Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Трамп дополнил налог на криптовалюту

Трамп дополнил налог на криптовалюту



Какие налоги придется заплатить в Соединенных Штатах при операциях с криптовалютами? Могут ли власти отследить их?

Многие годы в силу особенностей Налогового кодекса США некоторые операции с криптовалютами налогами не облагались. Дональд Трамп решил исправить это. С 1 января нового года все транзакции с криптовалютами будут облагаться налогами, включая обменные операции. Соответствующие поправки внесены в налоговый кодекс, пишет Bitcoinist .

Как облагать прибыль с биткоина и других криптомонет, в США придумали уже давно. Криптовалюты там встроились в законное поле. С 2014 года их держатели обязаны платить налог на прирост капитала, но только тогда, когда обменивают криптовалюту на обычные деньги.

В налоговом кодексе была лазейка, которая позволяла американцам обмениваться произведениями искусства и недвижимостью без уплаты налогов. Распространялась она и на обмен криптовалютами. Но теперь этого не будет, и даже обменные операции обложат налогом. Как смогут власти США проверить, что делают с криптовалютами их граждане? Объясняет партнер Paragon Advice Group Александр Захаров:

Александр Захаров партнер Paragon Advice Group «Краеугольное решение вынес суд Сан-Франциско, буквально две недели назад, обязав биржу криптовалют Coinbase дать информацию по 14 тысячам аккаунтов держателей криптовалютных кошельков, участников этой биржи. Ни для кого теперь [эти данные] в США не являются тайной или возможностью защититься от налоговой для получения информации, которая необходима налоговой США для расчета и взимания сумм налога».

Криптовалюта, которую гражданин США хранил меньше года, подпадает под...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...стандартный американский НДФЛ с прогрессивной шкалой от 10% до 37%. Цифровые токены, которые хранятся больше года, облагаются налогом на долгосрочный прирост капитала, ставка которого доходит до 24%.

Криптовалюты опутаны мистификацией и причина этого проста, считает полномочный представитель Адвокатской палаты Европейского союза в России, глава адвокатской компании «Трещев и партнеры» Александр Трещев.

Александр Трещев полномочный представитель Адвокатской палаты Европейского союза в России, глава адвокатской компании «Трещев и партнеры» «Уже задекларированы десятки миллиардеров в криптовалюте, но вот незадача — никто из них не может вывести крупные суммы денег и превратить их в фиатные деньги. Весь мир движется по следующему пути: путь, когда все, что связано с криптовалютами, их обмен друг на друга, пытаются облагать налогом. Но большинство стран от этого отказались и сделали следующее: вы играете в песочнице криптовалют, вы никого не интересуете. Но как только вы выводите криптоденьги в фиат, в реальные деньги, вот тогда налогообложение здесь важно. Как правило, эта сумма не превышает 5-6% как в Японии, как в Сингапуре, так и в ряде других стран».

На этом фоне настоящим налоговым раем выглядит Россия с объявленной налоговой амнистией. Ввести можно любой капитал, без налоговых претензий. Плюс дальше для физлиц ставка НДФЛ 13%. Да и Белоруссия рядом, где криптовалюты полностью разрешены.

К тому же, криптовалюты к лету следующего года должны получить юридический статус и в России. Но есть свои, так сказать, страновые риски.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Трамп дополнил налог на криптовалюту

Опубликовано 28.12.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как сэкономить на зарплатных налогах...
Полный словарь блокчейна ...
Уязвимости операционных систем...
«Стрижка шерсти с дураков»...
Как избежать налогов...
Способы как не платить налоги ИП и другим формам учреждения, не нарушив закон! ...
Как не платить налоги - законные методы ...
вверх