Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Barbie-style: розовый цвет для романтичного интерьера

Barbie-style: розовый цвет для романтичного интерьера




Розовый цвет ассоциируется не только с романтикой, но и с женственностью, чувствительностью, уютом и теплом. «Мягкий» розовый цвет также обладает успокаивающим эффектом, помогает избавиться от негатива.

Этот оттенок очень популярен, особенно среди женской половины человечества на сегодняшний день. И далее мы рассмотрим, как следует использовать его в интерьере для получения лучшего результата.

Сочетание розового цвета с другими оттенками

Розовый цвет, как и все другие, имеет свою палитру всевозможных оттенков. Хотя и сам цвет получился в результате смешения белого и красного цветов. Оформление интерьера розовым следует разбавлять другими оттенками.

Самое распространенное сочетание - это использование розового с белым цветом или кремовыми оттенками. Такое сочетание придает особую нежность, радость и чистоту. Например, вы можете покрасить стены в розовый цвет, но все остальные элементы интерьера (пол, мебель, двери, плинтуса) выдержать в светлой палитре кремовых оттенков.

Не менее удачно сочетание розового с серым или серебристым. В целом, серый цвет очень универсален, он прекрасно сочетается с абсолютно любым оттенком. Интерьер всегда выглядит стильно, а в паре с розовым серый будет смотреться очень элегантно и благородно. Особую эффектность способны в таком случае придать зеркала, используемые в интерьере, а также шелковые или бархатные ткани и фурнитура. Серый цвет стен является отличным фоном и позволяет объектам приобретать четкость и индивидуальность.

Наиболее интенсивный и яркий оттенок розового хорошо сочетается с черным. Это один из самых брутальных сочетаний, которое подходит даже для мужчин. Если вы хотите привнести определенный драматический эффект и иллюзию динамики в помещение, то используйте вышеуказанное сочетание.

Вкупе с темно-коричневым цветом яркий розовый оттенок выглядит просто замечательно. Взгляните на комбинацию отвлеченным взглядом и только представьте - розовые стены, мебель (диван, кресла) и подушки, а все остальное темно-коричневого цвета.

Кроме всего прочего, дизайнеры используют и такое сочетание: светло-розовый и светло-зеленый – такая комбинация похожа на розы, цветущие в саду. Подобное сочетание неизбежно привнесет весеннюю свежесть в ваш интерьер.

Сочетание розового с желтым добавит хорошего настроения и солнечного света в интерьер, если оттенки не приглушенные и не глубокие. В противном случае эффект будет совсем другой – комната визуально станет меньше и темнее.

Розово-голубое сочетание встречается редко, поскольку человеку трудно принять подобную вариацию. Традиционно розовый цвет считался цветом девочек, а голубой – мальчиков. Однако, если добавить белый цвет в интерьер, то восприятие будет другим. Белый создаст ощущение воздушности.

Если сочетать розовый с красным, а еще лучше с бургундией, тогда интерьер будет не менее женственным, но с нотками мужественности. Если вы найдете удачное дизайнерское решение, то результат будет просто великолепный.

Сочетание розового с сиреневым или фиолетовым цветом с помощью правильно подобранных пропорций придаст вашему интерьеру некую тайну в дополнение к романтике. В целом,...


займы онлайн в быстроденьги

...следует отметить, что эти цвета очень хорошо сочетаются друг с другом.

Какие комнаты готовы принять розовый цвет?

Ну, конечно, в первую очередь - это спальни для девушек и девочек.

Кроме того, розовый цвет очень часто встречается в этнических стилях, например, в арабском и индийском. И если комната выполнена в восточном духе, то розовый тон будет играть абсолютно по-другому. Не будет никакой приторности и женственности, в этом случае интерьер станет страстным и знойным.

Розовый цвет также очень часто используется для украшения ванных комнат. Однако, в этом случае желательно выбрать розово-персиковый, светло-малиновый или сиреневый оттенки. Будьте уверены, вам будет приятно повесить как можно больше зеркал – розовый цвет придает коже очень приятный оттенок, поэтому будьте уверены, вы захотите смотреть в зеркало все чаще и чаще. Кроме того, интерьер ванной комнаты может быть выполнен в сочетании черного, розового и белого цветов, получится очень оригинальное решение.

Розовый цвет также широко используется для кухни. Такой интерьер будет приятным для того, чтобы выпить кружку чая, потому что розовый цвет вызывает потребность в сладком и ассоциируется с выпечкой, сладостями и т. д. Если вы используете ретро-стиль, вы можете разместить кухонный гарнитур и бытовую технику, выполненную в одном из оттенков розового. В результате вы получите очень женственную и веселую кухню. Почему бы и нет? Ведь эта комната – настоящее женское царство.

Бледно-розовые спокойные оттенки обычно используются для интерьеров спален. А если выбрать приглушенные пастельные тона или розовый, близкий к цвету персика, то эта теплая и уютная спальня привлечет абсолютно каждого, даже ярого противника «цвета Барби».

Для дизайна гостиных лучше всего сочетать розовый с лавандовым, это придает максимум элегантности. Мятный оттенок в сочетании с розовым придаст комнате буржуазную основательность. А если к бледно-розовому добавить немного голубого, то можно получить невероятно женственную гостиную. Гостиная, выполненная в розовых и оранжевых цветах, придает интерьеру бодрость, которая органично вписывается в индийский стиль.

Самым лучшим вариантом станет тот, при котором общий фон гостиной выполнен в светлом и более холодном розовом тоне, а мебель и аксессуары имеют теплые оттенки. И наоборот, если стены имеют насыщенный розовый цвет, то мебель должна быть легкой, например, белой или светло-кофейной.

Розовые аксессуары

Аксессуары розового цвета будут уместны в гостиной, выполненной в любом стиле и в любой цветовой палитре. Также уместен розовый текстиль: пледы, шторы, покрывала. Розовый аксессуар способен освежить даже самый безликий интерьер гостиной.

Декорирование интерьера в розовых тонах не обязательно должно быть доминантным. Иногда этот цвет достаточно ввести в качестве дополнительного элемента или акцента в виде подушек, текстиля или картин, чтобы придать помещению оживленное настроение.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Barbie-style: розовый цвет для романтичного интерьера

Опубликовано 29.12.2017, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Квартира с индустриальным декором и скандинавским уютом...
Цвет стен для серой мебели...
Психология цвета в интерьере: какой цвет выбрать...
Голубая спальня – идеальное воплощение романтики!...
Дизайн интерьера в оливковом цвете: сочетания, стили, отделка, мебель, акценты...
Комбинирование обоев: 70 современных вариантов и фотопримеров оформления стен...
Комбинирование обоев: 70 современных вариантов и фотопримеров оформления стен...
вверх