Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ученые создали нейросеть со способностями экстрасенса

Ученые создали нейросеть со способностями экстрасенса




Один из законов Кларка гласит: любая достаточно продвинутая технология неотличима от магии. И если несколько веков назад самым точным способом узнать будущее было обратиться к шаману или предсказателю судьбы, что ничем иным, кроме как колдовством, назвать было нельзя, то в современном мире на помощь могут прийти технологии. К примеру, ученые из Мичиганского университета (США) создали нейронную сеть-экстрасенса, которая буквально способна предсказывать грядущие события.

Новая технология базируется на так называемых мемристорах. Мемристоры — особый тип резистивных устройств, которые способны как выполнять логические операции, так и хранить данные. Иными словами, если сейчас для того, чтобы обучить нейронную сеть, требуются долгие месяцы кропотливой работы для того, чтобы «вложить» знания в нейросеть, то мемристоры (или, как их еще называют, резервуарные вычислительные системы)...


деньги взайм онлайн

...работают несколько иначе: когда в такую систему попадает набор данных, нейросеть распознает их свойства и передает их вторичной подсети, которая занимается анализом данных и способна строить логические цепочки между ними. Более того, этот подход отлично подходит для того, чтобы обрабатывать данные, которые меняются со временем и зависят от предыдущих результатов: разговорная речь, курсы валют и так далее. Таким образом, на основании опыта, который система приобретает в процессе «жизни», она начинает все лучше понимать, что произойдет в будущем и даже предсказывать события. Как заявил в интервью изданию phys.org один из авторов исследования профессор Вэй Лу,

«Мы можем спрогнозировать человеческую речь, так что вам даже не придется произносить слово целиком. Если вы пообщаетесь с нашей нейронной сетью какое-то время, то она сможет предсказать, что вы скажете через секунду».


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ученые создали нейросеть со способностями экстрасенса

Опубликовано 29.12.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Применение роботов в современном мире...

Мы привыкли считать, что человек – венец творения. Стоя на верхней ступени эволюции, он приспособился использовать природные ресурсы для своих целей, и вот пещерный охотник, который недавно ставил…

Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

Чтение мыслей и запись ложных воспоминаний: На что способны нейроинтерфейсы будущего?...

Идеями совместить живой мозг и компьютер последние десятилетия грезят не только фантасты, но и ученые. Мощь компьютеров и современных технологий, вживленных в человеческий мозг, позволит не тольк…

Стенка в гостиную в современном стиле — 30 фото в интерьере...

В конце прошлого столетия мебель для гостевой комнаты выполняла роль витрины для демонстрации дорогого хрусталя, книг. Стенка в гостиную в современном стиле, призвана служить компактным дополнением …

Как правильно хранить громоздкие вещи в маленькой квартире (22 фото)...

При правильном ведении хозяйства и расстановке вещей ваша квартира никогда не покажется вам маленькой, а у вашей жены не появится мысль начать пилить вас по поводу покупки новой. Вашему вниманию полез…

Лучший в мире аэропорт...

Миллионы людей каждый день перемещаются по планете с помощью самолётов. Минимум для половины, перелёт это большой стресс и нервотрёпка. И часто аэропорт — не самое приятное место для ожидания. Аэропо…

Нейросеть сможет различать людей по вздохам...

Американские ученые смогли научить нейронную сеть различать людей по их вздохам между словами. Напомним, что нейросеть является одним из направлений исследований в области искусственного интеллекта…

Афротехнологии. Это вообще законно?...

Как при помощи палок и говна большого желания вырыть траншею или вбить сваю? Всего потребуется около 7 африканцев, пары досок, несколько метров верёвки и фантазия. Как вбить сваю? П…

Хирург, собирающийся подключить вас к интернету через мозговой имплантат...

Эрик Льютхардт считает, что в недалёком будущем мы позволим докторам засовывать нам в мозг электроды, чтобы мы могли напрямую общаться с компьютерами и друг с другом Утром понедельника, последовавшег…

Интерфейсы в реальном мире-4: апдейты к традиционным штукам...

Многие интерфейсы призваны снимать проблемы пользователей. Находим проблему, которая раньше решалась традиционно, и никто даже не думал, что можно с этим что-то сделать. И придумываем новое решение. …

Автономные помощники для уборки: рейтинг популярных роботов-пылесосов 2018 года...

Еще несколько лет назад роботы-пылесосы считались слишком дорогими и бесполезными приборами. Ограниченный функционал, медленная уборка, низкая мощность – это далеко не все недостатки, встречающиеся …

вверх