовить порядка 15-25 тысяч долларов.

Учтите, что разные породы древесины дают отличный друг от друга по качеству уголь, экономически выгоднее всего получать уголь из березовых дров. Из березы получается качественный уголь и цена на эту древесину не очень высокая.

После того как уголь произведен его нужно будет упаковать, необходимо найти поставщика бумажных мешков и приобрести упаковочное оборудование. Но есть и другой выход, можно ориентироваться на оптовую продажу угля ресторанам. Большой ресторан потребляет несколько тонн угля в месяц. Сможете заключить договор о поставке угля в рестораны – постоянный рынок сбыта вам обеспечен.

Произвести уголь проще, чем его продать, поэтому перед открытием бизнеса обязательно продумайте схему реализации. Обойдите магазины, рестораны и кафе и предложите им поставки древесного угля. Можно до того как откроете собственное производство, покупать уголь оптом, фасовать и продавать в розницу, главное заключить договора и наладить стабильный сбыт продукции, а потом уже можно смело открывать свое производство древесного угля.

В среднем на открытие производства вам понадобится сумма в размере от 10 до 40 тысяч долларов, в зависимости от оборудования. Ежемесячно на древесном угле можно зарабатывать от 2 тысяч долларов чистой прибыли.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Производство и продажа древесного угля

Опубликовано 30.12.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Активированный уголь – продукт для нашей красоты!...
Бизнес-идея: Кафе быстрого обслуживания...
Зима против Украины: стране не хватает угля...
КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ ...
Котел твердотопливный длительного горения ...
Положи мясо на банановую кожуру и запеки в духовке. Мы верим, что эти секреты вас...
Бизнес-идея: Производство и сбыт древесного угля ...
вверх