Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как живет самый молодой миллиардер в мире: велосипед вместо машины, стартап вместо Гарварда

Как живет самый молодой миллиардер в мире: велосипед вместо машины, стартап вместо Гарварда




Джон Коллисон соосновал IT-компанию Stripe, когда ему было всего 19 лет. Сегодня ему 27, и он самый молодой сэлфмейд-миллиардер в мире. Его состояние оценивается в $1,1 млрд после того, как Stripe оценили в $9 млрд. Тогда Джону было всего 25. Несмотря на огромное состояние, Джон не превратился в капризного селебрити. Он не разъезжает на Lamborgini, не меряется яхтами с другими богачами. Вместо этого он делит квартиру с братом и ездит на велосипеде.

Джон родился в маленьком городке Лимерик в Ирландии в 1990 году. А спустя некоторое время семья осела в ирландской деревеньке Дроминир. Отец Джона — инженер-электрик, а мать — микробиолог. У них был свой небольшой отель на 24 комнаты, поэтому дети с ранних лет узнали, что такое предпринимательство.

Коллисон блестяще учился в школе и закончил ее с наивысшими возможными отметками. Его приняли в Гарвард без конкурса — на тот момент он даже не успел сдать экзамены. Но все равно решил их сдавать.

На тот момент он уже успел стать миллионером. Джон и его старший брат Патрик (он же сооснователь и CEO Stripe) научились программированию сами — еще в школе. Они запустили софтверный стартап Auctomatic, который облегчал торговцам принятие платежей с eBay. Они продали его за $5 млн в 2008 году, будучи тинейджерами.

В США Коллинсон переехал в 2009 вслед за братом Патриком. Он планировал получить высшее образование по физике в Гарварде. Но спустя год бросил колледж и уехал вместе с братом в Кремниевую долину, чтобы основать Stripe. Братья открыли в офис в Пало-Альто и каждый день ездили в него на велосипедах, потому что не хотели тратить много денег на автомобиль. В 2016 году офис Stripe переехал в Сан-Франциско.

Stripe запустилась в 2011 году. Компания упрощает онлайн-платежи для бизнеса, позволяя интегрировать их процессинг прямо в веб-страницу, чтобы владельцам сайтов не нужно было заставлять пользователя каждый раз регистрироваться и создавать аккаунт. На сегодня Stripe обслуживает более 100 000 бизнесов. Среди клиентов — такие гиганты, как Lyft и Facebook.

К 2015 году валюация Stripe достигла $5 млрд, а в ноябре 2016-го подскочила до $9,2 млрд. Это сделало 26-летнего на тот момент Джона обладателем состояния в $1,1 млрд и статуса самого молодого миллиардера в мире, сделавшего свои миллиарды самостоятельно. Сегодня в компании работает 750 человек.

Однако Коллисоны, похоже, не страдают звездной болезнью. По словам Майка Моритца, партнера Sequoia Capital и члена совета директоров Stripe, братья намного «скромнее и самодостаточнее» большинства современных IT-магнатов.

Сам Джон на вопрос о том, как оно быть таким богатым в столь юные годы, ответил:

«Люди теперь часто задают мне этот вопрос, и мне кажется, надеются на какой-то по-настоящему интересный ответ. Но мне нечего им поведать. Они спрашивают: «Как изменилась ваша жизнь», они хотят, чтобы я занимался каким-то новым хобби, например, коллекционировал яйца Фаберже или занялся яхт-рейсингом».

Джон живет с братом в одной квартире. По выходным он изучает юриспруденцию. С этим ему помогает репетитор — не какой-нибудь частный профессор, а обыкновенный студент-юрист из Стэнфорда.

Помимо финтех-бизнеса, у Джона есть лицензия пилота. В свободное время он летает, а еще увлекается хайкингом и бегом. Он часто участвует в корпоративных забегах, чтобы развлечь своих сотрудников.

«Я до сих пор живу почти так же, как пять лет назад: просыпаюсь, иду на пробежку, иду на работу — и это большая часть моего рабочего дня», — говорит Джон.
Помимо работы в Stripe, Джон занимается венчурным инвестированием. В основном на этапе посевных. И его чеки довольно немалые — как правило, это миллионы долларов. Самая маленькая инвестиция Джона была в стартап Fieldbook — он вложил $725 000. Самая крупная — $50 млн в Intercom. Также он является инвестором таких компаний, как Castle, Abacus Labs, Slack, Ambition, и Cruise Automation.

А еще Джон — гордый отец. Он очень любит свою маленькую дочь Тару и регулярно постит ее фотографии в социальные сети.

Источник: ain. ua
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как живет самый молодой миллиардер в мире: велосипед вместо машины, стартап вместо Гарварда

Опубликовано 29.12.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

Как сделать стартап на $9 млрд, если вы из деревни. История братьев Коллисонов...

в этом году патрик и джон коллисоны попали в список богатейших людей мира forbes, а 27-летнего джона (патрику — 29) ещё и назвали самым молодым миллиардером, сколотившим состояние с нуля. этот титул до него принадлежал

Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года...

Выбор фотографа на свадьбу — это большая ответственность, ведь невозможно повторить этот день второй раз и переделать снимки. На просторах интернета есть сайт под названием Fearless Awards, который п…

45-летний отец троих детей с пивным животиком за 12 недель превратился в бога фитнеса...

45-летний Бен Джексон (Ben Jackson) из Уоррингтона, отец троих детей, взял себя в руки и поменял пироги и пиво на низкоуглеводную и богатую белками диету. Мужчина смог похудеть с 86,5 килограммов до …

Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

Небольшая двушка (51 кв.м.) для молодой семьи...

Со слов автора. Мы изначально не планировали длительный ремонт, так как от момента получения ключей от квартиры без отделки до рождения нашего малыша оставалось пару месяцев. За это время нужно было н…

Какой прекрасный сравнительный анализ олигархов США и России ...

сша джон хопкинс (1795-1873) - один из богатейших людей xix в., торговец и совладелец железных дорог - основал john hopkins university (16-ое место в рейтинге университетов) и john hopkins hospital. джон рокфеллер (1839

Пенсионерка более 45-ти лет живет одна в глухом лесу без воды, света, газа и телефона...

На заброшенном белорусском хуторе, вдали от цивилизации живет одинокая бабушка. Она рада каждому гостю, тем более что посетители у нее крайняя редкость. Старушка живет без газа, света и воды, но при …

вверх