Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Вечеринка имени Петра Алексеевича Порошенко": украинцы обсуждают в соцсетях обмен пленными между ЛНР, ДНР и Киевом в Донбассе

"Вечеринка имени Петра Алексеевича Порошенко": украинцы обсуждают в соцсетях обмен пленными между ЛНР, ДНР и Киевом в Донбассе




Украинцы в соцсетях обсуждают масштабный обмен пленными, состоявшийся между самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками и Киевом. По мнению целого ряда топ-блогеров, президент Украины Петр Порошенко сделал громкий пиар из обмена "украинцев на украинцев".

"Вечеринка имени Петра Алексеевича Порошенко"

Напомним, что в ДНР и ЛНР вернулось 238 человек, а на подконтрольную Киеву территорию - 73. При самом обмене непосредственно присутствовали уполномоченные по правам человека ДНР и ЛНР Дарья Морозова и Ольга Кобцева, а также представители Русской православной церкви и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. На подконтрольной украинским властям территории украинцев встречал лично президент Украины Петр Порошенко. 

Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий, ознакомившись с видео встречи Порошенко с освобожденными, назвал ее "вечеринкой имени Петра Алексеевича Порошенко".

В своем видеоблоге он иронично высказался по поводу приема, который устроил президент Украины своим согражданам: "Неужели вокруг него все такие тупые, что они не понимают, как это выглядит, что это выглядит комично, что это выглядит просто мерзко". "У этой победы должен быть один отец и этого отца зовут Петр", - подчеркнул он, сетуя на то, что ради пиара освобожденных задержали по дороге домой. 

В соцсети Facebook Шарий заявил: "Не буду оригинальным. Поменяли украинцев на украинцев. Война с российским агрессором".

Блогер Олег Пономарев на своей странице в Facebook отметил, что "у Порошенко и Геращенко фоток на Фейсбуке с пленными больше чем они освободили".

"Российский пропагандистский канал заявил, что заслуги Порошенко в освобождении заложников нет. Вы такое слышали?! А 100500 фоток в Фейсбуке - это не доказательство? Проклятая вата!" - пошутил он. 

Украинцев меняли на украинцев

Андрей Любецкий предположил: "Наверное, всех интересует, почему сегодня украинцев меняли на украинцев? Все просто. Меняем группу украинцев А на группу украинцев Б. Тогда группа А бежит от террористов и в результате у нас не 200 украинцев как было, а 274. Гении. Просто гении".

Киевский адвокат и топ-блогер Татьяна Монтян отметил, что...


деньги взайм онлайн

...Порошенко просто обманул и "гордится этим", решив придержать российских граждан. "Еще утром ходили слухи, что россиян "придерживают, как "ценный обменный фонд".

Депутат Рады Михаил Добкин опубликовал свой пост под хэштегом #Стоппиар, требуя от Порошенко: "Отпусти освобождённых к родным!" Журналист Юрий Кот не понял, "при чем здесь Филарет", и отметил, что Порошенко "ради пиара" держал людей "ещё несколько часов вне родных". 

Украинский политолог Кирилл Молчанов обратил внимание на высказывание вице-спикера Рады, депутата от "Блока Петра Порошенко" Ирины Геращенко, которая заметила в Горловке "много лиц в военной форме", которые оказались тоже "нашими украинцами". "Что же такое оно говорит, где российская армия?" - задался он вопросом. 

Порошенко подумал... и передумал менять россиян

Официальный представитель в политической группе на Минских переговорах Родион Мирошник на своей странице в Facebook заявил, что Порошенко "лично" нарушил условия обмена. "Гаранты и посредники помолчат в сторонке?" - спросил он. По его словам, "в самый последний момент число передаваемых республикам пленных по обмену из 306 превратилось в 237".

"Стороны в ходе переговоров при участии президента РФ и патриархов договаривались об обмене! Ни об амнистии, ни о том, чтобы кого-то из удерживаемых тихо и тайно выпустили, ни о досрочном завершении срока заключения с учетом хорошего поведения, а именно об обмене", - подчеркнул луганчанин.

"Лично Порошенко, наряженный к камуфляж, находясь в шестистах километрах от зоны военных действий в аэропорту Борисполь, заявил, что он передумал отдавать 16 россиян внесённых и согласованных украинской стороной в списках обмена! Он предпочитает поторговаться не с республиками, а с Россией. А о судьбе ещё 53-х вообще умолчал", - возмутился Мирошник тем, что "украинский гарант Конституции и главное лицо Украины нарушил договор, благословленный международными организациями, включающими в себя десятки крупнейших мировых держав". По его мнению, руководители стран должны принять во внимание то, как Порошенко придерживается своего слова.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Вечеринка имени Петра Алексеевича Порошенко": украинцы обсуждают в соцсетях обмен пленными между ЛНР, ДНР и Киевом в Донбассе

Опубликовано 28.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Обмен пленными показал Украине, что Европа смотрит на нее глазами России...
"Была добрая воля президента России": украинский генерал оценил роль Путина в обмене...
Обмен пленными стал предлогом для Вашингтона и Москвы "перезагрузить" Украину...
Стали известны итоги обмена пленными между ЛНР, ДНР и Украиной...
В ЛНР заявили о готовности к обмену пленными с Украиной...
Отказом передать россиян Порошенко нарушил главное условие обмена...
Украина и Донбасс начали освобождать пленных по формуле «306 на 74»...
вверх